设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年1月14日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 20:15  

尊敬的東方台師兄们好!
今天有人自己在群里对外发布了一张師父的个人照片,并供奉在佛台上,还要求佛友撤换原来佛台和供台上的師父法相照片为这张新的照片,而且要求跟关帝菩薩调换位置,已经造成很多人跟风,请问東方台这种做法如法吗?
各人的业障各人自己背!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 22:07  

尊敬的同修您好!
如佛友自己想在家里其他位置随缘摆放其他的師父照片都是可以随缘,但是佛台和供台所供奉的法相照片,请务必使用東方台统一发布的版本。任何人如果在群里高调推广提倡佛友们换下佛台原有的師父法相照片,甚至要求大家改换供奉位置,误导众生,这是极为不如法的,而且也会因此造下口业。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 10:27  

尊敬的東方台秘书处師兄:您好!
微信群里(500人)现在每天还在这样带领给師父助念:
“ 7:00—7:25有请SXM准备为恩S助念《大悲咒》…

感恩南无释迦牟尼佛[合十][合十][合十]

感恩大慈大悲观世音菩薩[合十][合十][合十]

感恩诸佛菩薩龙天护法 [合十][合十][合十]
感恩SF功德圆满 圆成佛道[合十][合十][合十]
此生为恩師助念荣光无限!心似莲花香四溢,劳记恩師的叮嘱~佛情、師情、父母情、众生情、情情相连!依止S父传承佛法,普度有情有缘众生,做观世音菩薩的千手千眼!
️为SF助念中……请師兄们随缘跟进 感恩”
请问,是要提醒她们按照東方台的指导,还是任其自然愿意助念就助念?
感恩!合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 0:55  

尊敬的同修您好!
可以提醒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月12日 周三 at 22:22  

感恩尊敬的東方台師兄您好,以下是我帮同修转发的!
有一个护法群,他那群里让念師父的圣号。我也念了108遍,念完了之后,我也不知道为什么,我就想问问菩薩我肉体凡胎智慧不够,请菩薩给我指点,我们是念这个圣号,还是听東方台的,请菩薩给个声音,随后,一个声音特别清晰的说,按東方台,就这几个字。
師兄希望東方台師兄能给个回复,感恩!
如果有不如理不如法的地方请大慈大悲观世音菩薩原谅!护法菩薩原谅,个人的业障个人背!

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 20:10  

尊敬的同修您好!
就是梦里的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月12日 周三 at 22:22  

感恩東方台師兄,有个師兄他跟我说他儿子犯太岁在有太岁菩薩的纸后面写了他儿子名字,并且贴在墙上还供奉了。
乡下做法是年底烧掉,她问我们法门怎么处理[合十] 感恩,各人业障各人背

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 19:00  

尊敬的同修您好!
希望她能如理如法设佛台供奉太岁菩薩。对于不如理不如法供奉的菩薩像如果要请下来的话,要念经念小房子,您可以参照博文49、佛坛放了太多张菩薩相片的问题——《玄学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
而且菩薩像千万不能烧。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月12日 周三 at 18:52  

尊敬的東方台師兄,您们好!
前几天我晚上念经时,有几分钟的打瞌睡,进入了一个梦境:梦里我看见一片树林里面有一条路通向前方,四周有烟雾,还有点透明的光亮,我看见儿子的背影,他正准备往前面走进去。突然一下子我自己醒了。请问这种梦境是什么预示? 感恩師兄

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 18:34  

尊敬的同修您好!
如果感觉儿子是走向光亮,应该是代表会有好的改变。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月12日 周三 at 18:55  

尊敬的東方台師兄们好,请帮我解个梦,我梦见在厂里去上班,同事们都穿着自己的便服,我就穿着一件单薄的睡衣上班,我自己的业障自己背,感恩師兄们百忙当中解答,感恩合十

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 18:34  

尊敬的同修您好!
梦里衣冠不整一般是代表有业障见不得光的,要好好念经修心忏悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月12日 周三 at 19:14  

尊敬的東方台師兄们好,请帮我解个问题,烧大悲水的水壶可以拿来烧水给自己洗手吗?供大悲水的水,剩下的可以拿来自己洗手吗?感恩師兄百忙当中解答感恩合十

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 18:39  

尊敬的同修您好!
烧供水的水壶要专用。水也不能作他用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月12日 周三 at 19:16  

