设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月26日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 14:34  

尊敬的東方台的師兄们好!
有个同修梦见家里地上有很多小虫子,她就把小虫子打死了,后来一想不能打死那些虫子,要念往生咒的,然后梦就醒了!请師兄们慈悲解梦!同修自己的业障自己背,不让師兄们背!感恩合十

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 12:49  

尊敬的同修您好!
虫子代表麻烦业障,打死了说明解决,要念往生咒。任何事情如果心有不安也要念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 1 2021年12月24日 周五 at 14:34  

師兄您好
最近那天到现在,我不太想要用小佛台,没心情,拿出来就不想要用的感觉,请问是跟我房间气场有关系吗?因为我的猫常常进我房间. 或跟我个人有关系?比如因为自己身上有yjz

感恩

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 12:50  

尊敬的同修您好!
都有可能。家里养猫确实影响气场。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 14:54  

尊敬的東方台師兄您好:在打印《解结咒》时少了三个字,可以再把经文打印一遍贴在原来的上面吗?共十张感恩合十!我自己业障自己背!

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 12:54  

尊敬的同修您好!
可以打印正确的部分贴掉,要确保无误才能结缘。
打印经文请按照秘书处的版本。
您可以从以下链接下载:https://jmp.sh/KQkYeRX
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 15:08  

尊敬的師兄您好
请问,我梦到听别人说某某人过世了,这个人我不认识的,在梦里我还在手机里去查看某某人.但还不知道是那位,但某某人的名字跟我们两位同修的英文名是一样.请问什么意思

最近看网络一直有不认识的人过世,不知道是否因此导致有这个梦境?

感恩

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 12:57  

尊敬的同修您好!
有这种可能性。建议您加强小房子给您的要经者。
如果梦里感觉是和同修有关,那么同修当心有劫。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 15:24  

有个佛友,在农村,二层楼,一楼厨房上面,搭了一个阳光房,平时用来晒衣服的,请问,有地基的阳光房可以用来设佛台吗?

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 13:04  

尊敬的同修您好!
阳光房可以随缘设佛台,但在厨房上面的话不是太好。
如果没有其他地方的话,至少楼上佛台的位置不要在灶台正对的上方。而且以后内衣裤袜等不要晒在这里了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 15:33  

尊敬的師兄你好,烧送自存的往生咒可以祈求观世音菩薩消除皮肤病的业障吗?另外烧送两张自存往生咒搭配一张小房子,这样一个不会激活吧?感恩合十!

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 13:08  

尊敬的同修您好!
冬至到年初三之间的往生咒,和烧小房子没有固定搭配要求,一般根据个人情况合理安排小房子即可。往生咒针对皮肤业障祈求是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 15:34  

尊敬的東方台師兄你们好:
同修的先生网上购买了一个葫芦,一个手串(手串上都是菩薩头像),一个观世音菩薩头像的挂坠。请问这些东西能用吗?菩薩挂坠能挂在汽车里吗?如果不能用该如何处理?感恩師兄解答

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 13:05  

尊敬的同修您好!
都不适合。建议包包好收起来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 16:06  

尊敬的東方台師兄好!
同修最近想设佛台,哪天比较好?还有就是一个佛友,他刚参加完了葬礼(家人往生了),他可以来帮同修设佛台吗?所有这些事情啊,同修都想从東方电台里头能确认的,能指导一下, 同修也不懂这些佛法的知识,就相信東方台,同修自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 13:36  

尊敬的同修您好!
1.哪天都能设。最好尽快设起来。
2.如果主人有所忌讳,就尊重主人的意愿。如果对方不忌讳,可以白天12点之前,在家里自己先念诵49遍大悲咒之后再去。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 16:24  

尊敬的東方台師兄您好!
请问:念三张自己名字的要经者和自己名字化解冤结的小房子的比例也是1:1吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 13:36  

尊敬的同修您好!
不需要的。
关于不同小房子的比例问题,主要是说,自己的小房子(包括自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人等和自己有关的小房子)一般不要少于所念小房子的一半。这个是整体上来说的,不是说每次都要一半。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 16:43  

