设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月05日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 1:22  

尊敬的東方台師兄好,
请问佛台上太岁菩薩四个字是简体字还是繁体字,有规定吗?
感恩 合十

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 15:44  

尊敬的同修您好!
您按照東方台发布的打印出来即可。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 蓝天 2021年12月3日 周五 at 13:45  

尊敬的東方台的師兄们:

你们辛苦了,我想将视频白話佛法做成1-116的合集印出来结缘给有缘的師兄方便大家学习时用,不知是否如理如法?或者有电子版的(印书用的)可否给我们发一下

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 17:00  

尊敬的同修您好!
印书请务必按照東方台的版本。
请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 2:22  

尊敬的東方臺師兄:您們好!
同修晚上梦到稻田绿油油的,里面水干掉了,同修要在河里挑水浇。請問這個夢境師什麼意思?
感恩!合十!

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 15:53  

尊敬的同修您好!
稻田绿油油,种善因得善果。浇水就是要努力,不然干了就麻烦了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 2:55  

尊敬的秘书处師兄你们好

请问:办酒席在家做荤食什么都有…农村提前几天都办,

这几天能不能上香?感恩師兄解答

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 15:53  

尊敬的同修您好!
家里佛台正常上香即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 3:31  

東方台的師兄们,我想问一个问题。
如果许愿身体上不邪淫,还能不能做夫妻之事?感恩

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 15:54  

尊敬的同修您好!
要求高一点的话,按照佛法界讲起来,除了生孩子的话,其他的都算邪淫,因为是另外的心态,都不是很好的事情。
要看自身境界高低。境界高的人,觉得自己心有芥蒂或者做的过头了,就忏悔一下。如果做夫妻事很多,下辈子投人;如果你是一个菩薩或者法師、境界很高的学佛人,就绝对不能做。
如果许愿清修了的话,哪怕是夫妻也不可以,否则是邪淫。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 5:24  

尊敬的東方台師兄们好!
一张小房子最好 7 天内念完,如果敬赠处已写好要经者,还没开始念,最久可以放多长时间?
感恩合十。

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 15:57  

尊敬的同修您好!
最好尽快开始念。不建议提前写好很多抬头却不念,不然相当于空头支票一样。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 8:27  

尊敬的東方台師兄
请问供土地爷必须是大门前吗?我家大门地方窄,所以想供在佛台旁边,能供吗?应该供那个方向好,还有灶王爷,
给土地爷和灶王爷送小房子应该是怎么写敬增呢,怎样和菩薩说呢,
门神土地灶王爷是买几张画挂上供呢?还是请几位瓷菩薩呢?
我家孩子经常说老婆,老公,还有一个叫悉尼的还有一个叫悉什么好像话音里是姐妹两个,其中老公老婆在打架,这姐妹两是被吓着一样
这是真的吗,如果是真的我应该怎样念小房子敬增处呢,
还有老公今年47,经常梦到他家的亡人亲戚,朋友,邻居这些
他每天只拜不念经,因为不识几个字,不爱看书,我应该怎样帮助他呢
感恩您们

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 16:08  

尊敬的同修您好!
1.对于心靈法門以外的供奉,我们不作评价。感恩。
2.您要给孩子念小房子给他的要经者。如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
3.最好度度您先生自己念经修心。不识字没关系的,您可以耐心教教他。心靈法門有很多七八十岁的老妈妈老伯伯也是不识字的,但是现在念经念得都很好,何况您先生还年轻,其实只要自己真的很诚心的去学,菩薩都会给予加持的。您平时要坚持为其念心经,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 9:07  

尊敬的秘书处師兄,辛苦了,
麻烦您解梦,
梦见在上厕所小便,上完想用厕所的厕纸,但厕纸卷出来是前面上厕所的人用过的不干净的纸巾,我就抽了好久才是干净的纸巾,
请问1.这是什么意思?
请问2.上完厕所,我在穿裤子,厕所门外有不认识的人想进厕所门来看我的帽子还是裤子,感觉就是和我捣乱,
请问这又是什么意思?

感恩,合十

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 16:13  

尊敬的同修您好!
要多消业,并且加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 9:19  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好
请问佛堂里因存了很多法宝书籍,很多结缘出去了。还有一部分放在仓库纸箱子里。不知道什么时候老鼠进入了,许多法宝被咬被毁,(包括经书,師父的白話佛法和其他书籍均有毁坏)请问这种情况法宝该如何处理?我们需要针对此念诵礼佛吗?如何做比较圆融如法?感恩師兄解答!合十
自己的业障自己背不让回答的師兄背!

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 16:12  

尊敬的同修您好!
要念礼佛大忏悔文。念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 10:22  

尊敬的東方台秘书处師兄你们好:

最近看了很多有关放生的开示,建议都是救刀下鱼放生比较好,请问如果遇到紧急情况下需要许愿大量放生又找不到靠谱的鱼老板时,该如何做如理如法呢?

感恩回复 合十

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 16:29  

尊敬的同修您好!
平时一般可以去市场救刀下鱼。数量多的话,可以去批发市场之类的地方,应该会有较多的鱼。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 10:22  

尊敬的師兄您好
请教立佛台仪式 佛友新请了释迦牟尼佛的宝像,其他宝像是一直供奉的。

在恭请时,其他宝像需要重新恭请吗?

