设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年01月08日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 9:06  

尊敬的東方台師兄你们好!
1.请问一下師兄,之前在法会上结缘来的一个菩薩挂坠,可不可以让专业的首饰店帮我外面用黄金做一个围边再加上一个挂坠扣?菩薩挂坠可以用红布包好,来回邮寄吗?
2.在前几天网络共修时听到主持師兄说,要想真正的提升自己的境界,功课的遍数必须要加上去,49遍只是一个基础,我现在大悲咒和心经都是49遍的,请问她这么说对吗?加上去的话加到多少遍合适?我现在修了两年半左右,念一张小房子35分钟左右,可以加到78或108遍吗?(指的是大悲咒和心经)

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 13:18  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文103、有关戴观世音菩薩挂坠的问题——《佛学问答 一百零三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

2.不是師父的开示。功课数量您自己根据自己的情况随缘。念小房子自己保证质量。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 2:29  

尊敬的東方台師兄们您们好!
比如许愿10万遍观世音菩薩圣号,如何祈求?
感恩師兄辛苦了!

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 13:02  

尊敬的同修您好!

您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百零五)
问:師父录音开示,可以许愿念诵十万遍观世音菩薩圣号增加和菩薩之间的缘分,请问念之前怎么祈求?
答:念诵“南无大慈大悲、救苦救难、广大灵感、观世音菩薩”这四句话本身就是祈求了,求观世音菩薩大慈大悲、救苦救难、广大灵感。如果跟菩薩许愿念十万遍观世音菩薩圣号,有时候要问观世音菩薩一些事情,很容易做梦梦到,虽然菩薩不来,但会提醒你,让你看到一些比较明显的事情。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 4:19  

尊敬的東方台秘书師兄!
你们好!麻烦師兄想咨询一个小孩子的病情如何救治,孩子目前2岁10个月,不知是业障还是灵性,医院也没有好的治疗方案,现吃药维持。其病症是肺动脉高压,就是容易气喘吁吁,运动量小,乏力。针对这种症状应该怎样许愿做功课?许愿的度如何把握?应该注意什么问题?请師兄们点化!提出比较完整的治疗方案!辛苦了!
感恩拜谢法師!師兄们!无私奉献精神!

依品感恩合十

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 13:05  

尊敬的同修您好!
身体不好有两种,生理性的肉体病或者孽障灵性病,一方面,该看病吃药就要看病吃药,平时也要当心身体,另一方面,坚持好好念经修心,不断消孽还债,会越来越好的。如果是医院治不了的疾病一般都是灵性孽障病。个人的情况不同,业力不同,功课和小房子等都不能一概而论的,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 7:56  

尊敬的秘书处師兄们大家好!
我自己的我自己背,麻烦師兄们费心并在此感恩您们!请问:
1,我们这边农村风俗对过世人讲究不尽我们学佛人意:
(1).去参与就带纸钱,我们学佛人能否念张自存《往生咒》给他们随纸钱烧?
(2).人过世后嘴里要含铜钱,两脚用白布条套住,身上不分季节穿没扣的衣服好几件,脸用白纸蒙住,身下铺褥子,褥子下放几小块木炭…等杂物。我们佛友往生后该如何去做?
(3).棺材前放的罐子每次吃饭时往里面放点饭、直到出殡时用张中间插有一双筷子的小饼盖在罐口、出钱让人拿去放在墓地棺材前,我们的佛友又该办呢?
2,菩薩会投胎在贫困山区书香门第且嫁给一个一无所有的佛缘人吗?
3,非正常往生的仙女从外地来也需要几天时间吗?
4,亡人要三波108遍《心经》有何说法?
5,梦中有人叫她历史上有名人的名字、她在梦中意念是叫她并答应,是她前世吗?
6,现实洁癖影响到她本人不能正常生活及整个家人、且梦中百分之九十都在天上常和佛祖、观世音菩薩及礼佛和大悲咒中的佛菩薩交往的人属于那种人?家人又该如何对待?
翘首恭候回复,合十!