前一个月我做梦梦到我腿下部和手脖子上生出了红豆豆,我赶紧放生,然后送了小房子,也没在意这个事情,前几天又做梦梦到我腿上生出了红豆豆,我赶觉有点害怕,赶紧放生,然后送了小房子,这梦是什么意思?感恩東方台師兄。

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 18:41  

尊敬的同修您好!
代表有业障。希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月12日 周三 at 19:31  

師兄们。師兄们辛苦了。请教一个问题。有时佛台订做尺寸很大,比如三五米长宽,这样大尺寸,有时找不到一整块木板,而需要拼接组合,佛台上面有缝,压台面的玻璃有时也需要这样整合。这样可以接受吗。感恩回复。

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 18:42  

尊敬的同修您好!
可以的,要铺大的黄布。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月12日 周三 at 19:31  

尊敬的東方台師兄好
请问家里的床是原木做的、只有床脚、既床下空间是空的,没有实物填满,请问这样的床好吗?可以把自己旅行用的旅行箱放下面吗?谢谢解答!

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 18:44  

尊敬的同修您好!
1.没问题。
2.放旅行箱可以随缘,保持整洁干净。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月12日 周三 at 19:46  

尊敬的東方台師兄:
个人业障个人背
感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲观世音菩薩!感恩師父!感恩東方台師兄们!

1.帮自己小孩许的1000张组合,可以和菩薩说说,犯太岁的从里面抽,(之前是因为小孩369许的1000张组合)可以吗?

2梦见离职医生在看牙,(现实中医生离职了)自己小孩也在门诊,他和来门诊的客户也说了话。我翻开书指着书和小孩说不要说他,说他,(这两个他指不同的人)要不你也变成Gui。我小孩说好。把书合起来是聊斋书。请问師兄,第一和第二个问题请解梦,感恩合合十

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 18:45  

尊敬的同修您好!
1.您自己和菩薩讲一下,可以。
2.建议加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月12日 周三 at 20:56  

尊敬的東方台師兄您好,帮同修解个梦!
師兄梦到另一位師兄电瓶车没电了,这位師兄往电瓶车加煤炭,做梦的師兄呐闷怎么电瓶车不冲电而加煤炭呢,就醒了,请解梦[合十]

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 18:48  

尊敬的同修您好!
另一位能量不足,注意是否有不如理不如法的地方,要多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月12日 周三 at 21:23  

尊敬的東方台師兄们好,请帮我解个梦
我梦见我妈回家,后面跟着两个人,一个是光头穿着白色的袍子,一个穿着黑色的袍子,两人是飘着走的,还有说有笑的跟我妈回了房间,请问是什么意思?是不是黑白无常,要怎么解决?感恩她自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 18:52  

尊敬的同修您好!
很可能是的,您母亲要注意有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月12日 周三 at 21:54  

尊敬的東方台師兄,您好!

请師兄解梦:
同修梦到一个灿烂的早上,她、老公及孩子们,全家人高高兴兴出门,穿着漂亮的衣服。一路上大家有说有笑,路过大马路时,看到有很多大树倒下来,很大树根全部都出来了。
请问这个梦是什么意思?
恳请指点。
感恩合十

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 18:56  

尊敬的同修您好!
之前有同修梦到一棵很大很茂盛的树弯了,弯到最后连根拔出来倒了,師父开示是自己种的果实不扎实。
供您参照。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月12日 周三 at 21:58  

尊敬的東方台的師兄们,你们好
家有一个床垫,换下来四五个月了,没有没有用,可不可以送给一个经济条件不好的一个亲戚,嗯,夫妻身体不怎么好,这样会对原来的床垫的主人有影响吗?

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 18:58  

尊敬的同修您好!
床垫一般最好不要用别人的旧床垫。
如果他们实在要,就随缘了,已经放了好几个月的话对您应该没大影响了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月12日 周三 at 22:42  

尊敬的東方台秘书处師兄们好。

请问師兄,我梦见家里养的那一只黑色的狗往生了(我已梦见几次了)。请问我应该怎么做好?

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 20:14  

尊敬的同修您好!
应该是预示狗会身体不好或有劫。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月12日 周三 at 22:45  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问五大法宝中的大忏悔文应该怎么去实践呢?是多念礼佛大忏悔文吗?

