设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月04日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 20:01  

秘书处師兄您好:
1.现在那些需要验证的菩薩和師父的法身开示不能再转发了是吗?如果看到别人在发,是否要提醒他不要发?

2.我们梦到菩薩或師父,为了提升大家信心是否可以随缘分享?(不是法身开示大家的那种,就是诸如平时博客看到的那种分享)

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 0:54  

尊敬的同修您好!
1.以菩薩或師父法身名义的开示不宜转发分享,因为没有经过師父确认,一旦有不如法就会误导众生。请大家依照師父已有的开示如法修心,不宜追求神通感应,以免偏差。请务必按照師父的开示依教奉行,如理如法的念经修行。
可以以此提醒同修。
2.这种一般是可以随缘分享的。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 20:07  

感恩師兄们。现在外面有结缘菩薩瓷像的,让大家自己开光供奉,请问是否如理如法?可以自己开光吗?

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 0:56  

尊敬的同修您好!
目前有佛友在私自制作结缘東方台菩薩像,并未得到東方台确认,请不要在同修中转发推广,否则不如法。
而且,東方台从未委托任何人代为收取任何费用;此前也一直不建议同修自己网上结缘,一定要联系東方台确认。
请同修可以先结缘菩薩画像供奉,師父开光的菩薩像照片版本一定要好好珍惜供奉。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 19:07  

尊敬的東方台師兄们好,请帮我解一下梦。我梦中抓了好多鱼有大的也有小的都是些鲫鱼,而且它们好像都很容易被我抓到的,我一抓就抓到了,后来抓了一只很大的甲鱼它的形状是长方形的不像一般甲鱼的形状,但是我的意念当中就是一只甲鱼,我抓起来把它放在网兜里面,它拼命的往外爬快要爬到外面的时候,我赶紧念大悲咒它马上就听话不动了,再后来我就醒了,感恩師兄们慈悲解梦。

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 0:41  

尊敬的同修您好!
如果梦里没有杀生相关的意思,梦见活鱼是好运和财运,甲鱼代表延寿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 19:46  

感恩释迦牟尼佛
感恩南无观世音菩薩
感恩十方龙天护法菩薩
感恩師父
感恩秘书处師兄们
弟子问个问题:如果我到外省工作,想把家里佛台拍照,带佛台照片,小香炉,油灯,在上班的宿舍设个小佛台,因为要低,不是自己家,这个临时小佛台,我点油灯,烧香,还要每尊菩薩供水杯吗?还有是不是菩薩的水杯每个水杯都要用单独的干净清洗工具(纸巾,等)清洗?上次打电话,中途我听不到声音就挂电话了,对不起!

感恩合十

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 0:45  

尊敬的同修您好!
念经小佛台一般只要有一个香炉即可。如果您要供水、油灯,也可以自己随缘。
不同水杯的清洗工具可以不分开。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 19:51  

问:许愿尊師重道后,听師父录音不小心睡着了,算违愿吗?
答:没关系。这种不是不尊師重道,实在是太困了,累了睡着就睡着了。现在師父还在,師父可以原谅你们,就没事;以后師父不在了,再这样的话护法神就会惩罚。
–解答来信疑惑356
按照以下开示,以后睡觉的时候不能播放師父的录音和开示了吗?但是已经习惯了,平时家里都是放着師父录音的。而且睡觉的时候也是循环开着師父录音,这样睡得好。

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 0:48  

尊敬的同修您好!
日常循环播放没有关系。
自己学习认真听的时候睡着了就不是太好,如有芥蒂可以念礼佛大忏悔文忏悔。
東方台秘书处 合十

y 匿名 2021年12月1日 周三 at 19:54  

尊敬的東方台師兄您好:早上烧送小房子给儿子的要经者,眼糊涂的把给自己的要经者和我的孩子的各一张小房子一起烧送了,请问我的要经者和孩子能收到吗?祈求观世音菩薩时候就错了,送给儿子的要经者。感恩師兄

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 0:47  

尊敬的同修您好!
一般都会按照敬赠处的给到要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 19:55  

