设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年9月10日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
水果月饼可以供菩萨吗?
感恩合十!

By 東方台2022年9月9日 周五 07:47

尊敬的同修您好!
佛台只能供新鲜水果(桃子、香蕉等除外),不能供月饼此类人间烟火制作的食品。水果月饼是月饼不是水果,所以不供的。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄您好,问下车子银色容易招灵性,如果买大红色的车子是否就不容易有灵性?

By 東方台 2022年9月9日 周五 07:52

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:135、关于买车的问题《佛学问答 一百三十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!我梦到有人说我这么大不结婚什么什么的人都要老了年纪大了谁养啥的批评了,我就去照镜子,看到镜子里的却不是我,是一个很瘦很瘦眼睛很大很圆脸上很多纹很老一个根本不认识的人,我还心想这是谁为什么成这样这根本不是我现实中我很胖脸大也比那人年轻多的多,长的一点像似之处都没有!请师兄解梦,我这都什么,是灵性吗?该怎么处理?感恩师兄

By 東方台 2022年9月9日 周五 07:53

尊敬的同修您好!
应该是身上有灵性,您要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!我梦到政府来我家送救助,送我一双鞋,来的人几人里有位是我好几年前打工出的经理,梦里还给他说话了,不记得我了句什么,请师兄解梦,感恩师兄

By 東方台 2022年9月9日 周五 07:53

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
如果梦里有亡人,要念小房子给亡人。
東方台秘书处 合十

By Nice

東方台sx您好!
我最近在念礼佛忏悔自己犯邪淫,梦到外面树上有一个鸟巢,里面有几只小鸟,还有一个鸟蛋,有一个比较大的鸟妈妈。后来梦到鸟妈妈飞到屋里了,梦里我跟这只鸟妈妈好像能意念沟通,她没有伤害我,最后又飞回鸟巢里。请问这个梦有什么含义在。感恩!

By 東方台 2022年9月9日 周五 07:59

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20111225  57:06  梦见鸟窝和鸟蛋
男听众:经常梦见鸟窝和鸟蛋是什么意思?
臺長答:梦见鸟窝跟鸟蛋,是你在处理一个问题。如果鸟飞走了,这个事情基本上就做不好了。如果你看见鸟蛋和鸟,说明还能做成功,就是还要坚持一下(经常梦见鸟窝和鸟蛋,鸟倒没见到)说明你工作里很多事情,眼看着不行了,但是最后你坚持一下,又成功了(对)

東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台师兄好!
如果给家人念经梦见背业,应怎么念经来消背的业。感恩师兄!

By 東方台 2022年9月9日 周五 08:02

尊敬的同修您好!
可以求一下菩萨,各人的业障各人自己背。如果背业导致自己身体不舒服,可以多念大悲咒,如果有灵性念念心经可能灵性拿到心经会离开,再不行就念小房子给自己的要经者,并且还有念礼佛大忏悔文消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!梦见自己生了一对双胞胎女孩儿,还给孩子喂奶吃。奶水特别多往外喷,很可爱的两个女孩儿。婆婆也在我身边,很喜欢。然后就听有人说我有福气,生了六个女孩儿,两对双胞胎。以后的日子是越来越好了。现实中我只有一个女儿,明年高考。感恩师兄慈悲解梦!是打胎孩子超度走了吗?有别的意思吗?个人的业障个人背!

By 東方台 2022年9月9日 周五 08:03

尊敬的同修您好!
还在身边要您喂奶,就是要继续超度的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄你好,我的一个好朋友也是学习心靈法門的,之前要做一个小手术时,意念当中我要为她做大礼拜(瑜伽里面的一个动作五体投地)108遍,要做108天,现在做了52天,现在突然想起我这么做是不是不如理不如法的,怎么跟观世音菩萨说这件事情,才如理如法。感恩师兄

By 東方台 2022年9月9日 周五 08:05

尊敬的同修您好!
意念当中的事情无法确定其真实性,有时候也可能有个人意念在其中。
师父开示过,瑜伽动作会接不同气场。您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20140905  16:14  练瑜伽等功法等于皈依相应的气场
男听众:假如同修爱好练瑜伽,这应该没问题吧?
臺長答:练瑜伽也有问题,瑜伽也是天上的一种功法啊!比方说瑜伽、太极或者什么气功,凡是你只要弄,天上一定会有某一个气场的。所以你要是不想学这个气场,那你就少动,你动了之后实际上你就等于皈依这个气场了(哦)

東方台秘书处 合十

By 匿名

wenda20141228B 30:52
大日子念礼佛大忏悔文如何搭配烧小F子

男听众:如果指定的日子可以念81遍礼佛大忏悔文,是否需要配合小F子?

