设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年1月12日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 19:27  

尊敬的東方台師兄,请教一下,有听到同修在供柚子时称为:把须弥山供上来,请问这种讲法是否可以随缘,还是不如理不如法,感恩合十

By 東方台 2022年01月12日 周三 at 0:26  

尊敬的同修您好!
请务必依教奉行,不要跟随任何非師父开示的做法。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 19:34  

急!!!急!!!急!!!

关于佛陀瓷像!!!

近期有很多佛友请了佛陀的白色瓷像,据说价格从1600到5000不等,可依照東方台的开示,是供奉東方台版本的佛陀相片,而且必须是免费结缘。很多新同修非常不理解!请東方台的師兄开示几鱼,给大家指明方向,感恩!!!

By 東方台 2022年01月12日 周三 at 0:35  

尊敬的同修您好!
请如法供奉佛陀照片,不必执著供奉瓷像;还有注意不能借佛敛财。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 3:51  

尊敬的東方台師兄!(比如课件之类等文字)请问组织8-9个師兄一起音频学习每人读一段師父白話佛法,读完后分段落分享,每人1-2分钟学习段落感悟,分享后再做下段落诵读再分享。
主持師兄全部以查找師父开示和師父白話佛法视频及相关篇幅白話开示资料诵读,整篇学习时间不超过90分钟,不在聊天记录上发任何文字,纯音频学习,请问这样学习如理如法吗?感恩師兄!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 16:27  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
对白話佛法的学习要建立在原文的基础上,可以结合自己的切身实例和现实中的一些体会来加以分享,而不能大篇的讲法和演绎。分享内容不要扩展太多,不要牵涉到其他法门,并且不要专门组织佛友去专门学习某个佛友自己讲解白話佛法文字。此前已有人借此自己宣讲佛法自成一体等不如法的情况,希望一定要如理如法学习白話佛法。对于共修中存在的问题,可以找以往師父的开示来相互解答和帮助。
東方台秘书处 合十

By 123 2022年01月10日 周一 at 19:37  

尊敬的師兄们好

1.请问佛诞上头香后,可以念经到几点呢?是不是所有的经文比如大悲咒,心经,礼佛,往生咒在有佛台情况下 上了头香都可以念呢?还是只能念大悲咒而已呢?

2.请问佛台请下来的菩薩垫,香炉,莲花灯,水杯,都可以结缘给其他師兄吗?如果坏的的佛具要怎么做才如理如法呢?感恩師兄

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 15:36  

尊敬的同修您好!
1.香燃着的时候都能念。
您可以参照師父的开示:
问:上次師父在节目中提到,一般除了年三十晚上年初一凌晨的时候可以通宵念经,元宵节这样的日子也最好不要通宵念礼佛大忏悔文,只能念到凌晨两点,过后早上五点才继续。是不是以后大日子都不能通宵念经?
答:因为有时候很多同修能量不足,为了保护好自己的话,即使在一般的大日子也最好是避免通宵念经,凌晨两点到五点之间最好不要念经。如果是在观音堂的话,就没有问题,可以这样通宵念诵完全没有问题。

2.水杯不能结缘了。坏的处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 19:51  

尊敬的東方台師兄:您好。
请问在语音分享中,会讲到“在分享中有不如理不如法的地方,请菩薩原谅,请群里的師兄们原谅。”这样讲听分享的師兄们会背业吗?感恩菩薩感恩師兄。

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 16:20  

尊敬的同修您好!
说请菩薩原谅即可。同时建议讲一讲自己的业障自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 16:46  

尊敬的東方台師兄,请教一下,師兄家立佛台,男師兄是学咱们法门的,佛台是他请的。他的女朋友没有正式学,但也会念大悲咒和心经了,请问设佛台做仪式时,他俩一同跪在佛台前,是只需要报上男師兄的名字即可,还是二个人都要报上去,感恩合十

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 23:28  

尊敬的同修您好!
如果两个人一起供奉的话就报两个人名字,如果只是男同修供奉可以报一个人名字,建议跟男同修沟通一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 17:46  

尊敬的秘书处師兄们您好:你们辛苦了,
请问一下梦见有一位同修把别外一个同修杀了。还把她分开好段,然后把她埋在她自己家院子里,
请问这梦怎么理解。感恩合十

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 20:21  

尊敬的同修您好!
两个人前世有很大的冤结与恩怨,必须要大忏悔和念很多解结咒、小房子才行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 18:09  

尊敬的東方台師兄们好!

同修问:給亡母逢七烧送房子前的祈求,可否说保佑母亲去一个好地方?

感恩師兄!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 23:21  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:61、有关烧小房子时候祈求的问题——《佛学问答 六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 18:27  

尊敬的東方台師兄您好!
请问一下我这里因为疫情封楼了,也不让出门,我的记号笔快要干了,我在没办法买到的情况下,念得组合最多可以等多久时间我在点上去呢?感恩師兄回复!合十合十合十

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 23:23  

尊敬的同修您好!
一般不超过7天。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 18:36  

東方台師兄好,

1.即将供奉佛陀,请问可以将東方台每尊菩薩的香灰来填满给佛陀的香炉吗?

