设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年9月09日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By Y

尊敬的東方台秘书处您好,
同修最近一直有求菩萨加持她让她早日背熟大悲咒,于是她就念准体神咒求菩萨保佑能让她背熟大悲咒,最近这位同修意念中出现准提神咒这四个字,她感觉跟此事有关,请问她是要为此事加强准提神咒还是有其他的意思呢?
感恩合十。

By 東方台2022年9月8日 周四 02:21

尊敬的同修您好!
如果念的不够就加强。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 

秘书处的师兄们好!
请帮我解一个梦,我有2次都梦到2只空碗,不知道是什么含义。
感恩合十!

By 東方台 2022年9月8日 周四 08:23

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十七)】 20200419 梦见丈夫床头有只空碗
问:梦见丈夫那一边的床头放着一只碗,碗是完好的,不过里面是空的。
盧臺長答:梦见空碗代表工作没了,饭碗砸了,没饭吃了……

【Wenda】 20200308 52:53 梦见空碗
女听众:同修白天想到有关寿命的问题,晚上梦见一只碗,旁边放了一双筷子,但是碗是空的。
臺長答:那就麻烦了,寿命不是太长。碗就是代表你自己的寿命、延寿,说明修得有点问题,空掉了,命都空掉了,不好的。

【Wenda】 20200717 08:11 不知是否要手术,梦见干净的空碗
女听众:同修祈求菩萨点化他的肺结节是否需要动手术,当天晚上他就梦到了一个非常干净的空碗。请师父解梦。
臺長答:空碗,要不要做手术?就得做手术了。空碗还不知道啊?挖掉,挖干净,不挖怎么干净啊?但是可以晚一点,“碗”就叫晚一点,这个谐音就是晚一点。如果在这个晚的当中他能够修得非常好的话,说不定就不要去挖了(好的)

東方台秘书处 合十

By 匿名

关于梦到吃肉边菜,这个需要念礼佛吗?

By 東方台 2022年9月8日 周四 08:25

尊敬的同修您好!
根据具体梦境看。任何事情心有不安的都可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄们!
同修要设佛台,下面有一个柜子(长104cm宽38c高96cm),需要在上面加柜子放佛像,香炉等,但宽度需加到50cm,这样上面的柜子比下面多出来12cm,这种情况上面的柜子比下面的多出来12c设佛台如理如法吗?如果不如理不入法,在上面佛柜的下面加一个相应尺寸(12cm)的架子撑起来可以吗?
请sxm慈悲指点!同修自己业障自己背!感恩诸位佛菩萨!感恩师父!感恩师兄!

By 東方台 2022年9月8日 周四 08:26

尊敬的同修您好!
可以的,上面要铺大黄布垂下来。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,家里同款长香和短香,先用长香,续香用短香可以吗

By 東方台 2022年9月8日 周四 08:27

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百三十七)】 20191001  上香时可否长短香轮流用
问:同一个牌子的香,香的成分一样,长度不同,请问,长香和短香可以同一时间段轮流用吗?比方说上香时是长的香、续香时是短的香吗?
盧臺長答:不大好。早晚香如果上长香,续香也要长香;早晚香是短香,续香也要短香,否则不恭敬。

東方台秘书处 合十

By匿名

東方台师兄您好!
做到要破财的梦是否除了多念经要大量放生或做其它财布施才可以化解?

By 東方台 2022年9月8日 周四 08:30

尊敬的同修您好!
能这样最好。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180624B  46:54  破财时布施能否消灾
男听众:当一个人要破财的时候,拿出钱来布施,可以消这份业吗?
臺長答:当然可以(那拿出的钱应该是破财的钱的多少倍,才能化掉这个灾或业呢?)一般要1:100。比方说你本来要破财了,破一万、二万、三万,你要布施很多,布施好几万,才能破掉你这个大破财,因为大破财下面延续的就是你的烦恼,倒霉就会来的(明白了。如果平时也放生做财布施,会不会把命里该破财的灾提前消掉呢?)只能消小灾,不能消大灾(那消大灾需要怎么做呢?)念经、许愿、放生(明白了)