答:81遍礼佛大忏悔文最好有一点小F子,没小F子完全念礼佛大忏悔文,万一激活怎么办?(对对对)马上就倒霉啊,一激活马上就倒霉的(那小F子要念多少张呢?)一般都是这样的,21遍念1张(好的,我知道了)

关于大日子念礼佛与经文组合的比例,这个开示案例有参考价值吗?

By 東方台 2022年9月10日 周六 02:25

尊敬的同修您好!
各人的业障、激活情况等都不尽相同,所需小房子无法一概而论,一般根据自己的情况合理安排小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台的师兄们你们好!

我梦见我和现实中认识的两位朋友好像出去干嘛,然后其中一位朋友说要找个什么东西,她在马路边一边找一边翻开一块砖头,突然砖头下爬出来一条长长的虫子,我刚好在她后面,我看到是虫子我就马上跑开了,我朋友却不怕,还在那笑,然后梦境一转到了室内,我看到桌上有块银色的手表,是我刚才那位朋友的,我看表盘有点小的,后来我就拿着这手表在我手上试戴,可手表戴我手上时却是金色的,我觉得蛮好看的,就是表带太松了,我就没给扣上。
请师兄们帮忙解一下这个梦境!感恩!

By 東方台 2022年9月9日 周五 08:12

尊敬的同修您好!
梦见虫子一般是代表麻烦、业障,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
梦见手表是提示时间。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20131013A 00:44 梦到手表、佛珠裂开
女听众:我礼拜五的时候有一个梦问错了,不好意思,师父。是这样子,同修梦到有人在跟他挑手表,在挑手表的时候佛珠就掉在地上了,他妈妈帮他捡起来,有一颗佛珠裂开了,这个时候另外一个人帮他挑了两款手表,一款是金色的,一款是黄色的,手表上面还是没有时钟。
臺長答:一样的,凡是手表的话都是代表他的时间上有问题了。给他手表或者拨断他的时间都是催他念经(佛珠有一颗裂开了有什么关系吗?)那就是念得不好,懈怠了,所以时间上就要叫他抓紧了(好的)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好
结缘师兄的家具,自己用,是不是每天师兄都在善?如果我结缘师兄的家具,不出去度人,是不是我原本做出的功德会流到师兄那里去了?或者会帮她背业?
具体结缘品:床,沙发,桌子,锅碗瓢盆,衣橱,被子,洗衣机,冰箱……
请师兄解答

By 東方台2022年9月9日 周五 08:24

尊敬的同修您好!
先请问一下您为何要结缘这些东西?是您要求同修买给您用的吗?还是什么情况?
一般对于非心靈法門的必需品,不建议在佛友中索要结缘。这样自己也会消福报,甚至会背业。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好,例如,我许愿念一万遍的消灾吉祥神咒,每天念108遍,原来功课每天念49遍的消灾吉祥神咒,可以停下来,先念许愿的吗?

By 東方台2022年9月9日 周五 08:32

尊敬的同修您好!
相同祈求的可以的。但如果是针对不同事情的,那就分开念。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,请问自存经文准提神咒一次可以烧几张,如果遇到祈求事情,每天烧可以吗?请师兄指教感恩师兄

By 東方台 2022年9月9日 周五 08:41

尊敬的同修您好!
一般每周一张或者最多两张。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄:
售卖电子秤,杀猪宰羊的来买,我会有业障吗?

By 東方台 2022年9月9日 周五 08:43

尊敬的同修您好!
您正常卖秤即可,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师们兄好!
晚上就眯了一会儿,梦见一个场景,请师兄们帮我解一下梦,具体如下:
梦见一个大猪,被不认识的人,片成2半,我很害怕的越过这个地方/场景。
现实中,我经常给不信佛的父母(父亲有杀业,大概养过2年猪)放生,是不是背业了?
这个梦怎么化解为宜呢?
需要放生和小房子对吗?
和菩萨妈妈许愿,是说化解家族杀业对我的影响对吗?
小房子的敬赠处,是给我的要经者对吗?
劳烦東方台的师兄能给予指导一下。感恩!合十!

By 東方台 2022年9月9日 周五 08:55

尊敬的同修您好!
应该是背业了。不一定是因为帮他们放生所致,家族杀业本身就会影响您。您自己要多念往生咒,礼佛大忏悔文,小房子给自己的要经者,自己多消业还债。
東方台秘书处 合十

By 2022年9月8日 周四 19:51

尊敬的東方台的师兄辛苦了 !请教一下 有一位老师兄前天上晚香 突然一个意念跳出来看到四个脚的动物 这个颜色跟他儿子小腿上皮肤病的颜色一模一样 她儿子是不信的 今天早上就化了七张经文组合 超度这个动物 许愿每天帮他儿子念七遍大 七遍心经 开智慧 请问还需要怎么做她自己的业障自己背 不要回答的师兄背感恩合十

By 東方台 2022年9月9日 周五 08:57

尊敬的同修您好!
可以根据现实中的情况念经。最好度儿子自己念经修心。
如果儿子小孩子,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我想我的女儿相信佛,相信菩萨,有佛缘,每天帮她念7遍心经,在念之前,应该怎样祈求呢?