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 13:11  

尊敬的同修您好!
1.对于一些风俗,我们不做评价,您可以按照心靈法門的方法为亡人烧小房子超度。您可以参照博文:
121、关于墓地和落葬的问题——《佛学问答 一百二十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
121、关于墓地和落葬的问题——《佛学问答 一百二十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.3.建议您好好念经修心即可,可以多听師父开示。
4.如果是亡人托梦要,那么就按此念给他。
5.不一定的,很多梦境其实有个人意念在其中。
6.建议按照師父教导的如理如法念经修心,依教奉行。
关于洁癖,您可以参照師父的开示:

Wenda20180729A 40:24 该如何用正确的心态对待洁癖
女听众:如果一个人有洁癖,会嫌别人脏、嫌四周围都脏而排斥他人,导致无法走入众生度众。如果任本身的洁癖自由发展,日后将会导致干净魔上身,变成洁癖强迫症。那么有洁癖的同修应该如何去除洁癖?
臺長答:就相当于一个医生跑到人间来,他口罩脱了不能生活。因为如果一个化验员看见空气当中都是细菌,那你还活了?举个简单例子,你们看过朱时茂和陈佩斯演的《吃面条》吗?朱时茂演的那个人就是洁癖啊。左擦右擦,先拿那个tissue纸 [纸巾]擦自己的碗、筷子,然后擦桌子,再擦板凳,身上弄弄干净……就是说那些洁癖的人。首先,五欲六尘肮脏,但是越是艰难越向前,本身到了人间就是要慢慢改掉自己身上的一些习性。你想想看,你今天有洁癖的话,你如果不合群,你怎么跟众生一起生活啊?你这个男人娶老婆都娶不到,一个女人嫁给你,或者你嫁给别人,人家谁要啊?很脏的,怎么办啊?是脏啊,人本来就脏。你说猪跟猪,如果在猪圈里边,有一个猪有洁癖,你告诉我会产生什么情况啊?(那猪待不下去了)对啊。所有的猪都是很脏的,它还要洁癖。你已经是“猪”了,你还要什么洁癖啊?你只能说在尽量保持干净的情况下,度他们,大家要讲究卫生。保持卫生,“猪猪有责”,一样的啊。我们说“人人有责”,如果你说下一道,叫“猪猪有责”(那些洁癖的同修应该怎么念经呢?)念心经,心中干净就好了,人间干净不了的(是的)你想想看,你这个耳屎、眼屎、鼻屎啊,你只要生活有呼吸,你怎么可能没有这种脏的东西啊?你吃东西就会有排泄的,那有什么办法了?尽量在正常环境当中保持自己的一种干净就好了,过分地去注重这些干净的话,实际上就给别人带来麻烦了,叫不随缘(感恩師父开示)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 8:17  

尊敬的東方台師兄您们好!
请師兄慈悲帮我解决个梦
梦见一个煲烧水,水是烧开了,烧开知后煲烂了,
这个梦是什么意思合十

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 13:12  

尊敬的同修您好!
锅煮烂了,就是砸锅了,说明正在求的事情不成功。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 8:52  

尊敬東方台師兄您好。感恩師兄辛苦了!
请问師兄菩薩像框可以用网上拍那种发泡的吗?和用木质的有没有区别,一位師兄说网上拍那种发泡的相框不能用,说那种发泡的是属阴的用不好,是真的吗?感恩師兄!

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 13:12  

尊敬的同修您好!
可以随缘的,要选金色的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 9:33  

感恩東方台師兄们,
佛台上有一个大香炉,两盏油灯,还有師父法相前有一个小香炉,一盏油灯。现在49天后要变动吗?还是继续这样供奉,上香怎么上?感恩東方台師兄解答,我自己业障自己背。

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 13:21  

尊敬的同修您好!
最好每尊佛菩薩各有一个香炉。如果实在没条件的话,也可以整个佛台共用一个香炉,早晚三支香;油灯也可以整个佛台共用一对或一盏。
您的情况,您已经这样供了,也可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 9:47  

尊敬的東方秘书处師兄好!
请问关于化解每个月念诵太岁菩薩的27张小房子怎么祈求?敬赠写某人的要经者对吗?感恩各位師兄!

