设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年2月2日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年02月1日 周二 at 15:28  

尊敬的東方台師兄好:梦中我把用过的卫生纸往楼下扔,被楼下的保安发现了上来找我质问我,我就去楼下找,没找到,后来闹钟响了就醒了。请師兄解梦,感恩

By 東方台 2022年02月1日 周二 at 22:42  

尊敬的同修您好!
如果梦里有不如理不如法之处,现实中也要注意。
祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月1日 周二 at 15:47  

尊敬的東方台師兄好:梦中有三个场景:一是在教室里本来我坐在第一排的位置,但是位置调换我到了后面中间的位置,这个位置空间比较宽周围的同学都挺好的。二是梦到好多人手拉手站在河里,梦到显示有数字这个師兄学xlfm多少年了放生多少鱼,那个sx多少年了放生多少鱼,身体什么的都很好。三是梦到好像有人在梦中帮人治疗啥的,本来他们半信半疑,后来一位老人家治疗后耳朵听的到了,一位年轻人肩膀疼好了,这时帮人治疗的人说要先去厕所,在回来接着帮剩下的人治疗。后来闹钟响了我就醒了。醒了之后意念里帮人治疗的人是sf!请師兄解梦,感恩!

By 東方台 2022年02月1日 周二 at 22:44  

尊敬的同修您好!
1.是代表好的转变。
2.应该是现实的一些反映。
3.您梦见師父在救人,您也会得到師父的加持。希望坚持好好念经修心,弘法度人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月1日 周二 at 16:15  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
新年好,早香时,我在点大香,听到水滴声,滴答,滴答,很清楚很慢,清清楚楚,周围是没有任何水源的,怎么回事啊?

By 東方台 2022年02月1日 周二 at 22:45  

尊敬的同修您好!
可能是其他地方的声音,或者一些错觉,再不然也可能灵界的声音。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月1日 周二 at 17:08  

尊敬的師兄你好,大年三十通宵上香,请问在大年初一白天能不能睡一觉?

By 東方台 2022年02月1日 周二 at 22:47  

尊敬的同修您好!
随缘即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月1日 周二 at 18:28  

尊敬的東方台秘书处的師兄给你们拜年啦[合十]祝愿你们新年快乐 身体健康 万事如意[合十]
有个梦境请師兄帮忙解梦,我梦见自己的脸很胖,脸上的肉还能往下拽很长,我说我的脸咋成这样了,在没有做梦之前我在网上买了一套护肤品,有一瓶上面写的是虫草珍翠弹润系列,我没有仔细看就用了,大概一星期我就做了这个梦,请師兄解梦,我现在的脸就是比前一段胖了,看了有点不舒服,请師兄指点,自己的业障自己背[合十]感恩師兄[合十]

By 東方台 2022年02月1日 周二 at 22:50  

尊敬的同修您好!
可能是由于您介意自己长胖所产生的日有所思夜有所梦。如果梦里很怪异的话也可能身上有灵性,建议加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月1日 周二 at 19:06  

尊敬的東方台師兄好!
修心靈法門之前不懂,曾把孩子照片邮寄给应该是藏地寺庙(时间太久记不太清了)求加持,孩子这些年也不是太好,照片已无法取回,不知道是否会对孩子有影响,应念什么经文可化解,感恩師兄!
在此向南无大慈大悲观世音菩薩忏悔!诸佛菩薩及龙天护法菩薩忏悔!弟子过去愚痴无明做了太多不如理不如法的事情,今后一定依教奉行,如理如法修心修行,请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩慈悲原谅!诸佛菩薩及龙天护法菩薩慈悲原谅!慈悲护佑!
感恩合十!

By 東方台 2022年02月1日 周二 at 22:53  

尊敬的同修您好!
很久以前的事情也只能随缘了。现在修心靈法門了,就按照是的教导的方法学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月1日 周二 at 19:32  

尊敬的東方台師兄您好
因为现在佛台六个香炉,我把有烟檀香换成了无烟檀香,因为香灰不会打卷,也不知道菩薩来没来。请问古城牌无烟檀香香灰一般多长不掉代表菩薩来了。
我昨天晚上上头香,因为太累了睡着了,醒来的时候香已经点完了,但是油灯还亮着。晚上我做梦家里菩薩像相框里菩薩没了,然后一个陌生女人从佛台房间出去向门外走去。我估计是因为不如理不如法,导致菩薩走了,灵性来了。我今天念了13遍礼佛忏悔,还许愿了7张组合给房子的要经者。因为香灰不会打卷,也不知道有没有忏悔掉,菩薩有没有回来。
请慈悲开示,感恩合十,我自己的业障我自己背。

By 東方台 2022年02月1日 周二 at 23:01  

尊敬的同修您好!
对于香灰的一些情形,希望随缘,有时候和香本身的质地有关。香不打卷不代表菩薩不来,有的香打卷也不一定是菩薩来。礼佛大忏悔文可以念到心中没有芥蒂。梦里菩薩走了的话,您可以重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。(梦见有灵性的话,需要先烧送小房子,再做这一套程序)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月1日 周二 at 19:35  

尊敬的東方台秘书处師兄好:

