设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月10日「留|言|板」摘选

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 14:30  

尊敬的東方台秘书处師兄您好
请问1、自存小房子上的四种經文可以在路上念吗?
2、香然灭以后念礼佛白天还可以跪拜吗?
3、家里没有佛台,阴雨天可以烧送小房子吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:13  

尊敬的同修您好!
1.晚上不要在外面念心經和往生咒。白天一般都可以。但如果外面气场不好、自己很弱,念了心經和往生咒不舒服,就最好念其他經文。
2.要跪拜的话,最好点着油灯、上着香。不上香的时候,白天要跪拜一般也没大问题,晚上不上香不宜跪拜。
3.您可以参照博文:57、阴雨天与晚上念与烧小房子的问题——《佛学问答 五十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 隨緣自在 2021年10月7日 周四 at 14:53  

東方台師兄們好!
請教師兄:
1.非心靈法門佛友,是否可念誦近日開示得藥師灌頂真言?
2.若是心靈法門佛友,有念每日功課、但沒念小房子,可否念誦藥師灌頂真言?
3.若是心靈法門佛友,許願念誦一萬遍誦藥師灌頂真言,每日可否念誦200-300遍呢?

感恩師兄協助解惑!

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:13  

尊敬的同修您好!
1.对于心靈法門以外的做法,我们不做评价。
2.可以念,但小房子也要念。
3. 许愿1万遍以上药師灌顶真言之后,每天可以不限遍数念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 15:06  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
同修房子装修期间住到佛友家里,(佛友及家人在异地)佛友家里也有佛台,同修的佛台临时收起来了。
请问:1,同修住在佛友家期间可以每天在她们的佛台上一样上早晚香吗?包括烧送小房子;
2,是不是家里的佛台需要拍照带过去供上佛友佛台一并上香?()时间差不多要三个月左右;
3,或者就小佛台;(注:临时佛台没地设)怎么做如理如法?还有哪些注意事项请師兄指点
感恩師兄

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:17  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.最好如此。
3.小佛台可以同时使用,念經的时候用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 15:23  

尊敬的東方台秘书处的師兄们大家好
请帮助同修解一个梦,同修梦到有人给她化妆,画的特别漂亮,这个梦是什么寓意。感恩師兄们合十

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:20  

尊敬的同修您好!
如果不是日有所思夜有所梦,并且梦里很开心很漂亮的话,一般是好事,代表好的改变。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 15:24  

尊敬的東方台師兄好!
同修接触心靈法門两年了,也超度过打胎的孩子和亡人,每天念大悲咒,心經,礼佛大忏悔文,但没有给自己的要經者念小房子。最近她有个烦恼的事情,就是念不动經,不想念,心里烦躁,原因是她接触心靈法門后,想解决一件事情,听人家说许愿念400遍地藏經可以解决,所以她就许愿了一年念400遍地藏經,没想到现在念不下去,只念了28遍。现在时间已經超过一年了,她已經违愿了,在她心里是一个沉重的负担,现在连大悲咒、心經都不想念。原来度她的師兄发现她做微商,經常发广告,不和她联系了,我们是在网上度人碰到这位同修的,不知道这个问题应该怎么解决,请指导!同修自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:21  

尊敬的同修您好!
如果修心靈法門,希望按照臺長的教导念經修心。
她不给自己的要經者念小房子,念其他法门的經文,导致自己出状况。希望能自查反省忏悔,并且一门精进,这样才能保证效果
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 15:38  

尊敬的師父好 東方台的師兄们好
解一个梦境,梦中好像到哪里去有点事,到了那里之后,想起自己有一个杀虫的喷雾器放在一座山的山腰上,自己到了之后,发现自己昨坐在一个救生圈上往下滑,好像漂亮流一样,还有水,现实中上晚香的时候跟菩薩说过以前许过的愿都跟菩薩说了一遍,还有要經者的组合还不太跟得上一个礼拜才3张,有时会出现不好的意念但我很快就把念灭掉了。
请師父慈悲开示

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:22  

尊敬的同修您好!
梦里凡是往下的都不好,建议加强念經修心。以前用过杀虫剂的话,要多念往生咒,礼佛大忏悔文等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 1:50  