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 13:22  

尊敬的同修您好!
犯太岁者,可以每个月一次性烧送27张(或和年龄相同数量)小房子,敬赠xxx的要经者,“求太岁菩薩保佑我某某某几月份平安”,一个月一个月求,比如求太岁菩薩保佑我一月份平安,可以每个月都求就每个月平安,最后十二个月都平安。一般可以阴历的月初到月中之间烧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 9:56  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背,请教一个问题
有師兄说,冬至到年初三念往生咒要配小房子,对吗?
不配容易激活的,是冬至到年初三的,一波功课,二波填写到自修经文上272遍,烧送必须要配小房子的。请问有这说法吗?
小房子敬赠处写要经者还是消除业障呢?
感恩合十

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 13:29  

尊敬的同修您好!
小房子一般根据自己的情况念诵即可。没有要求烧自修经文的时候必须同步烧小房子。
東方台秘书处 合十

By 妤 2022年01月6日 周四 at 10:11  

尊敬的東方台師兄你们好!昨晚梦到,在床上一醒来,看到香炉,还有里面燃着的一根香,在我旁边的枕头下面(我清修,所以我一个人睡一张床),我躺着看着,心想我怎么没漱口没洗手就上了香了?然后再一看那根香灭了,而且还掉出了香炉,请師兄解梦,感恩

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 13:32  

尊敬的同修您好!
梦见香有问题,一般要注意心念问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 10:32  

尊敬的東方台師兄辛苦了,
有師兄发心在自己家里设了观音堂,请问 在点着油灯上香的时候 有師兄在帮忙搞卫生,比如拖地等等的,这样可以吗,師兄她自己业障自己业障,不让師父和師兄们背,感恩師兄解答,辛苦了!

尊敬的同修您好!
有香和油灯烧着的时候不要在佛台前打扫。打扫其他房间可以的。
设观音堂问题可以发电子邮件至秘书处信箱。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 10:41  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
梦到老師在讲台上发英语考试的试卷,是按照名次发的,越先发到的人成绩越好。老師念了一个名字,这个成绩还是挺好的,姓跟我的姓相似,她模棱两可的又念了一遍,我就上去说这可能是我的试卷,然后拿到后发现,只是姓发音相似,名那个字是对的,但是这个名字是叫的我改名之前的名字。后来试卷发完了,我上去问老師找试卷,老師那里有个名单,说这些同学的试卷现在没有她要再找一下,这个名单里面就有我的,但是写的是改名之前的名字。
后来老師说管饭,可以去吃饭,我就去盛了米饭和菜开始吃,后来讲台上又上了新菜,我同学叫我过去吃,我还给同学夹菜,我自己也夹了些新菜在那吃。请解梦。
感恩合十!

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 13:39  

尊敬的同修您好!
梦里感觉成绩好就是好事,反之则反。另外,您改名多久了?
吃到新鲜的素食是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 11:43  

尊敬的東方台師兄好:

请教两个问题:
1.師父的法会开示录音可以在家里24小时循环播放吗?
2.最近看关平菩薩是,觉得关平菩薩的眼神特别严厉,是否有可能我正在被关平菩薩管住,又或是年终考核进行中,关平菩薩在不断的记录我的修行情况呢?

我的业障我自己背
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩!
感恩恩師盧臺長!
感恩東方台秘书处師兄们!
感恩合十!

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 13:43  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.建议注意自己是否有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 12:47  

尊敬的東方台師兄们您们好,
请師兄们帮忙解释梦境:我梦到一辆大车从斜坡上滑下, 从我身边而过, 我妈妈在我后面,也从她身边而过,我们两人都安然没事。 我今年是49岁, 妈妈是76岁。
感恩師兄们。

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 14:26  

尊敬的同修您好!
代表有劫,如果梦里平安躲过应该没大问题。如果现实中已经有过摔了撞了之类的情况,可能已经过劫了,如果没有,那就要当心有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 13:10  