2.像铁树的长型叶子的植物能供上佛台?

感恩合十

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 23:24  

尊敬的同修您好!
1.可以先用小米。
2.富贵竹可以,铁树不能。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 18:44  

Wenda20181104A 04:48 

是哪位菩薩的道场,就要先向那位菩薩请安

女听众:请问師父,是不是只要是观世音菩薩的道场,包括主位是观世音菩薩,上香请安时,都应该先请观世音菩薩?

臺長答:对。我跟你们讲过的,如果这个道场是观世音菩薩的道场,不管哪位菩薩在,再大的菩薩,你也要先说观世音菩薩,因为是观世音菩薩的道场,所以是观世音菩薩请来的众位菩薩摩诃萨(感恩師父)
尊敬的東方台秘书处師兄:您好!
现在怎么是先说南无释迦牟尼佛?
感恩!合十

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 20:10  

尊敬的同修您好!
这是師父定的。请依教奉行,尊師重道。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 15:34  

尊敬的師兄好,

请師兄帮忙解梦。
最近有同一位師兄做了两次关于我的梦。
第一个梦,梦见我在餐桌上吃东西,不远处有只死老鼠,師兄告诉我了,我无动于衷,最后那死老鼠由師兄叫人除理了。
第二个梦,師兄梦到我很虔诚的在佛台前拜菩薩,花瓶里有蟑螂。

感恩師兄,合十

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 14:27  

尊敬的同修您好!
1.可以念念往生咒。多念经消业。
2.佛台注意干净、如理如法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 15:40  

尊敬的東方台師兄:
我在和師兄交流的過程中,她説有48位太歲菩薩,而我瞭解到的是12位太歲菩薩,請問東方台師兄,是幾位太歲菩薩呢?

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 14:28  

尊敬的同修您好!
“太岁”是天上的当值的神职,有六十位菩薩轮流当值。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 15:53  

尊敬的東方台師兄您们好:
我今天大概早上五点多做梦做梦我上香的时候,梦到香点找了后来正上香的时候,香的尾部一下子断了,意识告诉我是早上上班紧张,能赶快着完,后来梦到香断一下子引起了火灾,后来我父母来帮我救火了,说我总不小心后来又梦到水,醒来看表是五点钟,我早上给菩薩许愿49遍礼佛,麻烦師兄帮我解梦

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 14:30  

尊敬的同修您好!
梦见香有问题一般要注意有不如理不如法之处或心不诚等。着火代表有麻烦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 15:56  

尊敬的東方台師兄您好,有2个问题麻烦解答,1…有師兄梦到儿子,小的时侯,会开车了,然后从车上下来,穿的是毛衣毛裤,毛衣翻过来穿的,把毛衣脱下来,里面的线衣也是翻过来穿的2.師父法相已经供在佛台上了,可以一直供奉吧

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 14:33  

尊敬的同修您好!
1.如果梦里的孩子确定是现实中的孩子的小时候,梦里反穿衣服一般要注意是否有不如理不如法之处,希望好好念经修心。如果不是现实中的孩子,就要考虑自己还有流产打胎的孩子需要超度。
2.自家佛台可以的。观音堂不长期供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 15:58  

尊敬的東方台:您好。
昨天在观音堂做义工,白天在男女方面有不好的意念,晚上回家梦见在一间很漂亮的房子里,装修的很豪华漂亮,我没有穿衣服,准备洗澡,意念中还打算泡澡的时候手机看点不好的东西。这时就发现窗帘后面躲着一个人,当时有点惊讶,再一看居然是我舅舅(现实中,舅舅有在我家里住过一段时间,因为在我家这边工作离得近,现实中据我了解舅舅的邪淫也很重)梦醒后,又接着做梦了,梦见我和妈妈说了这个事情,然后场景一换,我平躺在地上,然后空中刮起大风,刮过来很多很多水果,大家都纷纷的抢着,我捡起来的发现都烂了。现实中,我昨天在观音堂做了一天的义工,因为当时有男同修在,所以意念不干净。
1.请问師兄梦境何意?
2.我该如何忏悔,比如礼佛和组合需要多少?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 14:43  

尊敬的同修您好!
现实中和舅舅之间注意保持距离。
您自己有不好的意念,梦里也想看不好的内容,都是要念礼佛大忏悔文忏悔的,念到心中没有芥蒂。水果烂了代表果不好,就是因为您有不如理不如法之处、有漏等。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 16:07  

尊敬的東方台師兄,你们好!辛苦您们了,合十!
在观音堂给观世音菩薩正要上香,还没点香之前,拜的时候。这位上香的師兄的香从底下断了约2厘米,我想问,跟我有关系么?因为接下来就是我上香。我也上香了,一切都挺好的。上香的时候香断了,都有可能是什么情况呢?
感恩師兄,我自己业障自己背 合十