尊敬的東方台師兄您好,帮同修问个问题,情况是这样的,感恩師兄[合十]2012年正月份开始的一吃饭就吐,带喷呢,后来输液不行,不能吃然后去医院检查,在医院看成了两个门诊部,后来医生说了拿点药回家养,回来后我就帮我对象许愿、放生、念小房子,他要经者女的来找他,后来好多了,我对像在这大半年里,梦里梦到有人和他说病不好,可以活3年,平时他犯口业,嘲笑看不起学佛人,玩电脑,刷抖音、看女的直播、他病的浑身疼,烦躁不安、10年前腿之前车祸,骨折,从房顶上摔下来,最近在几天里我梦到对像在梦里和我说他要走了,我感觉家里很紧张,感觉是我对像不止一个要经者,我念的经文组合是慢还是,最近显现出梦境女的,感觉又有个男的,她老公不念经,小房子该怎么念,该怎么许呢?感恩師兄慈悲回答,自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 0:48  

尊敬的同修您好!
您先生有劫,有要经者,要加强念经念小房子放生许愿。但您自己也要量力而行。最好度度他自己念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 18:33  

工作是牧业,卖猪饲料,兽药,这个工作如理如法吗?
感恩

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 0:32  

尊敬的同修您好!
卖猪饲料之类的,猪也要吃,但是吃肥了也要死,不是太好,可以多念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 18:47  

尊敬的秘书处師兄们好,我想请教几个问题。
第一;儿子订婚请亡人祭奠时烧小房子可不可以提前一天烧的,烧的时候应该怎么祈求,是不是跟原来一样的,还是要怎么样的。最多有几张小房子可以烧。
第二;我家门口种了2株铁树对我家的风水有没有关系,现在因为放铁树的地方要用了现在想搬到外面去,要不要念什么经或者祈求什么的,望師兄们慈悲告知。師兄们辛苦了感恩師兄们。

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 0:41  

尊敬的同修您好!
1.订婚祭亡人如果是你们当地风俗需要如此的话,烧小房子也可以按照常规的祈求:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY。一般祭拜的时候烧,如果有特殊情况提前烧也可以随缘。
2.家里种铁树不太好。可以搬走。连盆一起搬走即可,一般不必念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 20:07  

尊敬的東方台師兄好!
第一:我女儿穿的鞋子不穿了,我跟她的脚差不多的,鞋子很好扔了可惜,请问我可以穿她不穿的鞋子不?
第二:我两个孩子的眼睛都近视了一个400度 另一个175度的散光,请问可以念小房子化解不,各需要多少张呢?
望師兄们慈悲告知。師兄们辛苦了感恩師兄们。

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 0:57  

尊敬的同修您好!
1.不要穿别人的鞋子。
2.您可以参照博文:149、关于眼疾的问题——《佛学问答 一百四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 20:17  

尊敬的秘书处師兄您好:
如果转发过没有验证的法身开示信息或转发过谣言信息大概至少要念多少遍礼佛?

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 21:29  

秘书处師兄好:
刚才想着转发谣言信息要念多少遍礼佛,后来梦到一叠释迦牟尼佛像折坏了,是否转发的信息影响别人供佛或让别人对佛不恭敬了造业了?要念很多礼佛吗?几百遍还是上千遍?除了念礼佛还有什么补救方式吗?如果让人快点供是否可以将功补过。

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 21:40  

我也不知道转发的信息到底影响多少人,梦里一叠都坏了,如果100人的话,除了多念礼佛,反过来劝100以上人早点供,将功补过,是否业障就消了?

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 0:58  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文数量无法一概而论的,您可以念到心中没有芥蒂。
之后如果能多传播正能量做功德的话会更快消业的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 20:21  

尊敬的東方台師兄好

请问如果家里佛台供奉观世音菩薩画像,现在要供奉释迦摩尼佛画像,因为佛台小,如果只用观世音菩薩现在的香炉上香可以吗?还是要请新的香炉呢?