以前用过

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 15:52  

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 16:31

尊敬的師兄好
有師兄想设佛台,但她上半身和胳膊上香和换水时都不方便,她胳膊往上抬不起来,请问设佛台那天可不可以别的師兄代替,平时换水要怎么办,因为她是单身,请師兄指教感恩師兄

尊敬的同修您好!
抬不起来,就是完全没办法上香和换水吗?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 16:01  

師兄们好,我昨晚梦见自己去跟观音菩薩借库了,不知道这个梦提示了什么呢?
感恩大慈大悲观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们

尊敬的同修您好!
非常抱歉,没看懂您说的是什么情况。因为借库指的是跟地府借钱,跟下面的灵性借钱。这种不好的,都是要还的,还有利息。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 16:04  

对不起師兄,我刚看见回复关于
2021年09月30日 周四 at 7:51

5岁以下可以念x49 遍药師灌顶真言吗?
礼佛大忏悔文需要加到7遍吗?

是否可以每天念1遍而已,然后念x49 遍药師灌顶真言。

感恩師父,感恩師兄们。

(By 東方台 2021年10月4日 周一 at 17:09

尊敬的同修您好!
请问,是孩子自己念吗?还是您帮他念?
東方台秘书处 合十)

我孩子还小。
是我本人帮孩子念的。感恩師兄。

尊敬的同修您好!
可以帮孩子念药師灌顶真言,但是必须配合21遍礼佛大忏悔文(功课以外的)。需要先给家人念完21遍礼佛大忏悔文,然后再开始念诵药師灌顶真言(无论是否许愿大数字,都要念诵21遍)。
为家人念經都会背业,请量力而行。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 16:13  

尊敬的東方台師兄:您们好!
请問如果孩子发冷发烧,情况比较紧急,手里又没有念好的小房子,这种情况下上香求菩薩应该赶紧给孩子念什么經文,怎样做好?
感恩 合十

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 17:22  

尊敬的同修您好!
该看病要看病。
同时可以念“7829”,并许愿小房子数量和期限,求菩薩保佑孩子。
您可以参照博文:167、关于心灵密码的问题——《心靈法門佛学问答 一百六十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 16:29  

尊敬東方台秘书处師兄们好
昨晚上刚睡下,感觉有人到臭边上了,我就叫观音菩薩,以为是爱人到我房中床上
,但是梦中知道是爱人到了我床上,是我被压身了吗,以前也經常梦见爱人来:
来压身,都是刚刚睡下,有时是示唾非常的感觉,这是要念要經者,还是房子的要經者,我一直在念解结咒化解跟爱人
的冤结,给東方台師兄添麻烦了,自已业障自己背
感恩合十

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:23  

尊敬的同修您好!
如果感觉是您爱人,应该是对方身上有要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 16:33  

尊敬的SX您好!12号要另一个城市,11号在南京的姐姐家往一晚,她家不信佛,我晚上我可以在她家念组合里的心經和往生咒吗?感恩師兄!

尊敬的同修您好!
一般来说,可以正常念诵的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 16:35  

尊敬的東方台師兄:您们好!
请教您问题,我自己的业障自己背!
我的孩子有慢性病,之前给孩子许愿了几百张小房子,现在都已經都送完了,目前孩子的疾病还没有完全康复。感恩菩薩保佑我的孩子能正常上学。
请问我现在继续给孩子要經者送小房子,应该继续许愿一大拨数量小房子比较好,还是21张一拨一拨的许愿烧送就可以?
另外,如果是许愿一拨大数量的比较好,数量上如何判断应该许多少?是否需要参考上一大拨许愿的数量?
感恩 合十

尊敬的同修您好!
如果病情比较重的话,可以先许一波较大数量,然后21张一拨一拨坚持念诵。数量无法一概而论,视病情而定。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 16:41  

尊敬的東方台您好!
有位新佛友念诵《心經》时,最后一句只念诵一遍,并非是三遍,现在有已經念好的經文组合两张。请问对于已經点好的經文组合应该怎么做如理如法。感恩您

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:24  

尊敬的同修您好!
可以把这些心經重新念,然后在原来的心經红点上再点一遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 16:51  