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 14:44  

尊敬的同修您好!
可能是香本身质量的问题,也可能同修注意是否心不诚,再不然也可能有灵性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 16:23  

師兄好!连续两次梦到捡钱,感恩師兄解答。

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 14:48  

尊敬的同修您好!
一般梦见捡钱只要不是偷的,还是可能会有些财运的。但是如果是感觉周围很黑暗,就应该是在地府,在下面捡钱其实就是欠钱,需要念小房子给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 16:24  

尊敬的東方台師兄您好,
请问以前佛台供奉的关帝菩薩,周仓菩薩,关平菩薩用的是一个水杯,现在扩大佛台了,想以上三位菩薩各供一个水杯,是直接增加2个水杯分别给周仓菩薩和关平菩薩,还是都从新换新的。感恩師兄解答,自己的业障自己背。

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 14:50  

尊敬的同修您好!
要换三个新的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 16:51  

尊敬的師兄们您们好:
我想请教一下,一个同修家人阻碍很大,已经不能念经文组合了,她针对某一件事情许的礼佛和组合还没念完,该怎么办呢?
她目前功课还在做,如果长期这样,她功课还能念礼佛吗?功课还能念那些经文,感恩師兄们,她自己业自己背。

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 14:55  

尊敬的同修您好!
最好要想办法烧送小房子。既然功课能念,小房子应该也可以的。请问具体是为什么不能念小房子?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 15:10  

家里什么都不能放,就是不让念,她自己偷偷做功课。

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 22:24  

尊敬的同修您好!
最好自己想想办法,或者附近有没有同修可以帮忙。
如果实在做不到,只能随缘了,自己和菩薩讲,并且念礼佛大忏悔文忏悔。
功课的礼佛大忏悔文可以少念一点,一遍一般不太会激活。
最好能多想想办法,要好好念小房子才能更好地消业还债,才更有利于解决问题。
如果还能放生、度人等做功德的话,要多做功德,都会有利于消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 16:56  

尊敬的師兄们您们好,请帮我解一下梦:
我梦见我先生的妈妈让我把我先生的二条裤子烧了,我只有烧掉了。

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 14:58  

尊敬的同修您好!
之前有同修梦见烧了自己两条平时穿的长裤,師父开示是走路不正。您可以参考一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 17:15  

尊敬的東方台師兄,下午好 ,同修上完头香睡觉 ,梦见自己的面前摆着一蓝意念中感觉像草莓,吃起来又像荔枝 大小不一的果子 ,看起来不是特别的新鲜漂亮 ,同时同修的旁边还站着几个人 ,其中的一人,似乎看出了同修的心思 就说你别看这杨梅不好看 ,但是吃起来味道很好 ,同修心想这白梅(当地有种野生杨梅确实不会太红,即便再熟也只是淡淡的红)看起来是不好看,但味道确实很甜,于是同修挑了其中的一粒品尝了一下感觉很淡没什么果肉和味道,同修旁边站着的几个人,本来就蠢蠢欲动 想拿果子吃,看见同修拿了果子品尝 ,于是也手忙脚乱的跟着拿 ,这时,同修开口说你们别拿太多了 ,这是他花钱买的 同修的意念中 面前的一蓝果子 其中有人买了一部分,而动手拿果子的那几个人,拿的也正是人家出钱买的那部分,感恩師兄在百忙中给予解答 ,同修的这个梦境代表什么 合十

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 15:00  

尊敬的同修您好!
新鲜的水果代表好的果。
旁边的人如果不认识的,建议做梦人自己加强小房子比较稳妥。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 17:22  

尊敬的東方台師兄,你们好!
请问关于在特殊日子里读的礼佛大忏悔文的遍数 比如今天是伟大的释迦牟尼佛成道日可以读49遍礼佛大忏悔文 那这49遍里包含功课和自修经文吗?还是除这49遍我们可以另外再读自己的功课和自修经文?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 15:01  

尊敬的同修您好!
一般是总计不建议超过许可数量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 17:26  

尊敬的東方台師兄们您们好!有两个问题请師兄们慈悲开示:1.感恩師父恩德七七四十九纪念日已过,我许愿到師父一百天纪念日给師父念108张小房子,108张小房子怎么烧送?是平时21张一拨烧送,还是到一百天一次性烧送?
2.关于自修经文礼佛大忏悔文,師兄们之间意见不同,有師兄说两边都签好名,也有師兄说只签念诵人名字,有師兄说,自修经文礼佛大忏悔文不可以存多,我念诵的是只签名,烧送的时候再把敬赠处名字牵上。请師兄们慈悲开示感恩。合十

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 15:03  

尊敬的同修您好!
1.百日,以及初一十五佛诞日等特殊日子都可以烧。平时一般不烧。
2.都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 18:43  

尊敬的東方台秘书处師兄们好
请師兄解梦
梦一,我看到有十几个人在排队拿什么牌照没我的名字,后来单位办公室 人员单独给我办了。这个梦境半月做两次了。
梦二,参加考试,没我考试的地方后来有老師给我安排考试的座位了。现实中修2年多点,未拜師但很精进。自己的业障自己背,感恩師兄合十

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 15:16  

尊敬的同修您好!
应该都是好梦,修得精进,菩薩保佑,会顺利。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 19:00  

尊敬的東方台師兄好
请问我可以许愿为我儿子念诵药師灌顶真言吗?他上小学三年级,是否也可以让他许愿为自己念药師灌顶真言?