By 東方台 2022年9月9日 周五 08:58

尊敬的同修您好!
可以请求大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
请教:关于药师灌顶真言的经文可以为家人念吗?如许愿一万遍等,如果可以需要注意什么?感恩师兄指教

By 東方台 2022年9月9日 周五 08:03

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【佛学问答】174、心靈法門佛友可念药师灌顶真言(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
问:可以给家人念药师灌顶真言吗,可以的话要如何配礼佛大忏悔文?
答:不建议为家人念药师灌顶真言,会背不起,因为他身上的毛病都会上自己的身。生老病死都是四个报应期,这些业障都背不起。因为家人生病的话,他们身上是定业,爆发的时候是共业。自己为家人背业会马上先倒下来,根本不能背。如果实在要为家人念的话,须要配合21遍礼佛大忏悔文。无论药师灌顶真言是否许愿大数字,都需要先给家人念完21遍礼佛大忏悔文,然后再开始念诵药师灌顶真言,因为家人不修心念经的话业障一般很重。为家人念经都会背业,请量力而行。

東方台秘书处 合十

By 匿名

2022年9月8号 周四
東方台师兄您好,我中午休息做了个梦,梦见我家先先右手大拇指头破了往外喷血,就像喷务器往外喷的样子,请师兄帮忙解梦。合拾

By 東方台 2022年9月9日 周五 09:12

尊敬的同修您好!
您可以根据自己的情况参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百二十三)】 20180424 梦见手指动脉破了
问:梦到自己手指动脉破了,流了很多血,按都按不住。
盧臺長答:注意和兄弟姐妹的关系。

【解答来信疑惑(一百二十六)】 20160916 梦见手指流血
问:梦见自己在弘法编辑的时候,刚把笔放下,突然间纸上出现一滴血,是从自己的手指上流出的,自己并不知道。梦中我慌忙地想着赶紧拿纸巾来吸掉,以免弄脏了纸。请问,这是什么意思呢?是自己不如理不如法,还是挡灾了呢?
盧臺長答:手做了不如理不如法的事情,要念诵礼佛大忏悔文。

【解答来信疑惑(二百五十四)】 20180911 梦到割伤手流血
问:梦到用刀不小心割伤自己的手,流了一点的血。
盧臺長答:说明消业了。

【解答来信疑惑(二百八十九)】 20190226 梦见手指冒血
问:梦见左手大拇指指甲上有血了,我用纸弄干净但是又有血出来,我说没事,我又没受伤,最后看见手指甲上不知怎么的有个很小的小洞,血弄干净又会出来。
盧臺長答:要当心手指会长一个小瘤,只是里面的问题,不是外表冒血,血液有问题。

東方台秘书处 合十

By 覃思淇

梦见我跟先生准备睡觉,然后床上睡着一对恋人,意念中是认识的,他们父母不同意他们来往,跑到我先生的床上睡,棉被盖着睡的很香没做坏事,现实生活中是不认识的,这个是我先生房子的要经者,还是我自己的要经者?白天我在求菩萨找工作的事,最近一直在念准提神咒求工作,已经许了一万遍了。

By 東方台 2022年9月9日 周五 09:17

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,如果是和您认识的,建议您自己加强小房子;如果是和先生有关,先生加强小房子。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,也要为房子的要经者念诵小房子。
祝您学佛精进、福

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好!
因为我和家人一起住,不方便在客厅的阳台烧送小房子,我想在我自己住的卧室里的窗户处烧送小房子,这样做,可以吗?辛苦师兄们能解答,感恩师兄们!

By 東方台 2022年9月7日 周三 13:48

尊敬的同修您好!
单人房干干净净的也可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

如果有其他师兄来拜过菩萨,感觉(担心)自家佛堂有要经者,请问可以烧送多少张XFZ?已经烧送了7张。

By 東方台2022年9月8日 周四 09:51

尊敬的同修您好!
有灵性就烧,烧到超度走。和菩萨求一下各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台的师兄们好,
目前我供奉观世音菩萨和释迦牟尼佛的香炉是2个6号香炉。供其他菩萨的是3个小香炉。
现在我想把2个6号香炉,换成2个7号的。把2个6号的香炉改为供给其他菩萨。(再添加一个6号的), 把3个小香炉撤下来。是否如理如法? 如果可以的话, 如何操作? 感恩师兄的答复。

By 東方台 2022年9月9日 周五 09:19

尊敬的同修您好!
可以的。换的时候一边念念心经。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】3. 堕胎杀业(3)【因果业障:杀业】『音 • 文』合集
下一篇:【音 • 图 • 自我测试 】广播讲座 第一册 20、用自身的能量去感言菩萨的力量 | 白话佛法共修

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 21:15 , Processed in 0.264669 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4