尊敬的東方台師兄,你们好!
感恩師兄帮我解两个梦,1:梦到師父给我一个圆的章,脸盆那么大。

2:一同修给已故的老公烧了经文组合,没多久梦到老公,然后自己哭的很委屈,又从天上掉下两条鱼。感恩師兄慈悲解梦

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 13:38  

尊敬的同修您好!
1.梦见師父是師父加持您了。
2.梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,敬赠写亡人的名字。您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
梦见活鱼是好运或财运,死鱼代表沮丧。建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 16:58  

尊敬的東方台師兄您好!请问我前段日子觉得经常梦境不是很好有要经者,我就许了一拨108组合祈求去除业障化解冤结消灾吉祥,已经念了一半了,又梦见打胎孩子还没有走,我又针对孩子许了21张,感恩菩薩和師父加持前几天我先生终于同意我立佛台,我又要许21张房子的要经者,我可不可以和菩薩说一说从第一波许愿的108里面拿出21张先给房子的要经者?不知道这样可不可以,感恩師兄,我自己的业障自己背,不让解答師兄背!

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 13:44  

尊敬的同修您好!
可以的。但如果之后感觉要经者的不够,就还得加。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 15:01  

感恩師兄,我知道组合是不能停的,我一直念,1師兄我之前小佛台上的香可以接着用新立的大佛台吗?还是重新请啊?
2師兄因为我把大佛台立在小卧室,这屋平时没人还清净,但是有个炕,我们东北都是这样,我把佛台立在地上,那我平时上炕上的时候站起来要高于大佛台菩薩像了。这样是不是不行呀?
3还有立佛台当天不吃全素的師兄可以参加吗?
4師兄我立好大佛台,我和先生可以一起拜,那如果有家里亲戚或者朋友来了想拜一拜,如果对方是相信的恭敬菩薩的是不是可以啊,有什么需要注意的嘛?感恩師兄们,我自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 18:53  

尊敬的同修您好!
1.只要是檀香、立香、不带竹签的,就可以。
2.请问,炕和佛台的位置是怎么样的?
3.可以随缘。不吃素的话建议站后面一点。此外,如果来的人气场都不好,就会影响整体气场。
4.可以随缘,最好趁机度度他们。不过如果对方业障较重,可能会有气场影响或背业,您可以和菩薩求一下各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 17:26  

尊敬的師兄:您好!

请问一下:恩師在去年7月20日到今年4月28日,在观音堂讲的白話佛法,我们可以把这些印成书吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 14:02  

尊敬的同修您好!
内容如果与東方台博客一致的话可以随缘分享学习,但是不能自行编书成书。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 17:59  

尊敬的東方台師兄好!梦到上孩子奶奶家:孩子奶奶是又找了个人不是孩子亲爷爷:孩子爷爷在烧水:门口挖了个大坑让他奶奶奶烧水孩子爷爷:提开水倒壶里:我好像拿着个大袄:袄里有大便,往孩子奶奶家走/感恩師兄辛苦回复:是什么意思!感恩合十!

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 14:06  

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可。
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
梦里爷爷不理您,建议可以念念解结咒。
建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 妤 2021年12月24日 周五 at 18:34  

尊敬的東方台師兄你们好!请发给我化组合的顺序,包括自存经文,自己要经者和家人的要经者,自己消除业障组合和家人消除业障的组合,堕胎孩子,亡人,如果同时化,先后顺序麻烦sx告知

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 14:09  

尊敬的同修您好!
同时烧多种小房子的顺序可以依次为:
1.自己的小房子。包括自己的要经者、自己消除业障的小房子。(顺序不分先后)
2.亡人、流产的孩子。(顺序不分先后)
2.他人的要经者、他人消除业障的小房子。(顺序不分先后)
自修经文的顺序可以随缘。
東方台秘书处 合十

By kang 2021年12月24日 周五 at 18:56  

我现在的是a3的观世音菩,柜要改开放的佛台了,有一个a2的佛陀像可以请回来,这样就是a3的观世音菩薩像,a2 的佛陀像。不知道是否要大小统一。因为是这样:a3观世音像好多年了,不想换,a2 佛陀像是原版,想结缘。麻烦師兄留言问一下是否可以。

