设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年9月06日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄好,
来临的燃灯古佛圣诞日,请问观音堂可以设师父供桌吗?

感恩师兄

By 東方台2022年9月5日 周一 09:06

尊敬的同修您好!
特殊念礼佛大忏悔文的日子都可以设立供台的。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们,您们好!请师兄帮忙解梦
梦见自己在度人,然后接着梦见自己手臂上长了黑块,像是腐烂了一样,身上起很多红疹子
请师兄们帮忙解梦,感恩师兄们,我自己的业障自己背

By 東方台 2022年9月5日 周一 09:12

尊敬的同修您好!
黑块、疹子都是代表有业障,可能是您自己的业障,也可能注意度人背业问题。度人要和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄你好
有个师兄拉了很多人,几乎都是我们的师兄,说如何治病如何调理身体好,然后买那个打豆浆的机子,然后把二维码发群里,大家就付款了,大家就去买了,还有什么食品大家都去买了,师兄说没有挣钱,直接厂里拿货的,没有挣师兄一分钱,外面别人买很贵
请问这样如理如法?

By 東方台 2022年9月5日 周一 09:19

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十二)】 20171202  拉佛友拼团购物是否如理如法
问:现在很多人都在购物网站上买东西,而且有时候网站上会有推荐几个人拼团购的会优惠。现在有师兄为了优惠,就在佛友间发链接或朋友圈佛友看的到的地方发购物链接,请问这样如理如法吗?
盧臺長答:在佛友中拉同修买东西不如理不如法。佛友间如果是离开佛法的,都是不如法的。

【解答来信疑惑(七十六)】 20151122  佛友中推销保健品,不如理不如法
问:请问一名同修A个人之前服用了一个保健品,过后身体各方面都有了明显的好转。刚开始在共修组只是向几名同修分享这个保健品的好处,那几名同修跟同修A购买了些来服用。现在因为人传人的关系,导致越来越多的同修在共修会找同修A代购保健品了。同修只是纯粹帮忙代购,没有多收任何费用,一切都是照原价售卖。这样一来需要如何处理呢?
盧臺長答:这样做已经是不如理不如法,在同修中本来应该念经、谈体会、学白话佛法,而不是推销保健品;就算价格一样,很多人就是借这种方式拿积分,这种就是借佛赚钱,不如理不如法。要马上停止这样的做法,念诵礼佛大忏悔文。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄好
結緣給佛友的小佛台,沒用幾次,這位佛友就退轉了,把小佛台退回,這麼新的小佛台又是師兄發心做的,我們可以再結緣給其他佛友嗎?

By 東方台 2022年9月5日 周一 09:20

尊敬的同修您好!
小佛台可以的。您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十六)】 20200528  同修退转,小佛台能否结缘给别人
问:新同修没学几天就退转了,并且把我之前结缘给她的小佛台退回给我。师父之前开示过,退转同修的大佛台是不能结缘的。那么请问,小佛台的菩萨像还可以结缘给其他同修吗?
答:可以。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好
请问烧送消除业障的 ,应该怎么烧送,具体什么流程。有佛台和没有佛台应该怎么做法,怎么个流程?
感恩观世音菩萨慈悲
感恩盧軍宏臺長
感恩师兄!

By 東方台 2022年9月5日 周一 09:37

尊敬的同修您好!
和常规的 一样的流程,没有佛台就上心香烧送。
烧送前可以祈求菩萨保佑消除某个方面的业障,可以讲出自己最近非常烦恼的一件事情。
東方台秘书处 合十

By AAA 2022年9月4日 周日 15:59

尊敬的東方台师兄们好!昨晚我发了一个梦,夢中我把魚切好魚尾准备交給一個老板,但這位老板叫另外一個人告訴我不收我的貨,我亲自交給她,她坚决不收货。梦中兩个人都认识。請幫忙解夢!感恩合十

By 東方台 2022年9月5日 周一 09:39

尊敬的同修您好!
您梦里给别人切好的鱼,您要念礼佛大忏悔文,和往生咒。
東方台秘书处 合十

By AAA

师兄您好!感谢您的回复,但我不知道要念多少遍礼佛大忏悔文,和多少遍往生咒(我七月底才许了一万遍往生咒)每天都正在念49遍。礼佛大忏悔文可以在中秋节那天念吗?梦是否是梦考。 2.我昨天晚上梦见我帮一个朋友做床上的草席。请帮我解梦,期待你的回复!感恩合十