尊敬的東方台秘书处的師兄们好!我梦见两个电磁炉;一个电磁炉在炒菜(好像是茄子切片裹着面粉放锅里炸),另一外一个电磁炉在煎鸡蛋。辛苦師兄们解梦,感恩合十

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 16:14  

尊敬的同修您好!
新鲜的食物一般都是好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 13:53  

尊敬的秘书处師兄,您好
帮同修问问题
師兄您好,我第一次睡过头,早上6点27分睡醒,大根五点多到六点多做梦,梦到我骑电瓶车去外婆家,到了那个村子都变了样,都变成新房子,跟以前完全不一样,找不到外婆,然后去问那些人,怎么那个村子找不到变了样,他们你那个村分一村和二村,就是分旧的和新的,然后你到另外一个村找到了,然后我到另一个村找到舅舅舅妈家,然后我就要回家了,去找电瓶车的时候,我就去了个神通家,问他怎么救爸爸妈妈,然后那个神通是老太婆,和一个年青的男子,他就给我一装七七八八的东西,一张纸写什么一千两三张,然后放进一个白纸糊起来的袋子里,然后说要三百元钱,我说没带那么多钱,他还说他来送的时候还要三百元钱,然后我跟他说没那么多钱,我回去问爸爸妈妈,我爸爸妈妈也舍不得那么多钱,然后就醒了,现实中做梦人的母亲接触过,“
在现实生活中,我没去找神通,我妈妈以前去过,去年去看神通,那个神通就要我妈妈买那种什么瘦身衣,说什么对身体好,很多病会没有掉而且还体形好看,我妈说没钱不要,他硬拉我妈去店里,那些人硬把衣服给我妈穿上去,那个神通说我先垫付,你下次还给我,我妈妈七十几岁的怎么会穿那种衣服,过2天我妈还回来,他不收,大摡过了半个月,我爸硬把他送回去的,那衣服三千多,我爸妈怎么会要啊。”

请问師兄同修的梦境是什么意思?怎么办?

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 16:23  

尊敬的同修您好!
梦里要钱就是要经的,应该是您母亲找通灵人惹事了
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 13:54  

師兄们好!
请问師兄,小佛台年三十晚上可以上头香,可以跪拜吗?或者把家里的佛台拍照片洗出来,年三十可以跪拜,上头香吗?
感恩師兄!

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 16:21  

尊敬的同修您好!
小佛台不跪拜。
大佛台的照片作为临时佛台供奉的话,可以跪拜的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 14:00  

東方台師兄辛苦了!
我们制作小佛台,菩薩像塑封可不可以。

小佛台可以跪拜磕头吗?感恩師兄!
感恩菩薩!感恩師父!感恩師兄!

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 16:24  

尊敬的同修您好!
1.塑封可以随缘。
2.小佛台不跪拜。您可以参照博文:171、关于念经专用的小佛台问题——《心靈法門佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 14:30  

尊敬的秘书处,您好,我怀孕4个多月了,我梦见小宝宝2岁左右吧,在吃饭,吃完饭,碗下面裂了缝,我知道如果我梦见我自己碗这样 可能是要丢工作,我自己也打算年后月份大就辞职了,那梦见小宝宝的碗裂了,啥意思,感恩您,我自己业障自己背

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 16:26  

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 14:37  

尊敬的東方台師兄您好!
请问1.搬家要用属龙和虎的人搬锅吗?
2.春节期间家人在家里烧纸行吗?

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 16:28  

尊敬的同修您好!
1.一般建议您按照師父教导的学佛修心即可,搬家可以参照40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.最好度度家人也按照心靈法門的方法学佛修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 14:44  

尊敬的東方台師兄您好!
请问睡觉梦到亡人,早上醒来不确定是哪个,念给自己的要经者,烧时说送给某日梦到的要经者行吗?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 16:35  

尊敬的同修您好!
和菩薩说一下可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 14:53  

尊敬東方台師兄您好,辛苦了,打扰師兄一下,感恩師兄!
请问師兄设佛台的负责人必须是弟子吗?我们这里负责设佛台的弟子今年往生了,有几位師兄修的很精进但不是弟子,可以带领设佛台吗?有位師兄说必须是弟子才能负责而且功德大才能负责,真的是这样吗?感恩師兄解答

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 16:39  

尊敬的同修您好!
主要是人要干净。
您可以参照師父的开示:

问:是否一定是師父的弟子才能帮新同修设佛台?
答:不一定,能够是弟子更好,至少有莲花。如果连莲花都没有,怎么帮人设佛台?弟子当然不一样,至少有莲花在天上。

设佛台应特别注意:佛台是佛菩薩的纯洁无瑕疵的净土,来帮设佛台的師兄必须是优秀的佛弟子,至少学佛境界达到合格以上的佛弟子!学佛境界低,学佛境界还不合格的師兄,就禁止这种師兄来帮设佛台了!学佛如履薄冰呀!比如:加油站的工作人员,如果他还误以为在加油站里工作时,心烦时可以抽支烟,或帮客户加油时可以打手机聊天……这种盲目无知的人,一定要绝对禁止他来加油站工作!同样,来帮设佛台的師兄,学佛境界还不合格的師兄,一定要禁止他来帮设佛台。
请问这个是真的吗?是臺長在哪天作的开示?
答:讲的基本道理是对的,设佛台的人一定要干净,磕头的人也应该干净。