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 20:15  

尊敬的同修您好!
大忏悔,用心在菩薩面前诚心磕头和念诵礼佛大忏悔文忏悔,忏其前愆,悔其后过,永不复作。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月12日 周三 at 23:14  

尊敬的東方台師兄们好!
晚上,上晚香的时候,香在燃烧着,老公在佛台前准备跪拜的时候看到香炉上方有好大的莲花,烦请師兄解答一下,感恩合十。

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 20:20  

尊敬的同修您好!
可能是有菩薩来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月12日 周三 at 23:54  

尊敬的東方台師兄好,
请教一个问题。已经许愿清修了,因为换工作,新的工作直属上司是异性,工作上会有很多交接。请问有什么需要注意的吗?怎么样做会如理如法?
因为昨天在拿到offer后跟新上司面对面了解工作和团队情况后和几个新同事打招呼,当晚梦见准备要去一个有很多隔间的女卫生间洗澡,好像是一个旅游区的新的卫生间,很干净明亮。但是,突然来了几个男生要装修卫生间,我就把洗浴用品挂在那里没有去洗澡,因为顾虑到有男生。同时心里想,还有人在洗澡隔间(有帘子遮住的隔间)洗澡呢,怎么这个时候有男生来装修呢。然后我就离开了这个洗澡间。来到大堂,摆着一排一排很多的新鲜蔬菜,有中学的教导主任在演讲,我拿了两个西红柿吃。请问这个梦境与我当天单独跟异性上司了解新工作环境有关系吗?因为我已经许愿终身清修了,这个梦境有没有告诉我需要注意什么吗?或者这个梦境说明了什么?
感恩師兄慈悲解答!

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 20:24  

尊敬的同修您好!
正常相处即可,自己身口意都要干净,同时也要正气浩然,不要让别人有不好的想法。
梦见洗澡是消业,不过您没洗;后面吃到新鲜的西红柿是好事,代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 0:12  

東方台師兄你们好,做梦梦见同事给我们每人买了一袋牛奶,一袋牛奶1.62元,我给她微信转账一直没转过去。请问这个梦是什么意思啊?我自己的业障自己背。感恩合十!

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 20:42  

尊敬的同修您好!
梦里要付钱的话,建议加强小房子给您的要经者,比较稳妥。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 0:39  

尊敬的東方台師兄们您们好!原佛台上每个佛相一盏油灯一个香炉,现在准备供師父法相,香炉与观世音菩薩的一样大可以不,佛台上还有供小香炉的,油灯需要再请一盏吗?如不请是否需请下其它油灯,留2盏油灯,感恩合十

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 20:48  

尊敬的同修您好!
1.師父的香炉也用小香炉即可。
2.油灯可以加一盏,或者整个佛台一对也可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 0:47  

尊敬的東方台師兄您好!我从进入腊月这段时间一直做不好的梦:第一次梦到有人想偷我的孩子我把他杀了,第二次梦到开始是我二哥又感觉是我外甥死了我很难过!第三次是梦到我和我妈带着我儿子去了一个阴森森的地下那里的人没一点笑色,还都是卖油条什么的都是卖东西的,我去买油条给了他们钱就是迟迟不给我拿油条一会就找不到我儿子了,我们就到处喊我感觉有个好大的水坑我就想可能是掉里面了一会从里面捞出个小女孩然后又把我儿子捞上来,我就哭着救他最后感觉喘过气来了!这是代表什么意思呢?感恩師兄能在百忙之中为我解答!感恩合十!!!!!!!

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 21:02  

尊敬的同修您好!
1.您孩子有要经者。要念小房子。而且您梦里杀人了还要念礼佛大忏悔文。
2.说明您二哥或外甥有劫。
3.这是下面的梦境,也是说明儿子有劫。要给孩子坚持念经念小房子,结合放生、许愿等,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 0:51  

尊敬的東方台秘书处師兄:
您好!
我想请教一下:自己今世杀业重,加上梦见过去生杀业也很重,是否能在冬至到年初三这段时间每天念诵2-3张自存往生咒自修经文来消除业障,如果这期间每天3张烧送,会激活业障吗?
感恩師兄的耐心解答。我自己的业障自己背!

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 21:03  

尊敬的同修您好!
按照師父教导的念即可,冬至到年初三之间的往生咒数量是可以每天3拨108遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 1:14  

尊敬的東方台師兄!请问,烧小房子,是先烧念诵者名字,还是先烧敬赠者的名字(某某某的要经者)?