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 14:14  

尊敬的同修您好!
佛陀像不能比观世音菩薩大很多。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 19:14  

尊敬的東方台的師兄们,请问邪淫的定义是什么?
感恩

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 14:33  

尊敬的同修您好!
要求高一点的话,按照佛法界讲起来,除了生孩子的话,其他的都算邪淫,因为是另外的心态,都不是很好的事情。
要看自身境界高低。師父开示过,对于正常的夫妻事,如果做很多,下辈子投人;如果是一个菩薩或者法師、境界很高的学佛人,就不能做。
如果许愿清修了的话,哪怕是夫妻也不可以,否则是邪淫。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 19:28  

尊敬的東方台師兄,你们好。
我许愿了身体上不邪淫,然后在浏览一些素食网站时看到了其中的配图是一些长的比较好看的异性(不是那种不健康的)
我在浏览之前就有预感我会看到有关异性的图片,但是我还是点进去看了,结果果然碰到了。请问我这样是不是违愿了?

还有,我想问一下,身体上不邪淫包括哪些方面?
感恩

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 14:36  

尊敬的同修您好!
看您许愿的意思。其实就算身体没做坏事,但意念有淫念也是有业障的。所以建议您严守身口意。
任何事情如做了心有不安就要念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 19:33  

尊敬的東方台師兄您好!请问念给自己要经者的小房子,我经常是念完11张和十张,各烧送一次,合起来正好21张一波。但師兄对我说,一次不能送太多,不能超过七张,请问是这样吗?念好一拔,21张要跟菩薩讲一下吗?

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 14:40  

尊敬的同修您好!
平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,一般可以在21张以内。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 19:42  

尊敬的東方台師兄,您好
我想问一下一位同修晚上做梦经常能梦到一个女人,听同修的梦境应该是情债,但是同修在梦里问要几张小房子,那个女人说不要小房子,只要能够和他在一起,这种情况该怎么解决,

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 14:42  

尊敬的同修您好!
不说数量的话,就建议坚持念,念到超度走。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 19:54  

尊敬的秘书处師兄您好:
冬至到年初三念诵的三波往生咒请问孕妇可以念吗?需要注意什么吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 14:43  

尊敬的同修您好!
可以的,白天。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 21:03  

師兄好
两次买药的梦境
1.梦到买药,梦里的医生在现实生活中之前生病时候曾经跟她买过药,可是吃了效果不大好。梦里我买药后我咬这个药让后就弄出来,没有吃. 在梦里药的价钱贵一点.梦里的感觉不太好
2.梦到买药,感觉这个药就是之前生病我吃过的,效果很好的,梦里的感觉没有什么不好,感觉终于买到了
3.梦到看到两个人在沟通,让后一位女生从口袋拿出来一包药,里面很多粒,我感觉那个不好的药.
请问以上梦境什么含义?

关于许愿1万遍药師灌顶真言配合21遍礼佛
这个21遍礼佛我没有每天念,我分成几天念完,有时候一天念3遍有时候2遍… 等念完礼佛我才念药師灌顶真言.
请问,我没有固定念礼佛,会影响效果吗?

我许愿过后几天才有买药梦境,之前没有过这个梦境

感恩

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 14:56  

尊敬的同修您好!
1.反复梦见买药的话,建议注意身体。
2.21遍礼佛大忏悔文可以分次,不过建议您尽快念完为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 22:02  

尊敬的東方台師兄你好,
请问去除手淫这个恶习的梦考没过应该念49遍礼佛呢还是108遍礼佛?
请问師兄我之前有许愿念礼佛来忏悔自己某一个事情,那我应该先念完之前许愿的礼佛才念梦考没过的礼佛吗?
感恩師兄,合十。

我自己的业障我自己背不让師兄背,感恩合十。

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 15:01  

尊敬的同修您好!
梦考没过的当天建议尽快忏悔,而且当天忏悔的话礼佛大忏悔文可以多念的,具体您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 22:13  