By 東方台 2022年9月5日 周一 17:11

尊敬的同修您好!
1.针对梦里的这条鱼可以单独祈求一下,至少7遍,往生咒很短的。
礼佛大忏悔文您可以念到心中没有芥蒂,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念 、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好!
记得师父有开示过念诵礼佛大忏悔文每一遍都求下效果更好,师父又开示,念礼佛时不能每天说做错的事,说一遍等于重复造业,请问念诵礼佛大忏悔文时,如何许愿,每天念诵时如何祈求忏悔?每一遍念完如何祈求?才能更好更有效的忏悔掉业障?
感恩合十!

By 東方台 2022年9月5日 周一 11:55

尊敬的同修您好!
祈求忏悔和消除某个业障,但不要具体描述。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十三)】 20190722 念一遍礼佛大忏悔文就可以祈求一次是个案吗
问:师父在节目中提到“……很多人念一遍礼佛大忏悔文就要讲一讲‘我忏悔什么’,效果更好”,请问,这是个案,还是大家都可以这样做?
盧臺長答:都可以这样做,每念一遍礼佛大忏悔文都可以讲“我忏悔什么”,菩萨和护法神都听见,这个事情很快就忏悔掉了。人都会做错事情,要不停地忏悔。“对不起啊”,过一会又说“对不起”,时间长了,对方就说“没关系的,这事情过了就过了,不用再讲了”。经常忏悔,这个事情很快就过了。现在很多人死不卖账,做错事情就是不肯说对不起。

【弟子提问】 201709-IT 关于“做错的事情不能到处说”
问:师父说过,自己做错的事情不能到处说,因为小gui听见后这个业障就不容易消掉了。那么有同修在法会分享的时候,忏悔自己曾经做错的很多事情,这个分享稿之后又被转发了很多次,很多人看见,这和师父说的情况一样吗?也会造成业障不容易消掉的后果吗?如果是,应该怎样补救?
盧臺長答:这个是“陷阱题”。师父讲这个话,肯定是针对某一个个案,不是针对所有的人。比方说,一个人已经做了很不好的事情,要忏悔。忏悔什么?跟菩萨去忏悔,自己下次不造这个因、不造这个业,就可以了。并不是说不跟菩萨讲,一定要讲。菩萨会不知道吗?天地gui神都知道,你在人间做的任何因,一定会有果报出来。能够大胆地把自己做的错事情讲出来,实际上就是在消你的业。怎么“坏事不要讲”啊?不是说到处去讲,而是应该跟谁讲的问题。跟菩萨讲,跟自己内心的佛性讲,改变自己,就不要再去跟别人讲了。“我知错了,菩萨,我知错了,我念礼佛大忏悔文了,我再也不做了。”那你已经改变了,你到处再去跟别人讲干吗?【注:忏悔的时候不要详细描述自己造业的具体情节】

東方台秘书处 合十

By Edward

東方台师兄您好,​我昨晚做梦

第一个梦境:看到我好像和我姐去了一个地方,那里看着很偏僻,在街道开的店面,大部分卖的是花圈和死人需要用到的东西,是因为那个地方死亡的人很多,所以开卖花圈的店就多!我们感到很可怜,这些人不多做好事,活在人间没多少年就这么离开了!

​第二个梦境,看到有三个人准备做坏事,她们怕菩萨或者其她人认出她们,他们三个人变了脸相,换成另一个脸相,然后跑出去准备做坏事害人,我看到了妈祖菩萨在空中飞过去,把她们三个人追上了,阻止她们作恶行凶!

​第三个梦境:我看到天上有七八个菩萨从天上飞下来,到我前面看我,又飞走了,我只记得里面有猪八戒菩萨,其她菩萨不记得她们是谁!

请问这个三个梦是何意?