感恩師兄

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 0:58  

尊敬的同修您好!
条件有限的,可以共用一个香炉(早晚三支香),保持原先的香炉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 20:29  

尊敬的師兄好,
请问两盏油灯,该用哪盏点香?
面对佛台的左手侧还是右手侧的?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 0:59  

尊敬的同修您好!
都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 21:07  

尊敬的師兄好!已许愿不恶淫,清修,但梦到身体有生理反应之后醒了,算违愿吗?需要念礼佛吗?感恩師兄自己的业自己背

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 1:02  

尊敬的同修您好!
如果纯粹是身体的反应,一般没什么问题。如果有邪淫相关的情况,就要念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 21:36  

東方台秘书处師兄好:
1.梦中看到有人把一个男人的头一扭就扭下来了,梦中被被扭的人面目清晰。没有看到扭人头的人。我站在他们对面看着,也没有害怕的感觉。这个我需要许礼佛与组合吗?
2.梦到有个人想要进我家(这个家不是我现在的家,好象是我二十年前住过的先生单位上的集体宿舍单间,)我强硬阻止她,最后她没有进去,这个梦怎么解?我自己业障自己背。
感恩·合十

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 1:06  

尊敬的同修您好!
1.建议可以加强小房子给您的要经者,比如21张一波。
2.应该是有灵性。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 21:41  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,
请问不用的计数器要怎处理比较如理如法,感恩師兄回复。合十合十合十

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 1:07  

尊敬的同修您好!
一般包包好处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 22:07  

尊敬的東方台師兄好!
请解梦,在梦中打扫卫生和整理东西(不是在自己家里),看见了一条绿颜色的花蛇,当时有些害怕也没说话,就在一直做着自己的事情。
过了一会一位我认识的熟人也看见了这条蛇,她就拿在了手里,当时我再想她胆子真大,就在一刹那她便拎起蛇扔得很高很远,我当时想,她扔的那么高那么远这不摔死了吗?心里顿时感觉到她这不是杀生了。
感恩師兄辛苦了!自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 1:11  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,如果被扔掉了,代表麻烦解决。您可以念念消灾吉祥神咒、往生咒等,坚持念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 22:23  

東方台師兄们你们好!
现在准备供奉释迦牟尼佛 能不能一起把師父发相一起供佛台上?还是要等到49天后呢? 感恩菩薩,感恩師父,感恩師兄们。

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 1:12  

尊敬的同修您好!
自家佛台可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 22:30  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
師兄梦见去别人家里讨饭,人家让他自己去乘饭,然后師兄拿了很多回家!请问这个梦境是什么意思?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 1:13  

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的食物(非荤食)一般是好事。如果拿荤的吃荤的就属于梦考没过。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 23:52  

尊敬的東方台師兄,您好!
请问:乳清蛋白粉可以吃吗?
感恩師兄解答。
合十

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 1:24  

尊敬的同修您好!
一般是可以的,建议您看一下配料表是否有不适合的成分。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 0:12  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
请解梦:陌生的庙堂里有很多的灰尘,Z師兄点了油灯正准备上香,佛台上菩薩都不在,G師兄提醒菩薩不在,Z師兄说去取菩薩像,G就把油灯熄了,,后面还站着其他師兄。

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 12:28  

尊敬的同修您好!
梦里菩薩不在并且不是现实中的佛台,那么建议注意一下是不是心不诚等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 0:12  

感觉像是Z師兄住处,家里来了很多人,看她忙里忙外的心想Z師兄付出挺辛苦的,我帮忙打扫卫生,Z師兄的爱人L師兄上楼不知对我说了什么,我正在冲洗厕所。

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 12:29  

尊敬的同修您好!
打扫就是消业,说明您帮到这位師兄了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 0:32  

尊敬的東方台師兄您好!
1:同修原每尊菩薩各一只香炉,总共一对油灯,放观世音菩薩香炉左右,现供奉释迦摩尼佛,加一个香炉,请问油灯怎么摆放?
2:同修家佛台小,观世音菩薩,释迦摩尼放在后面,太岁菩薩,南京菩薩放前面靠左边,护法菩薩,師父法相放前面靠右边(原博客有回复),南京菩薩放在观世音菩薩像前面会靠观世音菩薩像镜框,有師兄说師父开示过不能靠像镜框,请问師父有过开示吗?能否靠?那该如何放?感恩!合十!

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 12:30  

尊敬的同修您好!
1.可以放在观世音菩薩香炉和释迦牟尼佛香炉的两边。
2.靠着可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 0:54  

以前在不懂的情况下,从网上请的拜垫上是有莲花的。现在可否上面盖一个垫子,或者做一个红布套,套在上面?