東方台秘书处 合十

By 匿名

以往我都是無相布施,接觸心靈法門才知道要先許願,只是還不是很懂許願跟不許願就做的差別,因為善心善行應該都是有功德的,所以我在想是否可以理解為有跟菩萨許願是可以祈請菩萨保佑加持自己所求的事情,或者是祈請菩萨見證自己所做的事那麼功德會更大呢?還請師兄指教

By 東方台 2022年9月8日 周四 08:52

尊敬的同修您好!
您可以参照师父以下开示,同样道理。

【Wenda】 20180413 01:18:03 礼佛大忏悔文许愿总数和不许愿总数有何区别
男听众:礼佛大忏悔文许愿108遍与平时不许总数,每天就念7遍,念到108遍,有什么区别?
臺長答:当然有区别了。你说“我对你好,我要怎么怎么对你好”,和一个人不停地慢慢对他好,你说两种感觉哪种来得更积极一点?(许愿对他好感觉会来得积极一些)好了(明白了)

【Shuohua】 20151016 32:18 许愿一定数量之后的经文比不许愿直接念效果更好
男听众:许愿念一万遍解结咒,每天念49遍,念满为止,和不许愿,每天念49遍解结咒,区别是不是许愿之后念得更有效果呢?
臺長答:那当然了,愿力本来就有效果的,要是不许愿的话哪来效果。

東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩東方台師兄們辛苦了:
師兄,早上好~ 我今天早上在睡覺時候,看到一隻鯽魚躺在開火的平底鍋上,眼神哭著向我求救…..

意念中,那隻鯽魚是我放生的魚兒,不知道什麼原因又被人抓走了!

那麼我該怎麼辦呢? 我是不是要跟菩萨媽媽許願一波往生咒來超渡他呢?

要許數量多少好呢?

感覺是我放生掉的刀下魚,是不是我放生的過程 有不如理不如法的地方? 

我需要唸禮佛嗎?

我已經很盡力的去避開釣魚的人了,可是沒辦法,那條河就是很多人釣魚,我還特地跑到,河道最邊邊角角,人煙稀少的地方,放生!

By 東方台 2022年9月8日 周四 08:55

尊敬的同修您好!
可能是这条鱼被人抓走了。要念往生咒。一般一条鱼7遍,如果很大就念多一些。

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好,有些月饼是素的,但成分有鸡蛋,许愿不吃鸡蛋能吃吗?

By 東方台 2022年9月8日 周四 08:57

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20190726  49:56  许愿不吃鸡蛋能否吃含鸡蛋的面包、糕点等
女听众:感恩观世音菩萨,感恩师父。问一下关于吃鸡蛋的问题。师父在节目中开示“蛋糕应该没什么大问题,只是不能直接吃一个鸡蛋。”同修想确认一下,如果许愿不吃鸡蛋,是否可以吃这种含鸡蛋成分但看不出也吃不出鸡蛋的食品?
臺長答:它实际上已经跟肉食分得很清楚了。鸡蛋这个东西其实是属于荤食的。它孵不出小鸡,它也是一种灵体,鸡蛋壳就是毛孔,它能孵出小鸡来(像很多的面包、饼干、糕点,甚至有的面条,在制作过程中在面粉中加一点点鸡蛋,做出来比较香,像这种能吃吗?)你外面随缘,我觉得没问题;你自己做,你就不要去做。你在外面就随缘,这个已经不是大问题了。这个是吃得越来越干净,并不是说你吃不吃素的问题,是吃素之后越来越干净了(像同修许愿不吃鸡蛋,他给别人做有鸡蛋的菜,这样会有业障吗?)鸡蛋本身的业已经跟肉的、鱼的差得很远了。