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 15:19  

尊敬的同修您好!
药師灌顶真言最好自己本人念诵,不建议为家人念诵,否则背业很重,背不起。
孩子自己念可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 19:17  

尊敬的東方台師兄你们好!
请帮忙解梦:
1、梦到很多长柄的勺子,叉子,有上百把。意念中是先生弄回来的,我觉得太多了,不需要。想把他们卖掉,知道卖不了几个钱,就是觉得太多了。
2、有一天给家中的先生,公公,5岁和8岁的孩子,四个人,每人放生四五条黑鱼,给12岁的孩子放,好像没有说他自己的业障自己背。晚上梦见自己提着2个较重袋子在走路。
请问,我是给家人放生的能量都没有了吗?还是受老大的影响较大?后来没有再为家人放过生,以后还能为他们放生吗?还是应该先给自己,等有能力的再给他们放?
感恩合十!我自己的业障自己背。

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 15:22  

尊敬的同修您好!
1.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.应该是背业了。帮家人放生您可以根据情况量力而行,可以和菩薩求一下各人的业障各人自己背,一般没太大问题。但给很小的孩子不要说让他自己背业的话。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 19:53  

梦到在梦里看到一位妈妈在我这买了一碗肉!让他儿子吃!她妈妈吃瘦的他儿子吃肥的!吃的很多!
梦里前夫哥哥和爸爸在包肉馅饺子!他爸睡觉的枕头上放了師父开示的录音机!现实中他们不信佛

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 15:39  

尊敬的同修您好!
1.梦里您卖肉也不好。现实中是否有相关情况?
2.可能他们也有佛缘了,或者是得到庇荫了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 19:55  

尊敬的師兄们好,
我烧了6百多小房子超度要经者。已经有十多个小孩被超走了。但是我肚子好像还是有东西很胀很紧。是不是小房子我不要写要经者。要写我的孩子。那么写我的孩子,肚子还是没好。那么怎么办。有些感觉不是我的孩子。不知几时才能超度完。请指教。

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 15:43  

尊敬的同修您好!
如果是孩子,就给孩子念。如果不是孩子,就写要经者。
不确定的话,自己的要经者的小房子要坚持念,同时自己考虑一下是否还有孩子?比如您一共有流掉几个,超度了几个?或者是否还有梦见孩子?或者自己总是罣碍觉得有孩子的话也可以继续念。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 21:13  

尊敬的秘书处師兄您们好

帮问:今天我先烧要经者的组合、过一会烧打胎的孩子组合时为啥头发麻?
请问代表什么?

感恩解答 (她自己的业障自己背,不让師兄背 )

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 15:44  

尊敬的同修您好!
可能是灵性给您的一些感应。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 21:17  

尊敬的東方台師兄您好!
请師兄帮忙解梦。
我之前睡前问观音菩薩我想知道我的图腾颜色,我当晚就梦见了一个绑马尾的金发女郎。过后我醒过来上厕所就想那到底是什么颜色呢因为女郎是白人所以我很困惑。过后回去睡过我就又梦见了两块金色的东西像布料又不像不过醒过来后印像对金色很深刻。我想问是不是金色呢?師父有没有说过除了龙其它的生肖有金色的图腾吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 15:44  

尊敬的同修您好!
有可能的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 21:35  

尊敬的東方台師兄们好:
加请佛陀像到佛台上换了一个垫箱,换下来的垫箱怎么办?是结缘给别人,还是自己改做家具用?垫箱有116厘米长

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 15:46  

尊敬的同修您好!
可以结缘给需要的同修垫佛像。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 21:53  

请问梦见在水龙头下用手洗很多计数器是什么意思?计数器大多是从地上捡来的,其中一只捡起来时明显感到湿乎乎的挺恶心。

盼复,感恩!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 15:50  

尊敬的同修您好!
您可以加强念经,并且注意念经质量,现实中计数器要妥善保存。如果梦里的计数器是别人的,有可能别人的问题。
東方台秘书处 合十

By 感恩 2022年01月11日 周二 at 0:13  

感恩。以前佛台小,贴的背景画是1.2米是師父开光的。后来扩大佛台供奉佛陀和師父了,在原来1.2的背景画上覆盖贴多一张2米的背景画。1.2米的背景不舍得拿下,是師父开光的。
现在又觉得佛台的2米的背景画,材质我不是很满意,规格感觉没有其他版本的背景画殊胜。我可以在问師兄们结缘一张吗,覆盖上去。这样佛台就三层背景画了。能量更大。如果把2米的背景画取下来,不要了。怎么念经处理呢。感恩。