尊敬的師父,您好!祝您法体安康!
尊敬的秘书处師兄,您好!
梦里:我拿菜刀把小房子,切成一丝一丝的。
这是什么意思?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:24  

尊敬的同修您好!
可能要注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 17:47  

尊敬的東方台師兄好
我发愿终身吃素,我买了一种治疗胃的药,里面含有鸡内金的成份,能吃吗?感恩合十

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:27  

尊敬的同修您好!
动物成分如果作为药物并且含量很少的话,一般没大问题,可以随缘。如果含量太多建议避免。如果吃了不舒服也立马不要吃了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 17:49  

尊敬的老師您好,请问自修經文(大悲咒,心經,佛说阿弥陀經)里有善男|信女这几个字吗。如果有善男 信女是怎么处理呢。是男的就划去信女。是女的就划去善男对吗。

2是念诵的人划去善男或者信女呢,还是接受自修經文的人划去善男或者信女呢。
感恩

3善男信女是划去好,还是打叉好呢。

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:27  

尊敬的同修您好!
划去和自己相反性别即可。写名字的时候就可以把前面的善男或信女划掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 17:54  

尊敬的師兄好!请问如果房子装修好后是年前搬家好呢?还是过完年搬家好!正月里搬家好吗?感恩師兄回复!

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:29  

尊敬的同修您好!
年前就搬即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 17:56  

尊敬的東方台師兄您们好,我自己业障自己背不让師兄背。我有问题请教,请師兄指点。我年轻时不懂事,曾經为女儿做过替身,现在女儿身体一直不太好。前些日子看到師父针对替身详细开示,要至少念诵49张小房子给这个替身的灵,1 请问師兄,给这个替身的灵念诵小房子,敬赠处写某某某替身的灵,这样写对吗?不对正确应该怎样填写?2 我先念诵女儿要經者的小房子了,然后再给替身的灵念诵小房子,这样可以吗?
3 前段时间和家人有冤结,我许愿念诵108张化解冤结小房子,现在念诵40多张我和家人的冤结就化解了,剩下的50多张小房子我改成家人的要經者的小房子,这样可以吗?请師兄指点。感恩師兄

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:30  

尊敬的同修您好!
1.2.就是给女儿的要經者念。
3.要按照许愿的念完。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 18:27  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!同修做梦到家里和台都给搞搞乱七八糟了,然后。家也搞得乱七八糟,然后自己看左看右看,后来说看天花板有小偷下来了,后来就说一个家全部都是花,全部都是花这么多花,然后问我女儿那花是哪里来的,为什么这么多花,他说人家送过来的,我说送过来,现在家搞得这么乱,送过来是不是又要把他送。我说不是要把它送走吗,后来自己找自己的包包找不到,我包包里面有银行卡,我银行卡有贴密码,我密码贴在银行卡里,人家拿我的银行卡,那就能拿到我的钱啦,后来就在那里哭,后来就梦做到我弟来了,后来其他都忘记了,就醒过来。醒过来的时候自己有点怕,想想是假的,是做梦,我的佛台还在那里呢。

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:30  

尊敬的同修您好!
家里有灵性,要念小房子给房子的要經者。
同时自己需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年10月7日 周四 at 18:34  

请问儿子不信心靈法門,可以每天帮他们念大悲咒,心径,解结咒和谁提神咒自修經文组合烧送吗?
感恩!盼回复

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:31  

尊敬的同修您好!
解结咒没有自存經文的。
最好度孩子自己学佛修心,自修自得效果好,就如个人吃饭个人饱。您平时要坚持为其念心經,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信念經。
如果您要帮他念經,可以随缘,一般直接在功课中念诵即可,但希望量力而行,因为很可能会背业。
还有一些情况,有的同修为家人念經求事情,求得灵了,家人还以为自己很能干更不相信;如果同修背业导致自己出问题,家人反而还造口业。这样就会比较麻烦。所以最好能引导家人信佛念經。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 18:37  