【Wenda】 20200405  23:28  许愿不吃鸡蛋能否吃蛋糕
男听众:师父,许愿不吃鸡蛋,能吃蛋糕吗?大部分面包和饼干都含有鸡蛋。
臺長答:师父对你们这个问题是随缘的,如果你能做到很干净,你当然不要吃;你如果做不到很干净,那你吃一点,因为它毕竟不是完全是鸡蛋,它只是在里边的一个成分而已,而且这个成分占的比例很小,你吃一点也没关系。因为师父叫你们吃素的时候,并没有完全让你们不吃鸡蛋的,所以你们现在能够觉悟了不吃鸡蛋,但是有时候蛋糕有一点点,只要没有那种腥味……你看为什么炒鸡蛋的时候,西方人喜欢放点醋,我们华人喜欢放点姜?它还是有腥味的,不好,明白吗?(哦,明白了)

東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄您好!
请问,老年人手抖,点红点每次都会点出几个,要紧吗?她好像烧了效果还蛮好,身上几个病都没了

By 東方台 2022年9月8日 周四 09:01

尊敬的同修您好!
少量出去一点点没大问题,尽量不要出圈。
您可以参照师父的开示:

【弟子提问】 201906-AU  小房子的红点有点出圈,需要重新点吗
问:有师兄给观音堂结缘的小房子点得出圈了,他拿回家重点。但这位师兄准备点小房子的时候,他的胸口突然痛起来了,而且不是一点痛,很厉害,从胸口往上痛到脖子、耳朵,受不了了,马上跟菩萨说:“我不点了。”把小房子收起来,才一点点好起来,不痛了。这是什么原因?难道不能重点吗?
盧臺長答:当然了。你要是点了,只是出来一点点,没关系的。比方说丢失了,你可以再重点,你现在没丢失,你点来点去好玩啊?就不要点了,点出来一点点有什么关系了?不严重尽量不要动。你动的话,不是菩萨叫你痛的——菩萨不惩罚人的,菩萨是慈悲的——要么是护法神,要么是灵性。灵性刚刚准备要拿小房子了,你又重点了,他急不急?他不搞你啊?
问:那平常我们在家里自己点自己的小房子也是这样,如果有一点点点出去,就不要重点了?
盧臺長答:不要了,出去一点点有什么关系?

東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台的sx你好
今天早上梦见床上有很多的血,非常的多,感觉是我的例假来了。床上有儿子和我的妈妈,我赶紧把床单换了 请问是什么意思,要怎么念?感 恩!

By 東方台2022年9月8日 周四 09:09

尊敬的同修您好!
梦见来例假一般要注意妇科健康。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到女儿目前正在做牙齿正畸的那个诊所的治疗台上面很脏。
现实中女儿也念经,因牙齿不整齐做牙齿正畸已经约5个月了,那个牙科诊所我跟孩子一起去过,看着蛮干净的,诊疗台也蛮干净的。
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台2022年9月8日 周四 09:10

尊敬的同修您好!
可能气场不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们,师父有开示过送裤子给别人不好的,那么自己自己亲手做的也是不是跟送是同一个道理呢?

如果给自己的妈妈不算送吧。

给自己的兄弟姐妹就算送吧。

By 東方台 2022年9月8日 周四 09:14

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20191129  16:41  送裤子有何讲究
女听众:师父之前开示过,如果给住在一起的家人买鞋子,就相当于家里需要,不算送鞋子;如果不生活在一起,送对方鞋子,对方要给1块钱,相当于自己买的。请问师父,送裤子是不是也有这样的讲究?
臺長答:送裤子比送鞋子不知道好多少了。送裤子最好白天,不要晚上到人家家里去送什么的(已经出嫁的女儿给爸爸买一条裤子,这个是不是也要给1块钱?)最好(好)因为什么?裤子,它是绊住你的腿。就像送领带一样的,要是过去女孩子送男人领带的话,就是说要把你牵住。都有讲究的(对,感恩师父慈悲开示)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
我没学佛之前因无明犯了很多邪淫,学佛后我知道错了。也一直在忏悔。

如果自己在单位,或者躺在床上突然觉得错了,想起就偷偷的哭,心里默默的和观世音菩萨说我错了,我错了……,我再也不犯了……,请问这个能算忏悔吗?这样的忏悔能消除邪淫的业障吗?还是必须念礼佛才能消除业障?