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 16:30  

尊敬的同修您好!
一般只需恭请释迦牟尼佛即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 10:39  

尊敬的師兄您好
请教立佛台的问题
檀香木昂完烟后,立着插进香炉,是手持那段插进香灰,还是燃烧那端插进香灰。
之前好像看到过師父开示是,防止继续燃烧倒插进香灰。

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 16:32  

尊敬的同修您好!
未燃烧的那头插进去。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 10:43  

感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们
——
1、梦见我住集体宿舍,有男有女,我好像和别人有摩擦,他们还在吃素菜,女的还来我这里拿打火机拿烟抽,我梦里也抽烟了,我已许愿戒烟不抽了,然后我拿打火机点燃了一根香在我的床头,这支香的颜色是黑的。现实中我上的香也是这个颜色,
——
2、梦见两对新人要结婚,结果他们调换了新郎新娘,觉得这样挺合适,好像其中一个是我,然后我知道自己不能结婚的,心里想着,要说清楚,然后我给我妈妈打电话,结果接电话的是不认识的女人,她说了一句话就挂电话了,我想可能我妈手机丢了或出什么意外了,我就想着报警,我和一个结婚对象的父亲,在想办法在走路,走着走着,走到了一片被火烧的路,都是黑的,好像地上烧了什么,是被火烧过的样子,
——
请帮忙解梦

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 16:35  

尊敬的同修您好!
1.是您梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.建议坚持念经念小房子。如果感觉您妈妈有意念的话,您妈妈也要注意,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 10:54  

尊敬的東方台師兄你好!
请師兄解个梦,第一个梦,我梦见和我哥睡在一个床,我睡觉是盖着被子的,但是我哥我没盖被子,一丝不挂,他还有那种想法,他说想怎么样怎么样,我说我有个朋友很好,认识几年了我都没有和她做过什么,第二个梦,梦见下小雨在地里砍玉米草,第三个梦,梦见男人扎鞋垫和鞋底,请師兄解一下梦是什么意思?感恩師兄们辛苦了!

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 16:37  

尊敬的同修您好!
1.您哥哥不穿衣服说明他有业障见不得光的,最好度度他念经修心。
2.小雨是好运,玉米代表好的果。
3.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念经、念小房子,结合放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 12:17  

師兄好,为家人许愿一万遍消灾吉祥神咒,一万遍解结咒每天最多可以为 他念多少遍?感恩師兄

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 16:38  

尊敬的同修您好!
许愿一万遍的经文后,每天可以不限数量念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 12:17  

東方台秘书处師兄们好!

我还是想问问師父能不能供到佛台上 想看到東方台回复
能供奉的话,往佛台上请的时候应该怎么说呢?

感恩合十

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 16:40  

尊敬的同修您好!
自家佛台可以随缘长期供奉。观音堂不长期供奉。
師父法相供上去没有特别仪式,不上香的时候可以直接供上去。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 12:37  

東方台師兄们好,你们辛苦了!我想请问一下我家孩子早恋,看了師父的开示,我太愚蠢不知道念解结咒怎么祈求,她现在喜欢哪个男孩喜欢的不得了,说了也不听,学习一落千丈,不知道祈求是化解恶缘还是华解冤结,请師兄帮忙开示一下,我自己的业障自己背,感恩師兄合十

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 16:45  

尊敬的同修您好!
化解冤结、化解恶缘都可以 。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 12:44  

尊敬的東方台師兄们好:師兄家屋子面积有限,佛台只能面对床身,这样可以吗?感恩師兄们回答问题!

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 16:46  

尊敬的同修您好!
床尾不要对着佛台。床和佛台之间用帘子或屏风隔开。
東方台秘书处 合十

By G 2021年12月3日 周五 at 13:13  

尊敬的東方台師兄们你们好:
我妈妈今天吃素,不小心吃到用荤油做的煎鸡蛋,应该怎么念经忏悔?请師兄们慈悲解答
感恩!合十

回复此评论

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 16:49  

尊敬的同修您好!
可以和菩薩说明情况,自己是不小心,请菩薩原谅,忏悔一下,并且补一天吃素。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 13:18  

尊敬的東方台師兄们好!辛苦了!末学想请教一下,最近老梦见以前的男友(活着,好几年不联系了)身上脏,头发长又脏。他老盯着我,我想躲开他,可是咋地逃也要被他发现。这种情况应该念化解冤结的小房子还是自己名字的要经者的小房子。感恩師兄们在百忙之中回复。[合十]

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 16:52  

尊敬的同修您好!
您可以多念解结化解冤结,自己坚持念诵小房子。如果频繁梦见的话,可以考虑念些小房子给对方的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 13:22  

秘书处的師兄你好:
马上就要冬至了,師父以前开示冬至至年初三可以每天三拨往生咒,我想问一下我可不可以许愿冬至到年初三直接念诵一万遍往生咒呢?我就不把两拨往生咒点到自修经文上烧送了,不知道这样可不可以,感恩師兄的指导。
合十

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 16:55  

尊敬的同修您好!
也可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 13:26  

尊敬的東方台師兄您好,師兄辛苦了,请師兄解个梦,梦见一个房间有一只母狗生了几只小狗,我看到这个房间地下有很多虫子,意念中我妈妈说,要把狗卖了,我说房间这么多虫子,狗多可怜,然后我就把房间打扫一下,意念中房间打扫干净,没有虫子,我还抓起一只小狗看了看,感恩師兄慈悲回答,自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 16:56  

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
虫子代表麻烦和业障,清扫是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 13:44  

東方台秘书处的師兄,你们好
请问平日每天念完了七遍礼佛大忏悔文的功课,还可以再念多少遍自存礼佛大忏悔文呢?

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 16:58  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月04日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月06日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 20:43 , Processed in 0.210130 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4