尊敬的東方台師兄,请教一下,念药師真言是否对时间和地点有所要求,比如在医院是否也可以念。感恩合十

尊敬的同修您好!
在医院、坟地等地方均可以念诵,但是念之前先要跟菩薩祈求原谅:今天念經环境不好,但我某某某心系佛心,请菩薩慈悲原谅。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 18:44  

尊敬的師父,您好!
尊敬的東方台,師兄,您好!
同修家重新换一台佛台样式,菩薩像也会换大,小。需要念什么經文!需不需要重新做一次设佛台流程!感恩!合十

尊敬的同修您好!
一般念大悲咒、心經、礼佛大忏悔文各7遍即可。
東方台秘书处 合十

By 1 2021年10月7日 周四 at 19:02  

尊敬的東方台師兄好

请问,
还没念药師灌顶真言之前,如果没有杂念就不需要念礼佛,对吗?

感恩合十

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:32  

尊敬的同修您好!
如果药師灌顶真言许愿了一万遍及以上,与此固定搭配的21遍礼佛大忏悔文已經念完,那么,每天念之前如果没有杂念可以不需要念礼佛。如果没有许一万遍,每天最好配合至少7遍礼佛大忏悔文(是功课之外的)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 19:02  

東方台師兄你好!帮師兄问梦,梦见女婿拿过来一个油灯说灯泡换一下,師兄接过油灯就换灯泡拧着灯泡就碎了,请解梦

尊敬的同修您好!
应该是女婿有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 19:46  

尊敬的東方台秘书处您好,
我今天梦见一位同修把一副不认识的菩薩或是神的画相放在我的佛台上,要我供奉,他移动我供奉着的東方台观世音菩薩相到佛台的左手边并打算把那副不知名的菩薩画相放在中间,当时是在点着香,点着油灯的。我立刻叫停他,并把那副不认识的菩薩画像拿回下来,然后发现这位同修还带来了另一副菩薩相,可是后来发现他所带来的不知名菩薩相都是给某位佛友的,他却硬要给我供奉,我圆融地拒绝了他,并叫他把这些不知名的菩薩相给回那位佛友。
请慈悲译梦,感恩合十。

尊敬的同修您好!
可能那位同修有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 19:48  

師兄早上念經时肚子有点不舒服,就去睡觉了,梦见烧了四支香和二支香,香散了下来断了。请问这梦境是什么意思?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:33  

尊敬的同修您好!
香一般代表心。要注意心不诚。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 20:05  

请教个问题,同修梦见有个人给自己胳膊上画了个十字,外面还画了个圈,旁边有个大概十几岁的小孩说让你不得好死,请解梦!现实中同修这个胳膊酸痛无力
感恩 合十

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
并且要注意身体,当心有劫。坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 20:45  

尊敬的東方台sx您好!请问如果梦里一个人变得又白又胖,还很开心,有什么含义吗?(现实中这个人不胖不瘦,皮肤比较黑,而且这个人欠我钱,我一直在用三大fa宝化解)

尊敬的同修您好!
可能在化解冤结了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 21:12  

尊敬的東方台師兄您好!合租的房间里有4个人(不是佛友),她们各自在玩手机,没有注意我时我可以在房间里点小房子吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:34  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 22:31  

请问師兄,
1,没出满月的小婴儿能给她化小房子吗,一周不能超过几张呢,给她自己的要經者吗?
2,每次放生不超过多少条鱼?
感恩回复,合十。

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:36  

尊敬的同修您好!
1. 一般刚刚出生未满月的孩子可以念诵如下經文:3遍以下《大悲咒》,7遍以下《心經》,21遍《功德宝山神咒》,21遍《消灾吉祥神咒》,21遍《七佛灭罪真言》、21遍《如意宝轮王陀罗尼》。孩子满月后,可以加《礼佛大忏悔文》和小房子等。
2.可以放生。不超过100条。
東方台秘书处 合十