By 東方台 2022年9月8日 周四 09:20

尊敬的同修您好!
要有忏悔心,同时礼佛大忏悔文也要念的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们大家好,请帮助慈悲解梦,凌晨四点起床前,做了一个梦,梦中好像是我埋怨儿子不够心疼我,还不如他对待某某人,然后画面一转,接着梦到自己拿着针线好像在缝被子,请师兄们帮助慈悲解梦,感恩合十。

By 東方台 2022年9月8日 周四 09:24

尊敬的同修您好!
和儿子之间可以念念解结咒。
被子如果是新的,就是好的,旧的一般是代表业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,听到臺長的录音说年龄大了要念圣无量寿决定光明王陀罗尼是吧?请问怎么祈求?另外一般念多少遍?感恩合十!

By 東方台 2022年9月8日 周四 09:34

尊敬的同修您好!
圣无量寿决定光明王陀罗尼念之前可以祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑XXX消灾延寿”。
可以每天念21遍、27遍或49遍,白天晚上都可念。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄你们好
请师兄解答如下问题:
我们当地家家都供着瓷像的观世音菩萨(不是我们法门的,我们学习了本法门,还没有供大佛台)请问可以在原佛台上香烧送小房子吗?

感恩合十

By 東方台 2022年9月8日 周四 09:49

尊敬的同修您好!
要看菩萨来不来。如果原来的佛台有如理如法供奉观世音菩萨有菩萨来的话,就可以。不然也可能有问题。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十二)】 20170521 可否在其他法门佛台前烧小房子
问:一同修在弘法度有缘众生时,遇见了一位修藏传佛教的居士,她很相信心靈法門小房子的作用,她能否面对藏传佛教的佛台烧送小房子,又该如何祈求?
盧臺長答:可以,没有问题。藏传佛教也好,他们的上师也都懂的,只是这样做效果肯定不如在心靈法門佛台上烧送灵。正常祈求即可,可以求观世音菩萨。

【解答来信疑惑(二百三十六)】 20180702 非心靈法門佛台前烧小房子
问:新同修的佛台里供的有原来供奉的观世音菩萨像、弥勒佛、神、仙翁,这样烧小房子可以在佛台前烧吗?
盧臺長答:在那里烧送的话,就不知道菩萨是否来了。

【解答来信疑惑(三百三十二)】 20190828 找通灵人设的佛台现在可否用来烧小房子
问:新师兄没学心靈法門前去找过通灵人,家里请了通灵人提供的菩萨像和“符”,其中也有观世音菩萨像,现在新师兄知道不该找通灵人,她问现在烧小房子还能在这个佛台前烧送吗?
盧臺長答:有问题,不知道哪位神仙进来了,要看供奉佛台之后有没有做到好梦、有没有梦见菩萨。如果菩萨像里面是地下的神或gui,可能烧送的小房子会被他拿掉。

【解答来信疑惑(一百二十三)】 20160824 家里有非心靈法門的佛台如何烧小房子
问:我家里的佛台是有盖的那种,它背后的板的表面已经画了观世音菩萨的画像。佛台上我是供奉大伯公。只有一个香炉。每天烧香拜佛,我都会尊称观世音菩萨和大伯公。这种情况下,我烧小房子的话,是依照有佛台或者无佛堂的做法?
盧臺長答:要按照没有佛台的情况来做。

東方台秘书处 合十

By 匿名

请教师兄,一位师兄家以前住的房子里面,有过世的公公婆婆的证件,银行卡,身份证,军人证等,还有他生前背的佛包,这些证件要怎么处理掉没有过失,现在还在家里,他们已经过世很多年了。感恩师兄解答。

By 東方台 2022年9月8日 周四 11:48

尊敬的同修您好!
证件没有特别要求,按照正常处理即可。
“佛包”可以送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好
同修家的佛台菩萨像前面水杯放不下,水杯下面的托盘去了水杯就可以安放。请问师兄水杯可以不要托盘直接供水吗?感恩师兄回复