wenda20161127A 06:50 什么样的人才可以帮人设佛台;拜師三年后还吃荤,莲花一定掉下来
男听众:師父,我看到博客上您解答听众来信,有一个问题是这样说的:“同修白天帮助佛友设佛台后,晚上做梦梦到天上下粪便到同修身上,同修的意念是消业障。请问这代表什么?”師父解答的是:“设佛台帮人背业了,要有很大功力的人才能帮人设佛台。”设佛台有很大功德,但是也有很大的业要帮人背,所以很多人不敢随便帮人设佛台。请问師父,设佛台的话,您说要有大功德,那这个标准、要求是什么?因为现在很多同修也是要设佛台。
臺長答:你帮他设佛台,没有功力的话当然帮他背了。天上下大粪,他还要说是自己消业,这不是愚痴吗?天上下粪便的话,那一塌糊涂了,这不叫一塌糊涂啊?他还要“消业障”,怎么不说“天上下粪便,以后就要解脱”?这个就是他帮人家背了。这个人臭如粪坑,身上业障缠身,你帮他做了佛台,菩薩都不会去的。护法神给你弄这些东西浇在你佛台上,你说哪位菩薩会去啊?你不是白给他背了?(是的。比如那种功德很少,或者不做功德的人帮人家设佛台,那菩薩去吗?)如果这家你帮他设的这个人很有功德,上辈子有修,菩薩照样去。主要看设佛台的人,就是这个家里的业障多不多,是这个概念(哦,设佛台的人要有大功德,这种大功德的标准是什么样呢?大家怎么去衡量呢?)众善奉行,诸恶莫作;至少现在不做坏事的人,都可以帮人家设佛台。念经、许愿、放生就可以了(是不是还有一点,要必须许愿吃全素?)那当然,吃全素是肯定的。其实我已经讲了,師父在收弟子的时候要求尽量吃素,那是一年、两年;如果三年,你作为師父的弟子还吃荤,你莲花肯定掉下来了,待不住的(对,師父开示过,再吃荤,莲花最多三年,要不就莲花直接掉下来)肯定掉下来,也就是说三年当中能够保佑他碰到突然事情,碰到什么情况,菩薩会保佑他;三年之后肯定莲花掉下来。这个事情你要告诉所有的人:如果你有三年了,你还在吃荤,那你不要去想,也不要去问,不管你什么号码……你“007”都没有用(谢谢師父慈悲幽默的开示)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 14:59  

大德,解结咒是南京菩薩的咒吗?

您能把背景图和山水画下载链接发吗?

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 16:42  

尊敬的同修您好!
背景画您可以从以下链接下载
http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/guanyintang_wall
关于蓝色山水画,師父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有師父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 15:51  

感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩佛陀!感恩東方台師兄
同修梦到師父让他供奉一张師父头上有光圈的照片,请问您们有師父这样的照片吗?感恩師兄

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 16:50  

尊敬的同修您好!
请从以下照片中选择印刷即可:
http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/ShengHao-ShiFu/
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 16:24  

感恩菩薩和師父!尊敬的師兄您好,
感恩解梦需要注意什么。我自己业障自己背:
昨晚12点左右睡下。
1.梦到被子里多一个人挤我,我梦里醒来发现是个男人,很生气说异性不能睡在一个被子里,让他自己盖个被子,睡到床另一头去。
2.我在一个大屋子里,亮着灯,大桌上摆着很多丰富的吃的,很多人进进出出,有人靠近我跟前,我怕会伤害我,就赶紧跟他说“我会念经的”,意思是我已经并继续会念组合的。
3.有个人让我做什么事,我走出两步但觉得不如理不如法,就返回来,跟他说:你自己业障自己背,我要跟着观世音菩薩和sf好好修(类似这个意思)。
4.听到師父法音说“那些人死在雪地里,其实他们距离目的地只有一公里(大概意思是一行人因失去信心和希望死在了雪里,其实他们就快要到达目标却放弃了。晚上播放器fh开示传到了梦里)。
感觉半身被埋在雪地里,我慌了,想着不能像sf故事那样死在雪地里,一下子爬了出来。看到有尊雪做的菩薩像,旁边是一个危险的雪坑,旁边站着我以前一个朋友(因对方造口业严重,已断绝联系)。感觉要赶紧逃离,我又想菩薩像怎么办,会不会被损坏。这时菩薩像自己融化了,里面出现半个作业本。
感恩 合十