By 匿名:2021年10月7日星期四at 2021年10月7日 周四 at 22:50  

尊敬的東方台師兄您们好!请问家中佛台观世音菩薩像拍的照片去外地家上个香了,现在可以用粉碎机处理吗?要念多少篇礼佛才可以处理,因为当时不懂,把整个佛台上都拍进去了,菩薩像只有两寸小,而且不清楚。怎样做才如理如法?感恩大慈大悲观世音!感恩師父!感恩東方台師兄们!请回答

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:36  

尊敬的同修您好!
建议包包好收起来,或送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 22:52  

東方台的師兄您好

我们心靈法門師兄家供奉的佛台上,有一尊地藏王菩薩的慈像。在打理佛台时,不小心将地藏王菩薩手中的法器弄断了。弄透明胶布缠上了。这样是不是如理如法,可不可以继续供奉。(如果不可以供奉,需要怎么念诵經文后,送到庙里。)

感恩師兄!

辛苦了!

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:37  

尊敬的同修您好!
已經发了邮件的问题请您等待查收邮件的回复,感恩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 22:54  

尊敬的東方台師兄您好!我最近每天早上4:30出门放生,请问,这个时间在外面可以念观世音圣号吗?可以念功课里的大悲咒了吗?感恩合十

尊敬的同修您好!
都可以念。念大悲咒更好。
東方台秘书处 合十

By 李師兄 2021年10月7日 周四 at 22:56  

尊敬的師父好!東方台的師兄们好!请帮師兄解梦。
師兄在梦中看到:一个黑色的影,像是个倒着的胎儿,连着脐带,意念中是師兄的女婿与其前女友打胎的孩子,还看到一个黑影是个男人,意念中是女婿的父亲,知道此事(现实生活中女婿婚前确实与前女友有过一个打胎孩子)
请教師兄:超度这个孩子 敬赠处写谁的名字!感恩師兄

感恩观世音菩薩慈悲,感恩師父,師兄们辛苦付出。业障自己背,不让師父背 不让師兄们背!

尊敬的同修您好!
这种情况可以写女婿名字的孩子。
東方台秘书处 合十

By 和合師兄 2021年10月7日 周四 at 23:11  

尊敬的師父好!東方台的師兄们好!
我在外面加工厂做的观世音菩薩吊坠,没有師父开光,可以放在自家的佛台上,点香的时候放,晚上收了,这样放一段时间,有師兄结缘就结缘给她们,这样可以当开光吗?感恩師兄

尊敬的同修您好!
不可以。任何同修个人没有能量在佛台为多个挂坠批量开光。
请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@ hotmail.com ,我们会为您回复。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 0:20  

師兄好,我家佛台旁边放着一台念佛机,24小时播放,我调到它最小的声音,有效果吗?

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:39  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 0:29  

尊敬的師父!東方台秘書處!師兄们您们辛苦了!
請幫我解答一個夢!我的孽障自己背!
夢:我与女同修在一起!臺長和同修談話,談些什麼記不起來了!我站在一边,
靜靜的听臺長講話,臺長与同修談話后!由我左邊走過揹著一個年齡較大的男孩!
我就說为什么臺長不揹小的男孩而去揹大的那個男孩!夢就醒過來了!
感恩!合十

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 14:32  

尊敬的同修您好!
梦见臺長是臺長加持你们了,而且可能帮你们背业了,建议自查是否有这个年龄的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 0:32  

尊敬的東方台的師兄们好,我基本上每天都是只要上香磕头就打瞌睡,困不困都这样,这是我身上有灵性还是房子有要經者。我自己的业障自己背

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 14:37  

尊敬的同修您好!
您去别处上香会否这样?如果不这样,就可能是房子的原因。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 0:51  

感恩東方台的師兄:请教两个问题
1.当时在留言板上留言的页面是78,因为有时差,过了三天来着留言,页面换成了1.2.3,之前的页面在哪里能找到呀?
2.已經念了21遍礼佛大忓悔,许愿了十万遍药師灌顶真言,每天念之前的祈求词应该怎么祈求呀。
我自己的业障自己背,感恩合十!