By 東方台 2022年9月5日 周一 11:58

尊敬的同修您好!
梦境1建议自己加强 。2应该是梦见了灵界的一些事情了。没什么问题,梦见菩萨都是好事。3也是的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

您好,师兄,之前发的这个漏回复了。感恩回复。

代sx转发。

尊敬的東方台师兄:
请sx帮忙解梦。我现在怀有九个月的身孕。之前刚怀孕时,梦到自己有两个孩子,但我只怀了一个,梦里提示我是胎停的孩子没走,我用组合烧送后,我梦到别人生下孩子,以为孩子已经送走了。但最近我又梦到自己生了两个孩子,想问sx这是什么提示?另外,生完孩子坐月子能不能念经?之前师父开示说,那个月不能念出声,但默念怕不好,那我那个月可以不念功课吗?我自己的业障自己背,不让帮助我的师兄背。感恩合十。

By 東方台 2022年9月5日 周一 11:59

尊敬的同修您好!
有些孩子走了还会回来,只要频繁梦见孩子就建议继续超度为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄好:
很少梦境很清楚,请问梦见煮了好多的面条分给大家有什么寓意吗?谢谢师兄。辛苦

By 東方台2022年9月5日 周一 12:03

尊敬的同修您好!
面条一般是代表延寿。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20151030 01:12:03 梦见面条都是延寿吗
女听众:梦见面条,但是没吃,也是延寿了吗?
臺長答:梦见面条,问题是给你吃的吗?(好像梦见给别人做面条,别人吃,但是他没吃)那就是给别人延寿了(哦,感恩师父)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄们好,

请问没有大佛台的师兄,是否可以在小佛台上上香后,在中秋节念诵49遍礼佛?是否可以上头香,最晚念到几点?

感恩 合十

By 東方台2022年9月5日 周一 12:05

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十一)】 20200514 小佛台佛诞日上头香,续香
问:同修家里没有正规的大佛台,只有念经小佛台。在佛诞日的凌晨12点,想在小佛台上头香。请问,小佛台上香后,可以通宵念经吗?
盧臺長答:可以。
问:半夜也可以和正规佛台上头香后一样念心经和往生咒吗?
盧臺長答:是的。
问:如果续香的话,最晚能到几点?
盧臺長答:凌晨2点。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,
那天我上午去放生,一切都非常顺利,鱼老板和我一起去的,放生回家的路上遇到一条蛇高速路上爬行,准备下车去救它结果过往车辆太多让大卡车给碾死了,这样对我有什么寓意,请师兄感恩答复[合十][合十][合十]
请帮同修解答,同修的业障同修自己背,感恩

By 東方台  2022年9月5日 周一 12:07

尊敬的同修您好!

是自然现象。您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20130512B  52:47  能否为在路上看到的死去的小动物念经

女听众:我们开车的时候看见一些被撞死的小动物,我们能帮它念往生咒吗?

臺長答:应该可以,但是如果你念得不到位的话,它会跟着你跑(该念还是不该念?)你要是已经上心了,就必须要念;如果你看到觉得真可怜,没有上心,不念也没关系(一定会上心的,路过的时候我们会闪………)那你就得念了(大概要念几遍?7遍?)不够的,21遍(看到了直接在车上念可以吗?)马上在路上念。

東方台秘书处 合十

尊敬的東方台秘書處師兄您好,
請問如果一天念七遍禮佛大懺悔文那麼一個星期需要多少張 呢?
感恩師兄解答

By

By 東方台 2022年9月5日 周一 12:12

尊敬的同修您好!
每个人情况不同,业障深浅、激活程度等都不同,所以所需 数量无法一概而论,要根据自己的情况合理安排。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我妈妈梦见有人问我爸要钱,然后把梦境告诉的我父亲,但是他根本不信佛。而且给他心经念了很久了,都没啥改变。他不但不信佛,而且他还说了一些让人听了咬牙切齿的混账话,不止一次说了,那我们 是不是念的也没用,因为他根本不信。是随他去吧还是怎样?