请问佛台2米,可以贴2.2或者2.5米的背景画吗。感恩

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 16:21  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.稍微大一点可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 0:32  

東方台師兄们好!做梦梦到我环孕了我的邻居也环孕,她说可以看到我肚子里的孩子是男是女,她说环的是女儿,她说孩子脚上的鞋有点湿,她还教我怎么看,后来小孩抱在手里好象在帮邻居家农田里在干活,小孩身上有泥土就回家洗澡,到家我公婆好象对我不太好,后来邻居家请客叫我跟孩子去吃饭,结果到那里她们都吃好了,后来邻居叫他们再烧几只菜,我跟他说烧素菜,邻居给我们小孩一个红包,不知多少钱,意念中是100元。后来就醒了,现实中我有个孙女,我没打过胎,我家婆婆打过胎。请師兄解梦!我还想问我孙女10个月她睡着了我抱着她可以念经吗?感恩!合十

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 16:04  

尊敬的同修您好!
1.应该是您有孩子要超度。有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。
2.晚上抱着孩子的时候避免念心经和往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 0:48  

尊敬的東方台師兄您好!
请師兄帮忙解梦。
我梦到自己与妈妈去买花供佛,我们各自选了一枝很美蓝色的花。花老板说只剩下两枝蓝花了。我把自己选的蓝色花让给了我妈妈。然后再选粉色带点黑的。心里想这花适合供佛吗因为有点黑?老板说这花其实看久了一点也不黑的。我拿在手上看看好像真的不黑了。
感恩合十。

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 16:21  

尊敬的同修您好!
要注意自己的心念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 1:53  

東方台師兄好
请问现在念明年犯太岁的经文组合,点好红点可以把日期写上吗?距离农历新年差不多有—个月时间。感恩

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 16:09  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 2:02  

尊敬的東方台師兄你们好!请问:妈妈双眼看不见,小房子签名是我拿她的手签好,然后我替她点和烧送小房子的,在祈求的时候我应该是讲替她烧送小房子还是帮助她烧送小房子合适?感恩師兄

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 16:12  

尊敬的同修您好!
“请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY(您妈妈的名字),帮助YYY将这些小房子送给她的要经者。”
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 2:32  

尊敬的東方台師兄們大家好
在此有個問題請教:一般西藏高山所製作的 「香」,配方裡除了白檀香以外還會混合其它「植物性」或「中藥」製作成臥香,請問這種「檀香」是否適合用來供小佛台的菩薩?
請師兄們幫忙解答 感恩大家 合十

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 16:13  

尊敬的同修您好!
用檀香,不要含有“中药”。
小佛台上香也是立着上香的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 3:05  

感恩東方台師兄们,你们辛苦了,我想请问一下,女儿的男友,俄罗斯人,平时他家里人和我们都叫他的小名,因为他的大名很长,我们叫不上来,在教他念经的时候和帮他念小房子都用的他的小名。请问師兄,他用不用念诵的时候说自己的大名?他原来许愿也是用的小名,要重新许吗?给他要经者已经烧送的小房子怎么办呢?感恩合十

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 16:22  

尊敬的同修您好!
要用正规名字,不适合用小名。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 3:35  

感恩東方台師兄们,请问原来的佛台小了换了个大的,可不可以把不用的那个小的佛台给供奉的道家的菩薩用呢?原来贴的山水画要拿下来吗

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 16:24  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 4:14  

尊敬的東方台師兄
你们好,有一个问题请教,在家中设佛台的地方请安,磕头念经,几分钟后,就咳的喘不过气,是不是房间有灵性或灵性进入佛台,如过有,怎样请出他们。感恩合十

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 16:29  

尊敬的同修您好!
注意一下是不是磕头太猛了?
如果不是身体自然原因,就有可能是有灵性,可能是自己身上有灵性,自己的小房子坚持念诵;也可能家里有灵性,一般来说如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 8:26  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
近期正在超度孩子,晚上梦见一个男的带着一个小婴儿来到我家里,来了就躺在床上准备睡觉。我就在床边看着那个小婴儿,挺乖的,我想:也不用他爸爸抱着,自己就睡,真乖。

谁问这个梦代表什么?感恩師兄,合十,您辛苦了!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 16:56  

尊敬的同修您好!
梦里孩子带到您家里了,您可以继续超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 9:03  

尊敬的東方台師兄您好,我想请问一下,搬家后,佛台桌子没有搬走放在那里。想请问一下这样是不是要念礼佛忏悔,因为当时没有想到这样不如理不如法,最近才想到。感恩,合十

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 16:57  

尊敬的同修您好!
任何事情如果觉得心有不安就念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 10:02  