感恩合十

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 12:37  

尊敬的同修您好!
单单有莲花没关系的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 1:09  

東方台的師兄们好!

梦境:姐姐梦到我给她五台手机,她就想着是不是有这五台手机,可以每台都加个群进去,不要给她老公知道是不是这样的意思,而是叫她去度人。

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 16:29  

尊敬的同修您好!
如果有弘法度人的意思,应该是提示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 1:14  

尊敬的東方台師兄,您们好!
麻烦解一个梦:梦见自己和几个師兄一起去助缘设佛台,然后我不学佛的男朋友在梦里说:去他家帮他设佛台!
请问这是什么意思?感恩释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩,感恩Sf,
感恩師兄们

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 16:30  

尊敬的同修您好!
可能您男友也是有佛缘的。您可以坚持给他念心经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 1:24  

尊敬的東方台師兄们好:
想请教佛台方位的问题:单身清修的師兄因条件限制,在卧室设佛台
1.佛台方位坐北朝南,可以正对着窗户吗?
2.師兄的床靠着窗户,床头靠西,睡觉时头朝西脚向东,身体横着佛台(床离佛台1.65米,有帘隔离)可以吗?
感恩師兄们解答 合十

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 16:32  

尊敬的同修您好!
1.对着窗户可以的。
2.帘子隔开,可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 1:39  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:

我是一侧输卵管堵塞挺严重,另一侧几年前已经切除。昨天晚上梦见以前单位的经理 找我回去工作,我去了和老板说:我现在不能工作,正在做试管,下个月就要移植胚胎了,梦里也不知道是我和他说了输卵管堵塞,还是他自己知道的,然后他就说可以做导丝介入手术通一下,我说好像有点费劲了。他说之前他给一个女人打了两个吊瓶,输卵管就通了!!梦里的这位老板说的非常肯定,说话的时候感觉他也确实挺厉害的,那种感觉就好像他以前是位医生。请问这样的梦是预示我有希望了吗?

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 16:34  

尊敬的同修您好!
有可能的,希望您坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 1:45  

尊敬的東方台師兄们辛苦了:之前听开示说吃避孕药会杀死很多胚胎,所以没有吃不敢吃。但现在怀孕了,心里很难受。不知道怎么办?害怕生孩子,又害怕人流?我应该怎么办?本来都没计划要的。请问我该怎么跟菩薩祈求?感恩合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 2:01  

可以祈求菩薩慈悲让小孩自己消失吗?今后继续好好学佛。如果有不如理不如法的,请诸佛菩薩慈悲原谅,请护法神慈悲原谅,

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 16:35  

尊敬的同修您好!
学佛人不能杀生,也不能有杀念。
都是缘分,好好为自己和孩子念经。您可以参照博文:92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 1:49  

臺長師父你好!我学习心靈法門的同时,可以去念别的经吗 ?比如说地藏经和宝箧印经。

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 16:35  

尊敬的同修您好!
每个法门都有不同的方法,如果您相信心靈法門,希望您按照臺長教导的方法来学佛修心,一门精进才能保障效果。
東方台秘书处 合十

By 依教奉行 2021年12月2日 周四 at 1:56  

尊敬東方台秘书处師兄们,您们好!
帮師兄问一个问题,師兄问,她家要换一个更大一点的佛台,原来的佛台背景画该怎样处理?感恩師兄们!合十 我们自己的业障自己背,不让回答问题的師兄背!

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 16:36  

尊敬的同修您好!
背景画可以不必换的。如果也需要换大的话,就换即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 2:10  

尊敬的東方台師兄们好

我梦中自己坐在很高的地方,看到下面很多人都穿着黑的衣服,我女儿(也是同修)也在里边,她穿着绿色的衣服(印象比较深刻)。其他人我看不到,他们都是黑的,头也是黑的,身体都是黑的,人很小,他们在下面,他们都在下面地上,很低的地上。我在很高的地方看下去。我坐得很高,好像两条腿盘着的,我自己两条腿盘起来的,看到的。
请问这个梦是什么含义?我自己业障自己背。感恩合十。

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 16:40  

尊敬的同修您好!
您自己在高处是好事,女儿在下面不好,希望加强好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 2:25  

尊敬的東方台師兄您好!