尊敬的東方台師兄好!
请问我家佛台这屋我要贴壁纸,贴之前把菩薩请下来要念777,贴完壁纸把菩薩请上去需要怎么念经?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 15:01  

尊敬的同修您好!
正常上香供奉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 23:16  

尊敬的東方台師兄们好!
我学佛念经后还犯了邪淫,事后腰酸,小肚子疼。我已经不再联系对方了。我知道自己错了,犯了大忌。请问師兄,我除了向菩薩忏悔邪淫的业障之外,还能怎么办,来消除这个业障?如果念小房子的话应该怎样祈求?
自己的业障自己背,不让解答的師兄们背!
感恩師兄!

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 15:08  

尊敬的同修您好!
诚心忏悔、实心悔改、以后不犯。
小房子给自己的要经者坚持念,按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给我xxx的要经者。
也可以念些消业障的小房子,您可以参照博文:168、关于消除业障的小房子——《心靈法門佛学问答 一百六十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月24日 周五 at 23:55  

尊敬的東方台師兄:
孩子不懂事,把之前在法会上结缘的观世音菩薩护身牌放在打印机里复印了好几张,我让孩子念了三遍礼佛大忏悔文忏悔这件事,请问三遍礼佛大忏悔文够吗?
还有就是复印出来的菩薩像纸张要怎么处理才如理如法呢?
辛苦師兄了,我自己的业障自己背。

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 15:19  

尊敬的同修您好!
1.礼佛大忏悔文可以念到心中没有芥蒂。
2.复印的如果是黑白的,可以先包包好收起来以后按照170、观音堂如何处理同修交回的菩薩像、挂坠、经书等法宝《心靈法門佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容处理。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 0:17  

尊敬的東方台師兄:你们好!请帮忙解答二个问题:1 可以去家有佛台的師兄家里念礼佛吗?2 没有吃全素的同修可以在49天内或以后的大日子给SF烧小房子吗?

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 15:23  

尊敬的同修您好!
1.随缘,主要是可能存在气场影响。
2.可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 1:15  

尊敬的東方台師兄好,

請問年末除了夢考多,是否真實的人生考驗也會增加?如果都順利通過,就代表著境界和功德的提升?

感恩!合十

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 17:28  

尊敬的同修您好!
可以这样理解。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 1:17  

尊敬的師兄们好,

请问半夜12点到2点之间能念小房子中的大悲咒和七佛灭罪真言吗?
感恩合十。

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 17:28  

尊敬的同修您好!
小房子最好不要超过晚十二点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 1:43  

尊敬的東方台秘书处師兄你好:
(1)梦境中,家中佛台只剩观世音菩薩瓷像,其他南京菩薩,太岁菩薩,关帝菩薩,周仓菩薩,关平菩薩的宝像都不见了,梦境中的老公说婆婆都拿去楼下清洁;然后梦醒了。
现实生活中,家中是供观世音菩薩瓷像,其他护法菩薩都是印制的宝像。
婆婆吃荤食,无念经;感恩師兄。
请慈悲的師兄帮助我解梦,万方感恩。
感恩观世音菩薩,
感恩护法菩薩,
感恩師父,
感恩众師兄。

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 17:29  

尊敬的同修您好!
可能婆婆有不如理不如法之处影响佛台了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 2:34  

尊敬的師兄们好,
请问梦到买床是什么意思,有什么含义吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 17:31  

尊敬的同修您好!
梦到买床代表重新生活,改掉了过去的习气。
東方台秘书处 合十

By 徐 2021年12月25日 周六 at 2:39  

做梦梦到给孩子盖被,喂奶,喂奶孩子不吃还吐水,好像孩子就死掉了。(现实中正超度打胎的孩子)。请師兄解梦,感恩合十

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 17:34  

尊敬的同修您好!
梦里孩子死了应该是超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 2:59  

尊敬的東方台的師兄们,你们好。
之前有一个异性向我喜欢我,我直接拒绝了她。然后每天念27遍解结咒,念了一段时间之后停了。今天我把她的微信删了,删了之后没多久她就主动加我了。我现在真的不想要这段缘分,但是我担心万一我和她是善缘我念解结咒会将我和她合在一起。现在不管这段缘分是善缘还是恶缘我想彻底的把这段缘分断掉,在运用五大法宝的同时我应该怎么样和菩薩祈求?
感恩