師兄们好!早上梦里我对丈夫说家里经常吵架的原因是因为有四个孩子死掉的,你要念组合一个多少张来超度他们,然后看到婆婆在念经超度,梦里感觉不是我的。现实中婆婆还未学佛念经,问公婆他们说没有流产过孩子,开示说胚胎流掉也会算一个 那这个孩子到底是谁的?感恩師兄们。

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 16:59  

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉是说的孩子婆婆的孩子,就念给婆婆的孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 10:10  

師兄们好,请问,许了愿不看言情小说,接着昨晚梦见自己拿着言情小说看了很久,突然想起自己许了愿不看的,于是放下。放下后忍不住又拿起小说看了几眼,接着梦中又想起许了愿不看就不能看了,于是把小说毅然放下不看了。请问这个梦属于梦考过了还是没过?如果梦考没过,是不是当天内可以一口气念49遍礼佛忏悔?请師兄指教,感恩,自己业自己背

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 17:08  

尊敬的同修您好!
最终算过了,中间做的不圆满。念礼佛大忏悔文的话可以念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 10:19  

尊敬的東方台的師兄们您们好!请问師兄给家人念大悲咒和心经还要不要说个人业障个人被吗?还有给家人念别的经文要不要说?不是小房子里面的!感恩師兄!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 17:09  

尊敬的同修您好!
都可以讲的,帮助别人都可能要付出的。对很小的孩子一般先不要讲让他自己背业的话。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 10:31  

尊敬的東方台師兄您好!
请问我梦到自己去洗澡了,正洗呢,有个人敲门,听声音是个认识的男的,说给我送东西,我就开门看了一下,然后我说用不着给我送东西,赶紧出去,让他出去了之后,我就发现我洗澡的大门怎么并没有关上。我还能看见外面的人,然后我就去关门,怎么关都关不上,我就直接光着身子跑到一个房子,那里也有人,我就拿了个布把自己遮了一下,然后给我朋友说我洗澡的门关不上,我朋友去帮我看,然后旁边有个男的说给我说了一个笑话,我说我不知道笑点在哪,然后我朋友回来了告诉我是那个门插子掉地上了,让我们快回家,说我刚这么跑过来,都把别人吓了一跳,然后我就让我朋友把她的衣服外套衣裤脱下来给我穿上,我们回去,然后就醒了,请问这是邪淫的业障吗?我是不是需要大量礼佛和组合,感恩師兄回复!合十合十合十

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 17:12  

尊敬的同修您好!
梦里不穿衣服或衣冠不整等都是代表有业障见不得光的。要好好念经修心忏悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 11:14  

東方台師兄大家好!想请问師兄一个问题,就是有一只黄鼠狼经常跑到我屋里,我都看到它两次了,我不知道怎么办,请師兄帮忙解答。感恩師兄,我自己业障自己背不让師兄背。

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 17:13  

尊敬的同修您好!
是自然现象,赶出去即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 11:20  

尊敬的東方台秘书处師兄:
您好!我想请教一个梦境,我自己的业障自己背,不让解答師兄背。
今早梦见在一个厨房里,有好几个水池,里面装了许多鱼,我和几个人,其中有一位女性鱼老板,还有鱼老板的妈妈。(现实中我认识这位鱼老板和她妈妈,也去过她那里买鱼。)其中一位不认识的人让我把火钳钻个洞说是方便叉鱼,我很高兴就去照做,后来快醒来时梦里自己在纸上写数字。
醒来后记不清,大意好像是因为梦里有杀业所以要放生400多条鱼。

我的问题是:
1:这是不是前世梦境,我过去生有杀业,如果需要念诵礼佛,该如何祈求?是说忏悔我过去生有杀业的业障吗?
2:我需要念解结咒化解与这位鱼老板的冤结吗?因为现实中认识的,但是不知道名字,如果要念,许一万遍解结咒可以吗?
3:以后放生是否只需要说祈求菩薩帮我消除业障即可?这样也能消除再这个梦里有杀生的业障吗?
感恩您的辛苦解答。

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 21:27  

尊敬的同修您好!
可以按照梦里的提示放生400多条鱼,可以祈求消除杀生的业障。礼佛大忏悔文可以祈求忏悔和消除杀生的业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 11:27  

尊敬的東方台秘书处師兄:
您好!
我修的不好,所以连续快一个星期一直做噩梦,经常被人追,刚睡下去死沉,快醒来时知道自己在做梦,就是醒不过来,每天腰酸背痛,而且头晕脑胀,起来后还记得梦境的内容,非常真实的感觉。今早梦见全身穿白衣服的男子,头发非常长,还有带白色眼罩的人要带我走,我不听哭喊观世音菩薩和師父都没有回应。
我组合每天都在念,我还需要怎么做?
感恩師兄,我自己的业障自己背,不让解答師兄背。