同修之前供奉观世音菩薩的杯是否可以用来供南无释迦摩尼佛呢?

感恩南无释迦摩尼佛
感恩大慈大悲观世音菩薩
感恩恩師盧軍宏臺長
感恩師兄,辛苦了。

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 16:42  

尊敬的同修您好!
不能的,要用新的杯子供奉佛陀。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 2:33  

尊敬的東方台師兄您好!

同修原先供奉坐着的南无释迦摩尼佛瓷像,请问是否还需要供站立的南无释迦摩尼佛宝相呢?

感恩南无释迦摩尼佛
感恩大慈大悲观世音菩薩
感恩恩師盧軍宏臺長
感恩師兄,辛苦了。

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 16:44  

尊敬的同修您好!
可以自己决定。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 2:50  

请问作为一名合格的大乘弘法人,哪些是需要行愿的。感恩合十

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 16:51  

尊敬的同修您好!
建议按照師父教导的做即可,自己好好修,同时广度有缘。師父在最后叮咛中说“希望你们每天都能够好好学习師父的白話佛法和开示,依教奉行,严守戒律是成佛的基础。多多为众生真心付出,破除自身的我执我相,心中常念佛恩、国土恩、師恩、父母恩、众生恩;成佛的路上需要真心诚心、勇猛精进、心系众生、一心向佛的孩子……”
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 2:57  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请问師兄现在我们还需要为師父念南无观世音菩薩圣号吗?

感恩合十

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 16:52  

尊敬的同修您好!
已无此安排了,正常念经即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 3:00  

尊敬的東方台師兄好
1.佛己供奉释迦牟尼佛像,当时師父的法像放不下,现在垫高观世音菩薩和释迦牟尼佛像,就可以供師父的法像上佛台,要什么仪式吗,怎么说,还是直接供上去。
2.念礼佛大忏悔文时,可以把经书放在高30到40厘米高的小桌子上面看着念吗?小桌子是放在佛台前面。感恩,合什

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 16:54  

尊敬的同修您好!
1.供奉師父不需要特别仪式,但是垫高之前要念777.可以提前上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。做好垫高后把佛菩薩像佛具请上佛台即可。
2.您跪念的时候用小桌放经书是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 4:37  

尊敬的東方台師兄們您好
請幫我解一個夢,我夢見考研究所,結果落榜了,覺得失望又有點生氣。
我自己的業障我自己背,感恩合十!

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 16:57  

尊敬的同修您好!
可能代表会有不顺,或您最近修得不够好,要努力好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 6:19  

尊敬的東方台師兄们早安吉祥!

请教一下,今梦,我和師兄一路,看師兄背书有点重,我说我来帮你背,后背到目的地放下了,我马上要别人看,你们看好重,是前几天生日,家人给钱了,还是帮家人念药師灌顶真言了?,因为以前我也给家人钱,就收下了,还是需许烧小房子多少张消除?,还要许礼佛吗?

我自己业障自己背不要師兄们背!

感恩 合十

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 17:02  

尊敬的同修您好!
应该是您帮助到同修了。梦里背东西很重可能是代表有业障。如果是弘法书应该还是好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 7:17  

師兄好,梦见卫生间有猫的粪便,有一个人说可好吃了,感觉自己好像吃了点,有点恶心,然后就把这些粪便都弄走了,当时自己正在吃饭,好像放在饭里吃了点
二、梦见我哥推开一筐鱼,有活的有死的,我家屋里有好多人,她们都在杀这些鱼,我不让她们杀,也没拦住
三,梦见我瞬间看见我妈,突然摔在墙外面,露出两只脚,我赶紧过去看,只有一个像灯座的东西。请師兄解梦感恩師兄

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 17:09  

尊敬的同修您好!
1.吃粪便的话,应该是代表有业障,可能注意口业问题。
2.建议多念往生咒。最好度度家人戒杀生。
3.您妈妈要当心有劫,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 9:10  