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 21:12  

尊敬的同修您好!
敬赠处先烧下去。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 1:38  

尊敬的師兄您们好:
请问之前许愿补学白話佛法,后面发现有语音可以聆听的白話佛法,我工作的时候聆听可以算作许愿里的吗?感恩。

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 21:19  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

问:我和菩薩许愿每天读《白話佛法》,有时候没时间,可否以听《白話佛法》代替?
答:可以的。读和听都可以。
——盧臺長开示解答来信疑惑(三百八十六)

而且要用心听才好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 1:43  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背!请教一个问题
请问在医院的宿舍可以烧小房子吗?单人间没有阳台
感恩合十

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 21:21  

尊敬的同修您好!
必须在医院宿舍设立佛台的情况下才能白天晴天烧送,否则不能在宿舍烧送小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 2:11  

尊敬的秘书处師兄们好!
帮師兄问一个梦境
这位師兄说梦到他的儿子想喝可口可乐,用手拉那个拉环儿时,不小心把小拇指头儿给拉断啦,儿子的爸爸抱着就往医院里走,刚要出楼口时,又看到孩子的无名指也断了,也找不到那半截指头了,孩子的伤口处也没有流血,就看着白白的,凉凉的那种感觉。请问这是什么意思?
感恩師兄们[合十]

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 21:27  

尊敬的同修您好!
可以给儿子念消灾吉祥神咒,加强小房子。现实中注意不要受伤。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 2:23  

尊敬的師兄们好,请師兄帮忙解一个梦;同修梦见和父母一起去旅游,本来是阳光普照的天突然暗了下来,同修抬头一看原来是日食,请问梦到日食是什么提示呢?

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 21:55  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20200911 45:14 梦到被人抢椅子;梦到天体运行轨迹图
女听众:同修梦到被人明里暗里抢椅子,虽然最后保住了这个椅子,但是他后来就看到了很精密的天体运行轨迹图,每一幅图上都画出了月亮、太阳和一些星球,在宇宙运行位置的角度什么的,然后都一一标注,比如沙尘暴、风暴,梦里感觉就是在不同位置能看到这些日食景观。
臺長答:他上天了。而且他到人间来之前,他一定是管天象的(这位師兄弘法很精进的,网络法布施什么都很动脑筋,但是他说最近弘法阻碍比较大,他想问是与这个梦境有关吗?有没有一些提示?)有啊,有人在天上帮他,叫他努力(好的,谢谢師父)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 2:40  

尊敬的秘书处,您好,以前師父曾经讲,慢性病,可以读解结咒,求南京菩薩,化解某某病不好的冤结,那我们可以读化解冤结的组合,求化解某某病不好的冤结吗?感恩,我自己业障自己背

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 21:55  

尊敬的同修您好!
建议您按照師父开示的做即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 5:12  

尊敬的師兄您们好!

以前在还没学习心靈法門之前,买了些 衣服和被单是 有卡通人物图案的,现在都不再用了。请问现在可以直接扔掉吗?

感恩師兄解答。合十

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 21:58  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 张家荣 2022年01月13日 周四 at 6:08  

尊敬的師兄您好:
前几日梦见黑白无常,还有一些神明 以前听过師傅说同时梦见黑无常和白无常就是要被带走了 很难救回 请问師兄我该如何 感恩師兄 感恩观世音菩薩 合十.

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 22:00  

尊敬的同修您好!
梦见黑白无常,说明已经造大业或者有大劫。需要发大愿,并且要念诵礼佛大忏悔文诚心忏悔,许愿大量的小房子、大量放生,度人等。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 7:14  

请教東方台秘书处的師兄:

有位師兄在1月9号梦到自己在上香时拿出来的香全是断香。这个梦是否提醒師兄做错了事情?做到这个梦到今天过去三四天了,如果今天许愿念108遍礼佛大忏悔文,最快可以几天完成这个数量?

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 22:04  

尊敬的同修您好!
应该是有不如理不如法之处,建议注意心念方面的问题。
礼佛大忏悔文平时可以每天21遍以内。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 8:09  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问,烧小房子的灰,用白色无字卫生纸或者餐巾纸包包好,是吧。然后还可以在用小的方便袋子包包好,扎紧了在扔吗?用红色方便袋还是白色方便袋?