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 16:53  

尊敬的同修您好!
1.建议加强小房子给您的要经者。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
2.就是梦里的意思,要加强小房子。
3.也是梦里的意思,要好好修,不要做不如理不如法的事情。
4.如果梦里自己爬出来了,应该没大问题。菩薩保佑。多念经修心,多学白話佛法。
東方台秘书处 合十

By 一灯 2022年01月6日 周四 at 16:39  

尊敬的東方台師兄们好!
请问師父的大悲水喝之前需不需要念一遍大悲咒呢?

感恩合十

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 16:53  

尊敬的同修您好!
可以不念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 17:02  

请问師兄,今天清晨4点多我做梦,掉了一个门牙,拿在手上上去找牙科医生,他正好在别人补牙,他老婆叫我等那人修好牙再给我把牙搞上去。我就醒了,这如何解梦?现实生活中我媳妇的舅舅突然暴死了,还有我姐往生快周年没.几天了。是这梦有关联吗?

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 16:56  

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 18:19  

尊敬的東方台師兄们好:

请问師兄,参照Wenda20200712   01:00:15 師父的开示,供果比如供橙子和西瓜,因为西瓜属阴,就把橙子放上首,西瓜放在下首(菩薩看下来的右手边)。对吗
感恩!

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 17:02  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20190802 01:00:02 供橙子和西瓜,橙子代表光明,放在上首;西瓜属阴,放在下首
女听众:请问如果供西瓜和橙子,西瓜是放左边还是放右边?
臺長答:一般地,放在面对佛台的左边(西瓜和橙子放左右,有讲究吗?)应该有讲究的。橙子代表一种光明,西瓜基本上还是属阴的,所以要放在菩薩看下来的右手边。西瓜是凉的,橙子是热的,中性偏热的,所以橙子放在上首,西瓜放在下首。谢谢你帮大家问。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 19:14  

您好師兄,请问我和我老公一直没有小孩,一天我老公梦见一对小象,有象牙,梦里我让我老公开门,白色的门,打开门,我让他看看我生的孩子,看到了一个刚出生的孩子,是什么意思?梦见象是什么寓意,我们还如何修?谢谢師兄感恩師兄

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 17:07  

尊敬的同修您好!
梦见大象一般是好事,代表吉祥。
梦里您生孩子,可能是日有所思夜有所梦,也可能是预示梦。如果有流产打胎过,就要念小房子超度孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 19:58  

尊敬的師兄好!
请问,小孩子生病了!自修经文《往生咒》可以和小房子一起烧送给孩子的要经者吗?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 22:48  

尊敬的同修您好!
可以的。往生咒的自修经文敬赠写名字即可,不是写要经者,并且不要一下子烧太多。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 19:59  

尊敬的東方台師兄,您好!
1、在佛台前上香点油灯时,跟菩薩说话,有什么要注意的地方吗?感恩合十!

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 22:53  

尊敬的同修您好!
一般您根据情况自己随缘,不要说不如理不如法的话。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 20:23  

尊敬的東方台師兄
您们好!我自己业障自己背,请问一下,我经常在一位鱼老板这里放生,因为天气寒冷,我带了一次性的手套,老板觉得质量蛮好的 让我给她买,但是,我又怕她带着手套杀鱼,我是不是也有罪孽?感恩!请告知!

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 22:54  

尊敬的同修您好!
如果有此担忧的话,您可以拒绝。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 20:29  

東方台師兄你好請問有師兄身上有靈性是否能去觀音堂當值班義工呢?感恩師兄因為他有時狀況不穩定別的師兄不曉得該怎麼辦呢?