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 21:34  

尊敬的同修您好!
梦境代表有要经者,要加强小房子,频繁有噩梦的话,建议您小房子许多一点的数量。菩薩和師父也不动因果,您要好好还债才好。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 12:05  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
帮同修问个梦境:
前几天,梦境中梦到在做功课,一会儿点着的油灯里有水冒出,量少,慢慢地变多,我还想油灯里怎么会有水的呢?不大一会水越来越多,很快向外溢出来,心里着急想怎么办?一着急就急醒了。感恩師兄慈悲解梦!感恩合十!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 21:40  

尊敬的同修您好!
梦见油灯有问题的话,建议注意自己心念问题。
東方台秘书处 合十

By daisy 2022年01月11日 周二 at 12:07  

尊敬的東方台師兄:
请问:
1.佛台師父的相比其他菩薩小,现在要换一样大的上去,是否要念777请下来,怎么祈求?换下的師父宝相如果不用怎么处理?另外,可以放小佛台吗?
2.小佛台菩薩相尺寸有什么要求?
3.供了心靈法門所有菩薩和師父的大佛台,果盘数有要求吗?每盘可以只放一个水果吗?香炉水杯油灯可以在杯底写上号码标记吗?如果不行怎么做才能保证不出错?如果可能弄乱了,怎么办?
4.我已全素,先生最近和朋友合伙开了个外卖小吃店,是炸各种蔬菜水果和冷冻荤食的,我是否会背业,可以跟菩薩说各人业障各人背吗?
感恩師兄!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 21:44  

尊敬的同修您好!
1.念七七七最为恭敬,不需要刻意祈求。换下来的用于小佛台可以的,或者也可以结缘给其他同修,或自己保存。
2.不大于A4尺寸。
3.果盘数量一般是可以随缘的。每盘一个可以。香炉和油灯平时都固定位置,您是什么情况可能弄乱?
4.荤食店的话,最好劝劝先生不要参与。您可以给先生念念心经开智慧。各人业障各人背可以讲,但不一定能完全不背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 13:07  

请问師兄,如果一个刚学了3个多月的新師兄还未许愿吃全素,她每天念诵四五张组合的情况下,功课在三十多遍大悲咒 心经 3遍礼佛。请问功课的数量可以吗?感恩

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 21:49  

尊敬的同修您好!
功课经文及数量要根据个人情况合理安排,无法一概而论。其中的礼佛大忏悔文,最好按照師父的最新开示每天至少7遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 13:12  

尊敬的秘书处師兄您好!
请问帮助不修的家人放生时该如何祈求?需要讲他们的业障他们自己背吗?感恩師兄解答!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 21:55  

尊敬的同修您好!
1.最好用对方自己的钱放生,如果是您的钱,您可以先和菩薩说,把多少钱给某某某算作他的钱,然后在放生现场的时候不要再提自己的名字(如果频繁报出或者意念想到自己的名字,会使功德算到自己头上一部分),只说:“某某某(对方的名字)买鱼多少斤或多少条,求大慈大悲观世音菩薩保佑某某某……”
2.一般是要讲的。但对很小的孩子一般先不要讲让他自己背业的话。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 13:50  

尊敬的東方台秘书处,你们好!
关于梦,总是梦见自己在用缝纫机做裤子,做的过程中老有阻碍,要不就是说,缝纫机是别人的,或者是被别人占去什么的…,但是在梦里我心不急不躁的,也愿意让给别人。这是什么意思?请SⅩ帮助解答,感恩合十!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 22:09  

尊敬的同修您好!
梦里有人阻碍的话,建议您加强小房子,坚持念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 14:10  

尊敬的師兄:
我上周做了一个梦,梦见我小时候放牛的山谷田野中,周围很清楚感觉象早晨,我站在一块水田边,这时我回头一看,离我大概四米远的地方好大一只乌龟在走,这只乌龟感觉好健康走的很稳,背上有些灰色,这时我看到童年放牛的小伙伴坐在离我不远的地方,当时我心里想到的是:这乌龟不能伤害不能动它,需要放生它,后面就没有了

我小时候在山上放牛,大概十来岁的样子,在山上捡到一只大乌龟,可那时不懂事,捡回家卖了10元钱,那个年代10元好多的,过年我买了一件衣裳。

这次梦到的大乌龟不是同一只,是否我应该给我小时候卖掉的那个乌龟念几张小房子呢?请師兄帮我解梦。

此致!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 22:11  

尊敬的同修您好!
如果至今还记得这个事情,可以念礼佛大忏悔文忏悔一下,念到心中没有芥蒂。也可以念念往生咒。小房子坚持念给您的要经者即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 14:25  

尊敬的東方台師兄:

A同修今天早上做梦:梦中A同修、B同修、C同修和D同修四个人早上一起搬到一个地方,短租。

随后,C同修很早就起床和D同修出去救人,先开始乘坐人家残疾车是一个女司机开车,C同修和D同修坐了一段路,那个女司机说只能

把你们送到这里,然后是一辆宝马敞篷跑车等着C和D两人,她们坐在后排,还有一个C同修认识的男老師,坐在副驾驶,这辆车开的很

快,C同修担心很贵,人家和C同修说价格都谈妥了。

后面告诉C同修要120块,梦境结束

请求秘书处師兄能够慈悲解梦:

梦中的120元是经文组合的数量吗?