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 17:37  

尊敬的同修您好!
坚持念诵解结咒,祈求化解冤结。不会念出反效果的。同时也可以给对方念念心经。如果感觉冤结很深的话,也可以念些化解冤结的小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 8:02  

尊敬的師兄们好,

我梦见好像是老家的神台着火,塌了。我很怕,想要赶紧逃离。梦中也好像有看到过世了的父亲。

现实生活中我有许些小房子给我父亲和老家房子的要经者(因为之前有梦过)。还没念完的。

麻烦師兄解梦。感恩合十。

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 17:48  

尊敬的同修您好!
说明要加强小房子给父亲和老家房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 8:23  

尊敬的師兄们你们好,请教两个问题:
1.如果家里的油灯或香炉只用过一次,为了避免浪费,可以洗干净后再结缘给其他需要的師兄供佛台吗?
2.元旦观音堂師父的供桌是在12/31下午设上去吗?1/3日是初一,那師父的供桌可以1/4日12:00~2:00之间撤吗?感恩師兄们

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 17:49  

尊敬的同修您好!
供佛台的香炉可以结缘。如果供奉不同菩薩,可以放一段时间后再用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 8:32  

尊敬的東方台的師兄们您们好!感恩師兄们!请问冬至以后每天念三波108往生净土神咒,可以每天念自存一张252遍,余下52遍作为当天功课,祈求语“帮助我xxx消除业障”,如理如法吗,感恩師兄!合十!

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 17:56  

尊敬的同修您好!
也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 8:45  

尊敬的師兄们好,

我在今年的9月(许愿念21张)和十月(许愿念87张)许了合共108张小房子给女儿的要经者,因为一直有梦到关于女儿不好的梦境。目前还在念着,之前许愿这108张小房子是要在明年8月份完成的。

我女儿明年3月就9岁了(369关劫)。请问女儿9岁关劫的小房子可以算在我之前许下给女儿的要经者的108张小房子当中吗?

感恩合十。

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 18:00  

尊敬的同修您好!
最好分开念。您要算进去的话,要自己和菩薩讲。而且您许愿的108张最好早点完成。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 9:12  

尊敬的師兄好!
请问今年又有一个属鸡的克太岁,以前没有的。请问每个月烧送27张小房子落款怎么填写?念诵的时候怎么祈求?烧的时候怎么祈求?如果一起烧送要经者事要经者先烧送还是化解太岁的先烧送?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 18:04  

尊敬的同修您好!
1.都是属于犯太岁的,都一样念:每个月一次性烧送27张小房子,敬赠xxx的要经者,“求太岁菩薩保佑我某某某几月份平安”,一般可以阴历的月初或月中烧。
2.顺序随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 10:27  

尊敬的東方台師兄您好!
想请您解个梦:梦里我穿着宽大的长裙子坐在一个不是很熟悉的人旁边,她脚上长了脓疮,不知道她什么时候弄破了,流出来很多的脓水,她居然扯上我的裙摆去擦拭,还利用我宽大的裙摆盖在她的脚上,然后我生气了跟她理论就醒了。
请師兄慈悲解梦,感恩!合十!

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 18:06  

尊敬的同修您好!
如果对方是现实中的人,您可以念念解结咒化解冤结,自己坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 尊敬的東方台秘书处師兄们,您们好! 2021年12月25日 周六 at 10:54  

今天早上做个梦,似乎跳进水里拿什么东西,旁边有一位比我大6岁姐姐同修也跳进河里去拿东西,拿什么物品一醒过来就忘记了,我2022年是冲太岁,此梦景是什么玄机,如何许愿用五大法宝来化解,感恩合十,我自己业障自已背,不让回复師兄背

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 18:07  

尊敬的同修您好!
往下跳的一般都不好。冲太岁的话更要当心,您可以参照博文:97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 11:39  

尊敬的師兄你好,请问烧送自存往生咒需要单独包吗?还是说可以和小房子包在一起扔掉?感恩!