By 東方台 2022年9月8日 周四 11:50

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好,想问下,家里人吃剩的饭菜怎么处理?我要洗碗,倒掉怕浪费,但她们不愿吃了,都是素菜

By 東方台 2022年9月8日 周四 11:52

尊敬的同修您好!
能吃掉就吃掉,不要浪费,吃不掉的话以后少做点。如果是指他们自己碗里的吃过又不吃的需要您倒掉,那您要和菩萨讲一下,个人的业障个人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好,

一直有个疑问,在【佛学问答165、有关做梦的问题】中有一段:“在世人:如果没特殊情节的,说明比较有缘分。如果梦见在世人不正常、凶恶、对你不利或者问你要钱等,说明你欠对方的,要为其念诵小房子。”

最后的“为其念诵小房子”,有些师父开示敬赠是写梦里活人名字的要经者,有些是说对方身上的灵性要经。是否可以泛泛写做梦人名字的要经者?因为考虑到新师兄可能帮家人念小房子能力不够。感恩合十。

By 東方台 2022年9月8日 周四 11:55

尊敬的同修您好!
可以先给自己的要经者,但如果频繁梦见对方的话,还是要念给对方的要经者的。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 频繁梦到缘分很深的活人要多少小房子
问:师父在节目中开示,频繁梦到缘分很深的活人,要念解结咒和小房子

(Wenda20161030A54:19)
女听众:师父,如果非常频繁地梦见已经在现实生活中不见面的活人,一直经常梦见,是否他身上的要经者老来找自己,还是菩萨提前托梦让自己知道和他的冤结很深,要赶紧先念起来,先和他冤结化干净,省得以后他过世之后,到时候再来找就很麻烦了?
臺長答:是的。凡是老在你梦中出现,讲都不要讲,一定缘分很深的。很多小时候的同学很喜欢这个女孩子。嫁嘛人家没嫁给你,娶也娶不到,最后大家拜拜了。但是梦中一直出现,一直喜欢她,一直有这种梦境出现。其实上辈子你欠了她不知道多少,你一直想还,还不掉,你也想办法还。你再还不掉,只能念经了。很多人就是这样的,所以他必须要念经,不念经的话就还不掉,(明白了。像这种的话,解结咒就不停地念,念到没有梦到他为止,是不是?)不单念解结咒了,还要念小房子(念给对方吗?)就念给对方,他的要经者,他没死你就念给他的要经者就可以。

师父说的梦到的要烧小房子给对方的要经者,是指哪一种在世人?一般梦见一次,许愿给对方念多少小房子,念到什么时候为止?
盧臺長答:只要频繁梦见对方,不管对方跟自己以前是什么关系,都应该给对方要经者念诵小房子。一般梦到一次就念诵21张小房子,可以到不再梦到为止。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄
两位老年龄师兄夫妻问我,念经修心的人往生时,本人应该做什么准备?
应该如何脱离世俗,安静往生?
如果家人按照风俗,怎么办?
是否需要自存很多自存组合,礼佛大忏悔文?
请师兄解答!感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄!

By 東方台2022年9月8日 周四 11:58

尊敬的同修您好!
过世后只要按照当地正常的习俗办理丧葬仪式即可。心靈法門并没有特殊的丧葬仪式规定。
一般过世八小时内不要动遗体,有关念经事项可以参照博文:
74、有关如何为临终亲人念经的问题——《佛学问答 七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
121、关于墓地和落葬的问题——《佛学问答 一百二十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,想问一下,扎头发用的橡圈,有很多种颜色,有红,绿,蓝,紫,黄,黑,等等,扎头发,有没有讲究,用什么颜色,不可以用什么颜色的呢?

By 東方台2022年9月8日 周四 12:00

尊敬的同修您好!
随缘,一般不要用银色的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄
许愿设佛台供奉观世音菩萨!是不是每天上香都要在佛台前念诵自己的愿力?如:我某某向观世音菩萨发愿:设佛台供奉释迦牟尼佛,观世音菩萨……?需要念吗

By 東方台 2022年9月8日 周四 12:02

尊敬的同修您好!
您已经设了佛台后可以不必再讲设佛台了。
每天上香程序您可以参照:最新礼佛程序(个人家庭与观音堂通用)(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,请问是否可以坐在椅子上脚搭在床上,就是椅子在床尾,脚搭在床尾,也就是人面对着床。感恩师兄!