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 22:57  

尊敬的同修您好!
一般的身上有灵性也是正常的,基本上没人会一直没灵性。
但您说的“状况不稳定”是什么情况?如果灵性上身无法自控,就可能会有问题。可以做力所能及的工作,注意不能影响别人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 20:43  

尊敬的東方台的師兄你们好!
有位年龄比较大的老妈妈不方便出门买水果!请问她可以设佛台供奉菩薩的宝像吗(在佛台上只供水不供水果)!请師兄慈悲解答!
感恩合十

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 22:58  

尊敬的同修您好!
可以的。条件有限,就随缘了。好好供奉菩薩像,心诚则灵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 20:53  

尊敬的東方台師兄们好:
自己家中的宠物龟害了眼病,睁不开眼且无法进食,師父曾经有提到过“如果家中活的宠物生病,也可以为动物念经”,请问我应该念诵什么经文?如何祈求及念诵遍数?
对不起我实在过于愚笨,请師兄原谅。
感恩師兄,合十

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 23:02  

尊敬的同修您好!
比如:大悲咒、礼佛大忏悔文,小房子。
您可以参照博文:133、关于超度宠物的问题——《佛学问答 一百三十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

y 匿名 2022年01月6日 周四 at 21:06  

尊敬的東方秘书处師兄好!
请问一位師兄往生,家里人不在供奉咱们心靈法門的佛台我们应该怎么处理?需要念诵什么经文怎么祈求?

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 22:59  

尊敬的同修您好!
撤佛台的话要念21张小房子,和49遍礼佛大忏悔文。可以多个同修一起完成。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 22:21  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问,小房子我们是需要长期一直念对吧。那除了3.6.9或者犯太岁,需要针对念小房子。除此之外,平时正常情况下,需要一拔一拔许愿念多少张呢?比如21张,49张,69张,108张。一直都念,一次需要许多少为好呢?

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 23:10  

尊敬的同修您好!
小房子要坚持念的。
可以一拨一拨许愿念诵。具体数量视情况而定,比如21张一拨,如果有比较大的问题就多许点。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 22:52  

尊敬的東方台師兄好:
如果针对身体某一个部位念诵礼佛大忏悔文,祈求消除此部位的孽障,小房子跟不上的话,会导致业障激活吗?一旦业障激活该如何应对?感恩

By 東方台 2022年01月7日 周五 at 23:52  

尊敬的同修您好!
念礼佛大忏悔文都有激活的可能性,小房子务必要坚持念诵才好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 23:09  

尊敬的東方台的師兄您好:請問上香時有穿好居家服 是(長袖長褲),裡面沒有穿內衣,可以嗎?感恩師兄回覆

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 0:01  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百八十六)
问:上香礼佛,女師兄在家衣冠整洁,没有穿内衣,这样对菩薩会不会不尊敬呢?
答:应该没有问题。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 23:45  

師兄您好! 请教師兄,佛台盛水果的盘,其中一个颜色不一样,比较深,请问谁有可以用吗?感恩師兄。

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 0:07  

尊敬的同修您好!
可以用的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 23:50  

2022年犯太岁有的链接做出来是四个犯太岁,有的做出来是五个犯太岁,到底鸡在2020年犯不犯太岁?

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 0:08  

尊敬的同修您好!
2022年犯太岁生肖:虎 猴 蛇 猪 鸡
生肖虎值太岁,
生肖猴冲太岁,
生肖蛇刑太岁,
生肖猪害太岁,
生肖鸡克太岁。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月6日 周四 at 23:52  

尊敬的東方台師兄们好!
我有个问题想咨询一下,前几天为我儿子许愿给他的要经者烧送500张小房子,但是我儿子今年也就是2022年本命年犯太岁,听说犯太岁要给太岁菩薩烧送经文组合,想问给太岁菩薩的经文组合是包括在500张里面还是要另外许,请師兄解答,感恩合十!