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 18:19  

尊敬的同修您好!
都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 12:20  

尊敬的東方台師兄您好,辛苦了。
请教梦境:梦见一位師兄在我家,拿着一个碗,应是刚吃完饭剩的丁点饭菜汁倒掉,然后洗碗。请问这是消业梦境吗?是師兄消业还是我消业?她在我家的。感恩師兄合十

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 18:32  

尊敬的同修您好!
她洗她的碗,是她消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 12:59  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请问自存往生咒经文,上面左边右边都填写自己名字,右边需要划掉善男/信女其中一个吗?
感恩 合十

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 18:38  

尊敬的同修您好!
要的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 15:35  

尊敬的東方台師兄好,

2021-2022年歲末年初
禮佛大懺悔文
當天至多可念
12.18 農曆十一月十五 21遍
12.20 阿彌陀佛聖誕日 49遍
12.21 冬至49遍
12.29~31
每日21遍
2022.1.1元旦27遍

請問是可以念平日7~21遍嗎?

感恩 合十

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 18:54  

尊敬的同修您好!
平时的礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月25日 周六 at 15:44  

尊敬的東方台師兄们好,

恭请了释迦牟尼佛后,家里只有一个香炉,大香是烧3次还是6次?

感恩合十

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 18:55  

尊敬的同修您好!
三次。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台秘书处您们好
佛友问:如果我们的放生的鱼被人钓,抓到。请问我们的业是什么?

By 東方台 2021年12月25日 周六 at 18:59  

尊敬的同修您好!
钓鱼抓鱼有业障,抓放生的鱼业障更重。各人的业障各人自己背。
您放生的鱼被住了,您放生功德不够圆满,如果能尽量避开捕捞最好。

Wenda20180316 01:20:35 观世音菩薩对放生的鱼被捕捞的开示
女听众:師兄们去放生,到达放生现场后,看到有人在开船去捞鱼,这个師兄看到这个场景,他心里就想:“关帝菩薩,您处理啊!”但是几个同修求观世音菩薩妈妈,让观世音菩薩慈悲救放生的这些鱼儿不要被网捕到。然后晚上他就梦到了观世音菩薩妈妈对他说了几句话,观世音菩薩说:“唉!随缘吧!孩子,有些事不是你们能左右的,连菩薩妈妈都无能为力,现在末法时期众生每天都在造新业,业障缠身还不知悔改,贪心太重,为一点点名呀!利呀!造下诸多恶业。妈妈知道孩子你们发慈悲之心,随缘!随缘吧!”師父,这就是同修梦到的。
臺長答:嗯,是真的。为什么你知道吗?其实这个问题观世音菩薩讲得很深,因为鱼它也是有造化和没有造化的,投鱼本身是给它的一种惩罚了,明白了吗?所以我们去放生,实际上我们用比较严谨的话讲,也是在动鱼的因果,就是来救它,对不对啊?(对)但是你要是能够努力地放生,在改变自己的因果,也同时改变了鱼的因果。有些鱼放下去之后还被抓起来的话,那就是它们的因果逃不出它们自己过去所做所为的果报啊!所以怎么办呢?怎么救?你要是求观世音菩薩“不要给他们抓住”,你说说看怎么弄啊?这个世界上有太多太多的生物和有缘众生了,真的,我们尽心尽力吧,只能这样(明白了)所以菩薩很为难,菩薩经常讲有四种不度,“无缘不度”,对不对?你不能说菩薩没有慈悲心,“无缘分,为什么不能把它变成有缘分再来度啊?”因为菩薩也没这个能力了,听得懂吗?就像很多人,你听師父的话,我能救你;你不听我的话,我只能放弃,我有什么办法?(感恩師父,感恩观世音菩薩)

東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月25日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月27日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 18:54 , Processed in 0.705354 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4