如果是的话,是谁念?

我自己的业障自己背,不要解梦的師兄背!

非常感恩!感恩合十

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 22:16  

尊敬的同修您好!
梦里需要付钱一般都是要念小房子的,梦里如果是c要付钱,那么c同修加强小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 14:45  

尊敬的東方台師兄您好!
现在有些師兄建立一个念小房子群,每天打卡,每天念诵5张组合。有些師兄分享一天念5张、12张组合。有些新師兄起了烦恼心。请问这样如理如法吗?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 22:17  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:
问:師父在2015年8月14日的问答节目中说,不要在网上报自己的功课和小房子数量;在2016年8月師父在解答来信和博客问题时开示,只要能让人进步,就可以在群里报每天的功课。日常修行中,除了网络法布施、度人、放生、学习白話等,大量时间師兄们都是念经,在念经群共修的时候,注意力变得集中,杂念少,念经流畅快速,念经报数的方式让師兄们精神振奋、你追我赶,感觉很法喜,受益匪浅,不少師兄每天可以保证念5张房子,甚至不上班師兄可以每天念10张。是否可以在群里报数?是否多念多得,菩薩加持大?
答:師父讲的一点都不冲突的,如果有鼓励作用,可以报自己一天念几张,不要把自己的名字报出来。多念经肯定好的。
问:念功课或小房子中往生咒、心经,在群里报数会不会被抢?因为有人报了后出现不适、乏力的状况。是否是因为万法唯心造,是自身内心担忧的写照?
答:不是。如果是内心担忧的写照,不一定会头痛恶心,这种情况是已经出偏差了。经文总的来讲还是不要报。除非上面说的第二种,为了鼓励别人,让别人精进,你是做功德,可以报,平时为什么要报啊?让别人羡慕你、嫉妒你?没必要的。自修自得。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 15:12  

尊敬的東方台師兄新年好!你们辛苦了!
昨天一合眼就看到山体有滑坡倾向,赶紧睁开眼,再闭眼又看到类似景像,似泥石流前兆,山体外表泥石向下滑落下来。如是好几次。
不知道是什么意思 ?有什么不测?该如何预防或破解?
敬请師兄解梦!解惑!解难!
感恩合十!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 22:25  

尊敬的同修您好!
可能是过去的梦,也可能代表一些麻烦。您可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 15:24  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
一般什么情况下给亡人烧送礼佛大忏悔?几遍为佳?这个要许愿吗?感恩回复!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 22:27  

尊敬的同修您好!
刚过世的时候,可以烧自修经文,也可以给亡人做功德等,会有利于亡人消除业障往上走。
49天后一般主要是给亡人烧小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 15:34  

梦里一位sx让我给我儿子20元钱,让他买东西。我答应了,我疑问让我儿子买什么?sx说让你儿子去买烟。我一听买烟,我心里不同意又不敢拒绝。心想顶多给他10元。而且意念中感觉这个sx想害我儿子。现实中我儿子四个乖孩子,不吸烟不喝酒。现实中最近这个sx和我有点开始恶缘了。
请解梦,十元代表了什么?我该怎么做?

另一个梦,我在前边走,同事在我后面拖地,这算消业吗?

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 23:01  

尊敬的同修您好!
要念解结咒化解和这位師兄的恶缘。
可以给儿子念一波小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 15:53  

尊敬的東方台師兄:
你们好!
请问礼佛大忏悔文初一和十五可以读21遍,除此之外我们还可以再读自己的功课加自修经文吗?
合十感恩!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 23:03  

尊敬的同修您好!
不再多念了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 19:00  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好,
恳请師兄译梦,
时常梦见空屋或空的店屋单位完全没家的是什么意思?
感恩師兄们!合十!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 23:33  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:
盧臺長开示解答来信疑惑(八十九)
问:我梦到我走进一间新房子,里面很干净。因为是新盖好的房子所以没有家具。请问这个梦代表什么呢?和小房子质量有关吗?
答:如果梦中的房子比现实的家漂亮就是提醒他不要好高骛远,跟现实差不多就是继续往前,还要破就是特别当心最近一段时间的倒霉事情。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月11日 周二 at 19:14  

尊敬的東方台師兄好!
请问下大日子念礼佛,需配小房子,是提前烧送了念呢?还是提前祈求许愿后再配送呢?假如上班的话,没人的时候可以念礼佛吗?还有马上过年了,我们这都是年初一就要到父母亲家跑亲戚了,一直要住到年初三的样子回来的,这期间只能(可以)上心香可以在娘家念礼佛吗?

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 23:37  

尊敬的同修您好!
1.请问,您说的“提前烧送了念”是什么意思?小房子要念完才能烧的。
2.上班过程中有空闲时间,不影响工作的话,可以随缘念的。
3.可以的。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月11日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月13日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 18:51 , Processed in 0.203195 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4