By 東方台 2022年9月5日 周一 12:17

尊敬的同修您好!
梦境说明您父亲有要经者,你们可以为其念诵 。即便他不信,你们念的 他的要经者也是能收到的。
東方台秘书处 合十

By Yk 真诚菩提

尊敬的東方台秘书处您好,
同修的父亲一直身体不好在住院。梦到黑白芝麻是什么意思呢?
感恩合十

By 東方台 2022年9月5日 周一 12:57

尊敬的同修您好!
如果是芝麻,那是代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
1、替换下来洗干净的佛台围布(留着倒换用)能够放在佛台下面吗?
2、自己看过,现在暂时不看的视频机(心靈法門的)能够放在佛台下面吗?
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年9月5日 周一 12:58

尊敬的同修您好!
1.2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
师兄这段话是师父开示的吗?

师父开示不抓紧时间都来不及了

师父在11年的香港Fa会就预言过,一次大的………………晚了可就来不及了!!

天雨虽大,不润无根之草;佛门虽广,难度无缘之人。”有缘千里来相会,无缘对面不相逢。

一个人如果不能追赶太阳,就应该选择月亮。当我们一条路走不通的时候,尽力去想象、追求另外一条路,那我们就多出一条希望之路。

人间的每一种创伤,都是人生活的一种成熟,碰一次苦难就成熟一次,碰到一种灾难,你变得更加的坚强和成熟。 

我知道我今天所做的一切,都是假的、空的,等到几年之后这些都过去了,都成为过去式了。我们所做的一切,没有一件事情我们要为此执著的。 ——DZKS(一)

世事无常,必须静观其变。 懂因果,承受果报,是让你更懂得去播种善因。 

佛法在世间,不离世间觉。xlfm在人间传承大乘佛教,净化道德,修身养性,返璞归真,爱国爱民是学佛人的首要责任,遵纪守法是修心人的根本前提。我们学佛就是要自觉觉他,走入众生和社会,践行和证悟佛法的教义,使佛法般若智慧回报社会,利益众生,一世修成报佛恩。

By 東方台 2022年9月5日 周一 13:01

尊敬的同修您好!
应该是部分师父开示中混杂了同修自己写的内容。比如有省略号的那段就不是师父开示的。
不要这样把自己的内容和师父开示混一起,而且师父开示要有出处。
東方台秘书处 合十

By 6群慈悦

感恩师兄们,关于设佛台,有师兄毎次助缘煮好一大桶粥去,仪式做完后,香还点着佛灯点着,有师兄吃粥了,请问有师父的相关开示吗

By 東方台 2022年9月5日 周一 13:03

尊敬的同修您好!
如果是指部分同修出去喝粥了,可以随缘。如果是大家一起离开佛堂去用餐了,那就把油灯灭掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到一辆大货车拉着很多很多扎的很严实的一个个大包裹开走了。我感觉是自己消业了,请问是真的吗?如果是,我不太明白,感觉自己没做什么,怎么会消这么多的业,是因为看白话佛法?
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年9月5日 周一 13:28

尊敬的同修您好!
如果梦里您感觉是拉走了您的包裹您消业了,应该是真的。
平时坚持念经修心就是在消业,看白话佛法也会消业,以及做其他一些做功德都能消业的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们:
同修梦到从衣服上掉下来几条虫子。
感恩。

By 東方台2022年9月5日 周一 13:28

尊敬的同修您好!
虫子一般是代表业障和麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强 。如果在身上有虫子也可能要注意身体。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,今早5点发了个梦,梦到以前男朋友,好像我们因什么事闹翻了,然后我提出要跟他分手,他出部手机来对我说“分得了吗?你所有资料在这里呀!”然后,我一手抢过手机掉在地上,之后我就醒了,时过境迁已有差不多20年了,我不知这个人是生还是死了,最近几天我天天跟老公吵架,不知是否跟这个梦有关,这个男朋友连他的名字也是假的,因为他当时出来工作自己按的,那么我现在念组合,敬赠处怎么填?可以写化解我自己名字冤结吗?

By 東方台2022年9月5日 周一 13:29

尊敬的同修您好!
不知道对方生死,也不知道对方名字,那么您 可以给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,有位新师兄这段时间在超度打胎孩子,昨晚梦到他在世的女儿怀孕了。这个梦是不是他打胎的孩子超度走了呢?