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 14:38  

尊敬的同修您好!
1.如下:9月留言板第78页
2.之后即使不念诵礼佛大忏悔文,祈求词也最好全部完整说一遍(带有忏悔部分:我某某某忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方),天上全部听得到。如果念诵药師灌顶真言过程中,感觉自己不够清净,加念礼佛大忏悔文的时候,最好也将祈求词全部念诵一遍为好,会得到能量加持。
可以祈求:我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,免疫系统健康,消除身上不好的病菌(或细胞,或负能量),我学习观世音菩薩大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的病菌(或细胞,或负能量),请药師佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾經造下的无明业障。我某某某忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩薩慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我身心不受外面任何负能量或病菌的染著。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 0:52  

尊敬的師兄您好:
師兄梦见过桥,看到桥很高很窄。水也很大 就感觉头晕晕糊糊迷惑了。结果掉河里了。在河边自己爬上了岸。
感恩合十!

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 14:43  

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,后来爬上来了应该没大问题。要坚持好好念經修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 0:56  

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩(摩诃萨)感恩大慈大悲无我利他的盧軍宏師父!感恩師兄们!弟子有以下几个问题,请師父慈悲开示一下。我自己的业障自己背不让師父背。

问题一:佛台是上下带佛柜的,内径尺寸放不下A2菩薩和A4护法,只能放下A2菩薩和A5护法,这种情况下该怎么办?

问题二:師父开示过,用裁过边的窄边太岁菩薩相不够庄严,師兄家里现在佛台上供奉的窄边太岁菩薩怎么办!

问题三:已經供奉过的窄边太岁菩薩相怎么安置如理如法?

问题四:家里还有裁好窄边的太岁菩薩相没有结缘出去的,又该怎么安置更如理如法呢!感恩師父,感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 14:47  

尊敬的同修您好!
1.放不下的话只能随缘减小尺寸了。
2-4.已經供的就继续供奉即可。暂时还没结缘的用红布包包好收起来存放在干净的地方。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 1:00  

尊敬的師父!東方台秘書處!師兄们您们好!您们辛苦了!
請幫我解答一個夢!我的孽障自己背!
夢:我去洗手間上廁所,女同修見我就用水代我沖廁所周圍,我正在小號!
見后面一邊有 糞便,女同修也与我一起小號,夢就醒過來了!
感恩!合十

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 16:45  

尊敬的同修您好!
上厕所、清洗一般是消业的意思。
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 1:51  

東方台秘书处師兄,您们辛苦了!
我现在的工作是做电话销售电玩设备提供儿童乐园的,还要經常发朋友圈,内容很少简单,两三天发一条或者两条等,朋友圈的内容都是转发老板的,销售难免会有一点点善意的谎言,朋友圈也是。请问我转发老板的朋友圈内容会有业障吗?

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 16:50  

尊敬的同修您好!
建议您转发不带谎言的内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 1:53  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
请问做费的小房子签名用笔划掉
后,用手动式碎纸机
碎掉后扔掉垃圾桶就可以行吗?

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 17:28  

尊敬的同修您好!
碎纸机不能用手动的,要用电动的。碎之前名字不划掉也可以的。碎掉后正常处理垃圾即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 2:28  

尊敬的秘书处師兄您们好!
我想问一个昨天晚上的梦境,梦到同修的包里有钱有烹过的三个鸡蛋,他把鸡蛋给我,我不要我又把鸡蛋还给他,这个梦是什么意思,感恩師兄们,辛苦師兄们

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 18:46  

尊敬的同修您好!
鸡蛋是代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 3:10  

尊敬的東方台師兄你好我自己的業障自己背並讓秘書處的師兄以及台長師父背請問師兄吃臭豆腐是否可以念誦功課經文組合以及小房子呢?感恩師兄 還有兩個問題想問可否針對性忏悔邪淫的業障來許願小房子呢?燒送以及許願的啟求詞可否跟菩薩說消除我內心的邪淫思想呢?感恩師兄我自己業障自己背不讓師父以及師兄背還有可否針對邪淫的業障放生時跟菩薩說消除邪淫的念頭呢?感恩師兄法布施能否順便跟菩薩說消除邪淫的業障呢?還有師兄功課經文組合是否最晚可以念誦到十二點呢?感恩師兄,我自己業障自己背不讓師父背