尊敬的秘书处的師兄辛苦了!请帮忙解梦,原本计划今天请佛陀回家的,昨晚就梦见各种不如理不如法的场景。1帮我设佛台的師兄把观世音菩薩像放在了农村那种大锅的,锅台上了,我觉得不妥,也太矮了,她说从她的角度是可以的。而且菩薩像和我们现在供奉的不太一样,她说是新的,我说東方台不是不让随意更换菩薩像吗?2,还梦见供果好像被狗给舔了。3梦境一转到我家了,前面设佛台那个场景不是我家,梦见我家的佛台背景画都不见了,菩薩也不见了,就剩下一面墙了,吓我一跳,感觉很不安。梦里好像有两个亡人,请问師兄我现在要怎么办?是哪里出了问题我也不知道,还能正常设佛台吗,感恩合十

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 10:04  

尊敬的同修您好!
家里应该是有灵性。要同时超度亡人。房子气场有问题,菩薩不来了。要注意来设佛台的人也是如理如法的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 9:16  

尊敬的東方台師兄们好,请帮我解个梦,梦见坐在一个火车上,火车上全是人,火车上还有一个人好像在偷我的什么东西,我的意念好像要在一个什么地方下车,还没有到达目的地,那个车子感觉是停下来的,我下车去看前面没路了,好几次梦见前面都没有路了,没路了什么意思,怎么祈求化解?第二个问题,请问我在外面租的房子可以一个人设大佛台吗?感恩師兄解答,我自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 17:15  

尊敬的同修您好!
1.没路可能代表所求之事不顺利、不能成功,或者修行有问题,注意不要有偏差。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 9:35  

尊敬的東方台師兄您好!
请解梦!
1、自己脖子上戴的护身符不见了。
2、一个没有菩薩像的镜框。

最近上卫生间时,时常会想到佛法的事情,有时候意识到了,就马上忏悔把念头收回来了,有时候没有及时收掉,梦境和这有关系吗?

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 17:15  

尊敬的同修您好!
很可能有关的,也可能其他方面有不如理不如法,比如心不诚,心中无佛。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 9:51  

尊敬的東方台師兄您好,
请问是否可以在菩薩大日子供南无释迦牟尼佛。当天其它菩薩的金身都会移动位置。是否如理如法?感恩合十!

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 17:17  

尊敬的同修您好!
可以的。最好尽快供上去,不一定需要等大日子的。把佛陀早一天请回家。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 10:01  

尊敬的師兄们,个人业自己背,
如睡入第一次看到非常清楚一段的华文字,字体是白背景是蓝,不知我能读看吗? 以前有过睡眠看见不清的字或怪字闪过,看了也会消耗。

还请師兄的意见感恩。

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 17:20  

尊敬的同修您好!
自然看见的就随缘。不要执着于此,也不要刻意去看,以免出偏差。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 10:19  

尊敬的師兄,您好:
有一个19岁女孩出来外面,被人欺负导致怀孕,现在开始已念经,请问我们让她回家是否可以?如果资助她回家是否可以?资助她回家路费是需要我们帮她买还是直接给她钱?如果我们帮她买饭 是否可以直接给她钱还是需要我们买好饭给她?
期待回复,
感恩合十

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 17:25  

尊敬的同修您好!
是否回家问题,请根据情况合理安排。
同修之间不要发起筹款,如果你们自己个人发心要帮助该同修,可以自己随缘,但也不建议直接给同修钱财,可以给她买生活所需和车票等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 10:30  

尊敬的師兄您好!
可不可以先动佛台,把释迦牟尼佛的位置留出来,等佛具都到齐了之后直接供奉上去?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 17:26  

尊敬的同修您好!
建议在请上去之前再整理佛台即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 11:16  

尊敬的秘书处師兄您好!向師兄求助
我最近做了两个梦,一个是梦见一个很大的水库,水库里有很多很大的巴西龟,都特别大。今天早晨又梦见了很大的鱼,但是这鱼咬人吃人,梦见这大鱼来到我家,我把门给堵死了没进来,也梦到了一些小鱼,小鱼不咬人,感恩師兄您的付出!