By 東方台 2022年9月5日 周一 13:48

尊敬的同修您好!
您可以根据情况参照师父的开示:

【Wenda】 20141128 01:30:55 单身的女儿梦见怀孕生子
女听众:同修的女儿梦到她怀孕了,生了一个孩子非常大,来看的人说这个孩子在肚子里是跪着的。这个同修的女儿非常干净,她没有男朋友的。她妈妈给她自己的孩子送了21张 ,这个同修想问这个梦是不是前世的孩子?是不是 不够的原因啊?
臺長答:这个女孩子现在还没结婚是不是?男朋友都没有?(没有男朋友,很干净一个女孩子)人家梦到她肚子里有个孩子是吗?(这个女孩子自己梦到肚子里有个孩子,而且生下来了,是指她妈妈的孩子超度成功了还是什么?)是她妈妈的孩子超度成功了(好的)

【解答来信疑惑(一百六十四)】 20170605 梦见读高中的女儿怀孕了
问:同修梦到自己17岁读高二的女儿与男朋友在一起,怀孕了,我发现之后就狠狠的打女儿的头,接着也去揍她的男朋友的头以解心头之恨,梦醒后非常害怕。请问这个梦境的意思?
盧臺長答:她女儿肯定和男朋友发生关系了,要好好地管教女儿。

東方台秘书处 合十

By 匿名

请师兄帮忙找个链接,不学佛的人,到我们学佛的人家里来拜菩萨,求事,我们会背业吗?

By 東方台 2022年9月5日 周一 14:02

尊敬的同修您好!
您可以自己和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名

如果以公司名义放生,可行吗?开示

By 東方台 2022年9月5日 周一 14:03

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百一十七)】 20201001  可否以公司名义放生
问:有同修许了个愿,以公司名义放生,这样可以吗?
答:可以,会庇荫公司,公司的人都会好起来。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!你们辛苦了!
我昨天晚上做梦了两个,请师兄解梦,谢谢师兄,我自己的业障自己背,不让师兄背,
1我梦见好多鱼还有水一起往河里放,活波得很,我就醒了,嘴里还在说,放生,请问师兄,是不是提醒我该放生了,我是上个月放生的
2梦见我走在一个土边,看见有一块地,里面有3窝花,都枯萎了,请问师兄这是什么意思?感恩师兄,合十

By 東方台 2022年9月5日 周一 14:06

尊敬的同修您好!
1.应坚持多放生。
2.您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百零一)】 20160420  梦见花枯萎
问:梦见3个花盆叠在一起,最上面的花枯萎,排行榜里面没有我的名字,我翻开第二个花盆有仙人掌,是什么意思呢?
盧臺長答:不好,花枯萎说明心有变化,不是善心不是正能量,心花很快枯萎,失去希望、绝望、失望的心很快枯萎。

東方台秘书处 合十

By 清修

我今天早上起床看到菩萨相从佛台掉下来了。可能是我家的猫弄的。请教师兄怎么念经,还有菩萨像还能供奉吗?

By 東方台 2022年9月5日 周一 17:06

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百七十四)】 20170810  菩萨像被风刮倒如何念经
问:佛台上的菩萨像被风刮倒了。南京菩萨像的左边空白处被油灯灼黑,但菩萨像没有损伤,外面的亚克力膜也烫坏了,还有观世音菩萨的水杯和一个花瓶也打碎了。找到之前相关的案例,师父开示,如果菩萨像倒地后有破损是108遍礼佛大忏悔文忏悔;另一案例菩萨像倒地后未有破损念礼佛大忏悔文21遍。请问如果菩萨像未有破损,是否都可按照21遍念?
盧臺長答:可以,他念21遍就可以了。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!我自己的业障自己背,不让师兄背,我之前梦见一个人把济公活佛找来,济公活佛向我走来一半的路上,就停了,他看了看我,就往回走,我把他叫住,我和他说话了,但不知道我们说了撒,他就摇了摇头,就离开了,请问师兄这是什么意思?,感恩师兄,合十

By 東方台 2022年9月5日 周一 17:14

尊敬的同修您好!
梦见菩萨是好事,和您有缘,会加持您。但梦里他摇头走了,应该是您修得不好,或有不如法之处,您要自查反省忏悔。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】2. 累造杀业(3)【因果业障:杀业】『音 • 文』合集
下一篇:关于「事业方面」】问答(29)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 20:37 , Processed in 3.892143 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4