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 18:54  

尊敬的同修您好!
1.臭豆腐之类味道太刺激的最好避免。吃了的话最好漱漱口比较好。
2.念小房子和放生都可以。并且要多念心經开智慧,多念礼佛大忏悔文消业障。
3.大悲咒和七佛灭罪真言念到晚十二点没问题;心經和往生咒量力而行,如果小房子写了敬赠、家里气场好,应该也可以。
東方台秘书处 合十

By ^O^ 2021年10月8日 周五 at 8:26  

尊敬的東方台秘书处師兄您好
请问有師兄退转不念經了,之前他签名后还没念诵的空白小房子应该如何处理?
感恩,合十

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 22:59  

尊敬的同修您好!
涂掉名字包包好处理掉,或用碎纸机碎掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 9:43  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
由師兄转给我约2千多张空白小房子是先由别的退转者给其后再给我的。
我担心: 用退转者的空白小房子会影响到我念诵后的小房子能量与其作
用吗?因为不知道退转者己存放多久了?也不知道退转者有否业障影响
到空白的小房子?如有影响到小房子了还补救呢?因为我还没设大佛台
,这许多空白小房子该如何处理呢?敬请秘书处師兄帮我解惑!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩!
感恩十方三世诸佛菩薩!感恩龙天护法菩薩!
感恩師兄们!自己的业障自己背不让師兄们背!

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 22:59  

尊敬的同修您好!
退转同修的空白小房子没问题,可以结缘和使用的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 11:48  

请问∶ 有一个師兄往生了,她生前请的香其他師兄还可以用吗?大概还有6-7盒。如果不能用了,如何处理?
感恩合十

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 23:16  

尊敬的同修您好!
可以用的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 13:08  

師兄早晨好!,我结缘一叠空白小房子,是青色的,可以用吗?不能用,又怎样处理?找不到打碎机,怎么办?

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 0:01  

尊敬的同修您好!
青色的小房子不能用的。包包好处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 11:31  

尊敬的東方台師兄,您好!
请问平时囤的香灰,可以加些姜片、盐捂热去敷关节疼痛的地方吗?

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 0:26  

尊敬的同修您好!
多的香灰包包好处理掉,不做他用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 11:45  

sx们好合十
在网上结缘了一对莲花灯 是七色的 自己慢慢变化七种颜色 可以供佛台上吗佛台上莲花灯颜色必须是黄色的吗 感恩sx慈悲开示

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:04  

尊敬的同修您好!
变色的不能用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 12:04  

尊敬的東方台師兄好:弟子修得不好,最近业障重,要經者多,短期内念不出很多小房子丶我该如何跟菩薩祈求?

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:09  

尊敬的同修您好!
要經者多的话,要许愿小房子数量和期限;业障多的话要多念礼佛大忏悔文,師父最新开示,现在末法时期,每人每天必须至少念诵7遍礼佛大忏悔文作为功课(。每天的功课礼佛大忏悔文和自存礼佛大忏悔文加起来可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 13:10  

尊敬的東方台師兄们好!師兄们辛苦了!
我们早上醒来可以念文殊菩薩心咒吗?感恩合十!

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:09  

尊敬的同修您好!
这个不是心靈法門的做法。如果您修心靈法門,希望您一门精进,按照臺長教导的依教奉行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 13:12  

尊敬的東方台師兄们好!代同修请教一个问题,臺長开示过在床下放盆水有利财运变好,那么在沙发下放水盆可以有同样作用吗?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:11  

尊敬的同修您好!
您按照开示放床下即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 13:16  

尊敬的東方台師兄好:请问師兄有一个大佛堂,晚上没有人住,佛堂面积很大,窗户也多,每天独立佛堂的窗帘都会拉上,请问其他房间窗户的窗帘晚上离开时是否都需要拉上。感恩合十!

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 10:11  

尊敬的同修您好!
建议都拉上。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:2021年10月09日「Blog留言板摘选」
下一篇:2021年8月份大合集「師父每日白話佛法」【文字+音频连续播放】

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 22:44 , Processed in 0.253457 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4