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 17:28  

尊敬的同修您好!
梦见甲鱼一般是代表延寿,活鱼是好运和财运,但如果梦里的鱼有攻击性,建议您多念往生咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 11:50  

感恩東方台師兄 ,我们个人 的业障个人背。我帮一位師兄问,问:我家(先生)梦见在一个坟地上厕所,一个女的不愿意他了,那个女的说这是她家的坟地,不让在那里小便。这样的梦境是不是需要给他念小房子?这是位刚修不久師兄的家人(先生、沒有修)做的梦。感恩師兄

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 17:30  

尊敬的同修您好!
应该是先生有要经者,同修自己还是初修的话,量力而行,最好度化先生一起念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 12:43  

感恩東方台秘书处,晚上梦到菩薩吊坠断了,后来找到了,挂坠上的菩薩像用手一滑会变成别的菩薩像,有很多的菩薩。

感恩師兄,这个梦是不是代表我有不如理不如法的地方,我自己的业障自己背。

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 17:53  

尊敬的同修您好!
那应该是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 12:47  

尊敬的東方台師兄:我前天梦到我姨甥女戴着的菩薩吊坠蒙差差,还看不到菩薩的眼睛。这个梦代表什么。跟我有关还是我姨甥女有关。如有不如理不如法请观世音菩薩和护法神慈悲原谅

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 17:40  

尊敬的同修您好!
如果梦里是对方,应该是对方的问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 13:00  

尊敬的東方台師兄,您们辛苦了
麻烦師兄帮忙解梦
梦见人山人海去排队做身体体检,到我排上,有位医生好像南京菩薩,穿白大褂,医生对我说,“那么多人在这里拥挤排队,你師父已经给你们开示过念《药師灌顶真言》你師父和药師佛,把最好法器的能量都给了你们,你们要明白你们師父的爱众的苦衷啊!你師父已经给了你们最好的安排,如果不好好念,不是所有事情会那么顺,不要对不起你的師父和菩薩了,好好念药師灌顶真言啊,年底了,过不了,走一批,看看这么多人,医生能救完吗?那么多病毒,病菌,哪能消完啊,只有你们听你们師父的话,才有救啊!”
我自己的业障自己背,不要解梦的師兄背,感恩,合十
感恩释迦牟尼佛
感恩观世音菩薩
感恩药師佛
感恩師父

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 18:00  

尊敬的同修您好!
如果梦境是真的,应该就是梦里的意思,要按照師父教导的好好念经多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 啦啦啦啦 2021年12月2日 周四 at 13:03  

東方太台師兄!
昨天晚上我做了一个梦,梦见我在世的奶奶去世了,梦中感觉她得病到去世时间很短,我们还在说她没有受多少罪,梦中家里好多人都站在那里头上戴白帽子。做这个梦好不好呀!

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 17:42  

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 13:39  

请问:帮師父烧小房子,有其他要经者的小房子。是什么顺序?
感恩!合十!

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 17:45  

尊敬的同修您好!
師父的小房子顺序可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 14:05  

尊敬的秘书处師兄您好!您辛苦了!
请解个梦,想改个名字,睡前求菩薩改的这个名字是否可以?
梦中有二个師兄去剪头,剪完后我去付款,付了90多元,其中一个師兄说你怎么付了这么多,一个人就15元,我说还有猫呢,猫也剪了,请问这个梦境跟求的这个事情有关系吗?如果有关系的话,改的这个名字是否可以用呢?感恩師兄的解答?

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 18:07  

尊敬的同修您好!
应该是要念很多小房子才能消业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 14:10  

師兄,您好。
之前设佛台的时候,这边佛台组的師兄结缘的南京菩薩是全身照。最近看到留言板开示说,最好用半身照。像我这种已经供奉了4个月了。需要换東方台的正规版本吗?换了的话。恭请是怎么恭请啊?然后旧的怎么处理呢?水杯不需要换是吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 17:49  

尊敬的同修您好!
已经供奉的继续随缘供奉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 16:35  

尊敬的東方台師兄您好:
如果烧送准提神咒的自存经文的话是必须得有功德才能念诵准提神咒的自存经文才能烧送吗
感恩師兄解答!