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 23:40  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.方便袋的颜色没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 9:26  

尊敬的東方台秘书处師兄,您好!合十
我早上梦见过世的爷爷,他说短裤不能穿了,要我帮他买2条,我答应了,心想多买2条好换洗。
師兄,请问我要帮助爷爷念多少张小房子?去年梦见爷爷帮助他念完了21张。
我之前梦见爸爸妈妈,许愿帮助他们念的小房子还没有完成,这次帮助爷爷念按照排队顺序来完成,可以吗?
我自己的业障自己背,不要師兄背。
感恩,合十!

By 東方台 2022年01月13日 周四 at 23:58  

尊敬的同修您好!
1.一般至少21张一波。
2.最好同时都念,以免亡人着急导致一些问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 9:52  

東方台師兄 您好
我9岁的儿子体弱多病,我想让他许愿念诵一定数量的药師灌顶真言可以吗?
他这个年龄也是需要先念21遍礼佛吗?
或是只在功课里直接加上药師灌顶真言就可以了?
如果只是做为功课的话让他念多少遍为好呢?

感恩!

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 0:00  

尊敬的同修您好!
可以许愿念诵1万遍及以上的药師灌顶真言,先念21遍礼佛大忏悔文。
如果作为普通功课念诵,或者许愿念1万遍以下的药師灌顶真言,每天配合礼佛大忏悔文至少7遍(功课外)。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 10:00  

尊敬的東方台師兄您好!
有两处住宅,不知道哪处房子有要经者,烧小房子时直接说送房子的要经者行吗?有要经者的房子能收到吗?请師兄指教!
感恩合十!

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 0:01  

尊敬的同修您好!
不知道的话就直接说祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给XXX房子的要经者,即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 10:11  

尊敬的東方台師兄您们好
请教下如果因为工作需要离家一个月左右,家中佛台无人照应,该怎样做?
外出供小佛台是用自家佛台照片还是菩薩护身卡?
在外面小佛台上香可以升小房子吗?可以念礼佛吗?不能跪拜是吧
请師兄慈悲开示,感恩合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 0:30  

尊敬的同修您好!
1.佛台照常供着即可。临行前换好干净的水,您离开时间较久的话水果鲜花会坏的,就不要供了。
2.3.可以的。
4.可以烧小房子,先小佛台上香,然后上心香烧送。礼佛大忏悔文可以念。不要跪拜。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 10:21  

尊敬的秘书处的sxm您们好:
今天半夜3:11分醒来梦到我也是在床上睡着了,我儿子在我旁边叫了声妈,我就醒了,当时梦中意念外面有什么事情似的,一声妈我就醒了,是什么意思?(现实中我儿子昨天在他奶奶家住)
感恩sxm慈悲解梦合十

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 0:54  

尊敬的同修您好!
可能是一些意念反映,如果感觉是孩子有什么事的话,建议加强为孩子念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月13日 周四 at 10:39  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
在跟别人化解恶缘的过程中,给对方念礼佛大忏悔文、解结咒以及化解冤结的小房子这个过程中,会莫名其妙的有点讨厌对方是表示正在化解恶缘吗,还是说其他原因,也不是故意去讨厌别人,就是自然的有这种感觉。
感恩合十!

By 東方台 2022年01月14日 周五 at 1:03  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

wenda20120217 03:17 为什么念了解结咒反而会讨厌对方
女听众:第三个问题,一个同修说念解结咒是跟对方化解冤结,为什么会突然讨厌对方?他觉得平时与他那个朋友的感情是好与不好各占一半,所以才念的解结咒。
臺長答:举个简单例子,不打扫家里的时候你看不到灰尘,你觉得家里很干净的。你拿块抹布一擦,拿个扫帚一扫,为什么就扫出灰尘来了?为什么越打扫“哎呀,怎么这么脏了?哎哟,这个地方也没看见,那个地方也没看见”?这个比方你听得懂了吗?(听懂了,就是说去想解决的时候才会发现有问题。)想解决的时候才发现他们两个有冤结在里面他不感觉出来。现在把冤结化解掉,就是提前把这个毛病拿出来先解决掉,以后才会没有。

礼佛大忏悔文一般是给自己念的。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月13日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月15日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 22:57 , Processed in 0.216385 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4