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 0:08  

尊敬的同修您好!
要和菩薩讲,不讲就不能算。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月7日 周五 at 0:01  

尊敬的東方台師兄您好!
柜式的佛台晚上可以关着灯然后关着佛台上的门吗?(佛台上有门)客厅没有其它照明灯

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 0:12  

尊敬的同修您好!
柜子里的灯不需要一直开着,上完香关闭门的时候就可以关上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月7日 周五 at 0:10  

尊敬的東方台師兄您好:
犯太岁是按阴历烧送,那小房子上写的日期是按阴历还是阳历?
感恩合十

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 0:12  

尊敬的同修您好!
不管哪种小房子,日期都是写阳历即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月7日 周五 at 0:30  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背!请教一个问题
请问餐桌移开了能设佛台吗?
感恩合十

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 0:20  

尊敬的同修您好!
如果长期吃荤的话,就不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月7日 周五 at 0:32  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背!请帮忙解梦
師兄问:就是早上梦见肚脐中间拉出来一根黑色的线。意识中漏气。后来又拿黑色东西堵上了
感恩合十

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 0:17  

尊敬的同修您好!
意念说是漏气的话要注意。黑色一般是有业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月7日 周五 at 1:16  

尊敬的師兄您好!
辛苦您们了!!!咨询一事:

孩子原本计划考研,由于没准备充足,最终放弃了考研。
请问

1、我帮他许愿的自修经文还需要继续念吗?
2 针对考研所积累功德,没考,功德是继续储存还是被消耗掉了?
烦请師兄解答哈!!!无限感恩師兄,合十!!!

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 0:21  

尊敬的同修您好!
1.可以求其他的。
2.功德能消业的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月7日 周五 at 1:18  

尊敬的東方台師兄, 您好!

请问:
1. 同修供奉释迦牟尼佛像。由于观音堂的香炉暂时短缺,只剩8寸的香炉,而观世音菩薩的香炉是10寸,请问,我们可以用8寸的香炉作为释迦牟尼佛的香炉?还是要把观世音菩薩的香炉也换成8寸的?恳请指点。
2. 请问之前曾经是观世音菩薩的香炉,可否用作释迦牟尼佛的香炉?恳请指点。

感恩合十

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 0:40  

尊敬的同修您好!
1.可以先暂时用8寸香炉顶替一下,跟菩薩说明情况,以后新的香炉来了要换成跟观世音菩薩一样大的香炉。观世音菩薩香炉不建议换小。
2.放置一段时间后可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月7日 周五 at 1:22  

尊敬的東方台師兄, 您好!

恳请師兄解梦:同修梦到母亲在梦中活过来了,并且母亲的病都治好了。同修在梦中觉得很开心,说,可以活过来是个奇迹!现实中,同修的母亲已经过世了。请问这个梦是什么意思?同修需要念小房子给母亲吗?要怎么祈求?恳请慈悲指点。
感恩合十。

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 0:24  

尊敬的同修您好!
梦见亡人复活,可能是预示着要投胎,您可以求一下菩薩并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩薩:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩薩保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月7日 周五 at 1:37  

尊敬的東方台師兄您好,
请问早上出门太早没有给菩薩换大杯水上香,晚上回来上晚香还可以换大杯水吗?

感恩合十

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 0:25  

尊敬的同修您好!
可以的。特殊情况和菩薩讲一下即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月7日 周五 at 1:46  

尊敬的東方台師兄:
您好!请问81遍的自存礼佛已经念了36遍了,能不能剩余的不念,直接烧送已经念过的36遍呢?

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 0:26  

尊敬的同修您好!
要念完整一张才烧。如果您现在急需烧送的话,可以点在小张的自修经文上面。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月7日 周五 at 3:13  

尊敬的東方台師兄您好
关于犯太岁的小房子,比如农历一月份,请问我可以现在开始念?到了农历一月份就可以烧送了。
感恩師兄

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 0:28  

尊敬的同修您好!
是的,可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月7日 周五 at 8:05  

尊敬的東方台sx,求解梦境。
1.梦到。梦境一听到有人给我送重点大学的录取通知书,有一个像妈妈一样的人接收到,我只是听到声音好像并没有打开看到。梦境2:听到对话,像是在审判,一个声音说杀人,一个声音声没有,前面一个声音说:还没有,然后一个景象清晰图片就是电脑显示器后面有长的香,还有短的香在燃烧。我在2021年11月24号,许愿送三波69张小房子给自己的要经者,现在在完成第3波。请问師兄。这个梦境该怎么解?感恩!

By 東方台 2022年01月8日 周六 at 1:02  

尊敬的同修您好!
1.是好事。应该是最近修得比较好。
2.您可以坚持好好念经念小房子。许愿的尽快念。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年01月07日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年01月09日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 18:33 , Processed in 0.576756 second(s), 28 queries .

法音宣流 X3.4