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 18:13  

尊敬的同修您好!
一般都可以念和烧的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 18:22  

尊敬的秘书師兄您好,

请问年关是不是农历新年的年30晚,还是31/12/21? 还是农历新年前的那一个月就是年关?
感恩合十

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 23:31  

尊敬的同修您好!
年初一晚上十二点钟之后算过一个小年关,大年关到十五。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 18:33  

尊敬的東方台師兄好!
Wenda20180105 48:52 逢369劫,年前可通过验血破血光灾

男听众:師父之前开示过,如果自己369的时候可以去献血或者为此出点血来化解梦里的血光之灾,现在快过年了,对于年纪大一点的同修,他们可不可以在过年这段时间让自己出点血就化解灾劫呢?

答:可以,完全可以,他自己去验个血,这都没关系的(是在年前好还是年后好?)像这种最好年前,破血光之灾都在之前的。

请问師兄,369关劫是按照农历算吗?
开示中年前指的是什么时候?
感恩師兄!

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 23:39  

尊敬的同修您好!
1.369生日是按照阳历的。
2.年三十前一般属于年前。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 19:09  

尊敬的東方台師兄们好!
请问師兄如果有落下的功课,补的时候小咒也必须补上吗?
師兄们辛苦!感恩合十!

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 23:43  

尊敬的同修您好!
一般都要补的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 20:33  

尊敬的東方台師兄好,帮師兄问一下

a師兄梦见b師兄头上被人家定了钉子,梦中还说在弘法路上会有阻碍。请问b師兄现在应该怎么办,现实她的头一边确实不舒服已经有几年了。
感恩師兄慈悲指导,師兄们自己业障自己背,不让師父背,不让指导的師兄背,感恩!

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 23:49  

尊敬的同修您好!
建议加强小房子。也可能是否被人下杠头了。您可以参照博文:117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 20:44  

感恩南无释迦摩尼佛,合十!
感恩观世音菩薩,合十!
感恩慈悲的師父,合十!
感恩東方秘书处的師兄们, 有師兄点组合时不小心把红点印在下面一张组合的边框外面,有三点,是不是可以保留边框的前提下修剪掉可以继续使用,还是作废了?因为有一次录音里听到師父说过,小房子小房子可以剪成小房子的形状,像这种情况是否可以留下边框把外围有红点的剪掉呢?

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 23:50  

尊敬的同修您好!
边框外面被染到的话可以剪掉。不要剪掉框即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 21:24  

尊敬的東方台秘书处您好,
请问可以用铁架子做佛台吗?
感恩合十。

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 23:54  

尊敬的同修您好!
铺上桌面和黄布后可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 22:17  

尊敬的東方台師兄们大家好!
感恩释迦牟尼佛!感恩观世音菩薩!感恩伟大的師父!
師兄们请教一下同修眼睛看不见,老公也不认字,小房子签名能盖章吗?
感恩師兄们辛苦了!合十

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 23:58  

尊敬的同修您好!
最好学会写这几个字。或者请其他同修帮忙,握住她的手写上去。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 22:45  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!
请教師兄一些问题,感恩合十!
1.老同修家里暂时还供不了佛台,请问老同修现在上心香是按照最新上心香的步骤上,还是按照以前那个步骤上心香?
2.偶尔给家人买荤食,然后偶尔梦中会梦见自己买荤食给人家吃,有什么含义?

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 0:03  

尊敬的同修您好!
1.都可以的。
2.和现实相符的话,可能是现实的反映,日有所思夜有所梦。不过梦里买荤食也不好,要念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 23:10  

尊敬的師兄们好
我的佛台是柜式的,
佛台内经高56/宽46.5CM
观世音菩薩宽35和高47,是a3的,我放a3的释迦摩尼相裁剪可以吧,放a4刚刚好,问一下如果放a4可以剪裁多少?,

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 0:08  

尊敬的同修您好!
如果您是要把A3剪到A4的话,裁掉太多了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月2日 周四 at 23:15  

尊敬的東方台師兄您好,
请问我之前许愿念诵200篇白話佛法在群里诵读,是否就是要求每篇都是不同的?还是说可以重复念诵?
比如前三册念诵完后再从第一册开始念诵,这段时间里里面有一篇念诵了3回,能不能算三篇?

感恩您的解答

By 東方台 2021年12月4日 周六 at 0:10  

尊敬的同修您好!
同一篇念多次可以算多遍。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月03日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月05日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 20:24 , Processed in 0.395703 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4