By 東方台 2022年9月8日 周四 12:02

尊敬的同修您好!
没看明白您的意思,为何要这样坐?一般建议正常坐着即可,端正为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好
同修自从学佛念经后,先生就不会和她有夫妻事了,这样的同修我们可以度她或者启发她许愿清修,然后用一部分清修的功德给他先生开智慧,一起修心呢?

By 東方台 2022年9月8日 周四 12:04

尊敬的同修您好!
建议沟通好,确定能做到再许。不然万一到时候先生有什么要求反而导致家庭矛盾,若违愿会有惩罚。
東方台秘书处 合十

By 匿名

帮净缘sx问:
师兄们好,梦见去买好鱼放生,忘了和鱼老板说不用杀,鱼老板杀好了,请问,这是表示什么含义呢?我应该注意做些什么?

By 東方台 東方台

尊敬的同修您好!
可能放生有鱼死了,建议念念往生咒。现实中当心不要发生这种情况。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们您们好!
我有严重的邪淫,需严守戒律。不过我有发信问过東方台师兄您们就是我能否谈恋爱结婚,师兄回复说正常谈恋爱结婚是可以的。
我心中有疑惑,就是师父曾经开示想守邪淫戒律就不要去碰一些会让自己邪淫的东西,例如异性,学会躲避他们。
那我如果要一直严守戒律岂不是一辈子不用谈恋爱结婚了?(因为谈恋爱结婚难免会有些亲密行为)
感恩 合十

By 東方台 2022年9月8日 周四 12:33

尊敬的同修您好!
要看您指的是如何守戒,以及您许了什么愿。关于戒邪淫问题,您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百零二)】 20190409 许愿永断邪淫
问:许愿永断邪淫,和清修一样不能结婚吗?弟子当时许愿永断邪淫只是想戒除那些不正当的男女之事,不知道许这个愿后会不会影响正常谈男朋友和结婚?
盧臺長答:永断邪淫,佛法上讲除了生儿育女是正常的,其他只要是寻欢作乐都算邪淫,所以谈恋爱的时候寻欢作乐也是邪淫。年轻人最好不要轻易这样许愿,因为许愿之后必须要做到,这些都是要求很高的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好,我梦到我在一块庄家地里朝上走要去找钥匙,上面有一座房子。梦里在找我奶奶(已过世)遗留下的钥匙。找了很多把,梦里的钥匙大多是我现实中车钥匙和以前换锁遗留下的钥匙。我找到了一叠100元的人民币。拿去给了我嫂子(在世),给她的时候顺便把我自己的一块一毛钱也给她了。我说是我的,但是她也拿去了。请师兄解梦。感恩合十!

By 東方台 2022年9月8日 周四 12:44

尊敬的同修您好!
梦见和亡人相关的,也是要为亡人念小房子的。
同时自己的小房子也坚持念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名

请问東方台师兄:如何马上忏悔?

师父的开示如下:
【人生三种病:宿业、内伤、外感】——摘录LTZ讲述于观音堂2020-10-16
学佛人如果每天看到众生的过失、是非和缺点,那么,你必须马上忏悔,因为你的修为不够好,因为你已经走偏……实际上,你已经在帮别人背业,因为在你的内心深处,已经拥有这些嫉妒、是非,以及肮脏的理念……

*师父说的必须马上忏悔……”

请问如何马上忏悔?念诵礼佛?还是心里默默的和观世音菩萨说我错了我错了即可?

By 東方台 2022年9月8日 周四 22:40

尊敬的同修您好!
有忏悔心。任何事情如果心有不安,就要念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
祝您学佛精进、福慧双修!東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】3. 堕胎杀业(2)【因果业障:杀业】『音 • 文』合集
下一篇:关于「事业方面」】问答(32)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 18:54 , Processed in 0.972284 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4