新年好!辛苦師兄了!
有几个问题想请師兄开示:
1. 2022年犯太岁的生肖有虎猴蛇猪,对于鸡(克太岁)是否属于犯太岁,现在師兄们意见不一。网上查了一些信息,并未提及鸡是犯太岁,而且也查了師父关于犯太岁的开示,有5种类型,即值太岁、刑太岁、害太岁、破太岁、冲太岁。克太岁并不是犯太岁的一种。所以想请師兄确认到底哪种说法对?生肖鸡是否属于犯太岁?
2. 小佛台有观世音菩薩像、释伽牟尼像和師父像,请问从左到右的顺序是上句提到的顺序对吗?
3. 由于烟感探测器很灵敏,外出在酒店烧小房子不方便,请问可以在车里烧小房子吗?如果可以,有特别需要注意的地方吗?
4. 有年长的師兄按照最新的上香程序磕头,感觉身体一下子磕20多个头不太适应,请问有折衷的方法吗?
感恩 合十

By 東方台 2022年02月1日 周二 at 23:04  

尊敬的同修您好!
1.2022年犯太岁生肖:虎 猴 蛇 猪 鸡
生肖虎值太岁,
生肖猴冲太岁,
生肖蛇刑太岁,
生肖猪害太岁,
生肖鸡克太岁。
2.是。
3.
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百七十)
问:我在外地打工,平时住在房车里,我可以在车里烧小房子吗?
答:可以。

上心香烧送。
4.建议放慢速度,慢慢磕。磕头本来就不能太快的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月1日 周二 at 19:57  

尊敬的東方台師兄们新年好,感恩合十
我现在有两份工作需要选择。不知道选哪个好?一个工作不是自己的喜欢的,但是其他各方面都很好。还有一个工作是自己喜欢的,但是其他各方面都不满意。请问该怎么选择?对不起!感恩尊敬的東方台師兄们。感恩合十

By 東方台 2022年02月1日 周二 at 23:07  

尊敬的同修您好!
非常抱歉,请您根据情况自行决定。
您可以多念心经,会有利于您更有智慧地做出较好的选择,还有念准提神咒求顺利。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月1日 周二 at 20:45  

(急)对不起師兄们,请问一下,我今天念了三波272遍自存往生咒,可不可以现在点红点,然后一起烧送掉?(因为突然想到怀疑会不会念超过了?)

如果不可以全部点在自存经文往生咒上,那么能不能把一部分转移到今天要念的小房子上?提前感恩師兄的解答,给您们添麻烦了,合十

感恩師兄们,合十

By 東方台 2022年02月1日 周二 at 23:09  

尊敬的同修您好!
冬至到年初三的每天三拨往生咒,每拨应该是49-108遍,您念了3波272的话,是念多了。请问,您念之前怎么祈求的?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月1日 周二 at 23:13  

感恩師兄的回复,我只是简单祈求“请观世音菩薩慈悲见证我开始念诵272遍自存经文往生咒“,感恩師兄,新年好,功德无量,合十

By 東方台 2022年02月1日 周二 at 23:54  

尊敬的同修您好!
那就点在自修经文上。烧往生咒自修经文一天不超过3张。如果要转移到小房子上也可以。
東方台秘书处 合十

By 莲 2022年02月1日 周二 at 21:20  

尊敬的東方台師兄新年好!
请问初一烧小房子的灰怎么处理?是单独扔掉吗?还是跟其他垃圾一起到初二再扔。我忘记了。请師兄慈悲开示!
感恩合十!

By 東方台 2022年02月1日 周二 at 23:38  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(八十九)
问:大年初一那天人们不送垃圾,那初一这天烧的小房子的灰还要不要处理出去呢?
答:不用处理出去,包好放在比较干净的垃圾桶里即可。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月1日 周二 at 22:06  

尊敬的東方台師兄好,
请问供花可以供郁金香吗?
感恩 合十

By 東方台 2022年02月1日 周二 at 23:41  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月1日 周二 at 22:53  

尊敬的東方台師兄,您们好!请師兄们帮忙解梦,1梦见我和我妹妹在跑,后来我们跳进一个房子,飘在房顶上,然后有个选项要我选一些工作岗位,然后我选了中南研究院,然后我和我妹妹就从房顶下来,碰到有个声音跟我说,你选了这个还蛮好的,年薪很高。2.梦见一个師兄去放生,问我去不去,我说我去不了,我妈妈在家,我出去不得,她就先去了,她爬山上去放生的,等她刚爬上去的时候,我说我家里人同意我出门了,我就在山脚下等她,然后发现我周围都是水,水里还有一些古董,我脖子上还一个项链,有个人帮我把项链解开,取下来了,然后我跟那个師兄说,这水里的古董和项链应该都需要交到博物馆去吧
请師兄帮忙解梦,我自己的业自己背

By 東方台 2022年02月1日 周二 at 23:51  

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉选择得很好,应该是好事。现实中也要勤放生。一般如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月1日 周二 at 23:06  

尊敬的東方台師兄们好, 请问烧小房子的灰可以用红的塑料袋包好吗? 感恩您们。辛苦啦

By 東方台 2022年02月1日 周二 at 23:52  

尊敬的同修您好!
白纸包起来即可。
如果您要再装入红色塑料袋,也可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月1日 周二 at 23:36  

尊敬的東方台師兄新年快乐!之前師父开示过晚上10点后不宜再整理佛台,请问住家佛台和观音堂佛台都一样吗?感恩合十

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 0:11  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百八十一)
问:晚上几点过后不能清理佛台?
答:如果是大的观音堂有菩薩来的话,基本上晚上12点为界线,再晚也要凌晨一点之前。两点之后是灵性出来的时候。家里的佛台也可以这样,不要半夜三更整理佛台。

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

个人业障个人背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月1日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月3日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 20:47 , Processed in 0.797792 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4